31 мая 2026, 21:20:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Pilot-69

Цитата: mr.Fuks от 20 марта 2019, 21:32:16Просто выйти,поймать штраф -и отписаться
Надо найти добровольца, скинуться и отправить на водную гладь... :lodka2: потом позвонить и оповестить ачуров о месте и времени выхода ... ;D ;D ;D ;D ;D ;D

pioner

Цитата: Pilot-69 от 21 марта 2019, 08:52:05Надо найти добровольца, скинуться и отправить на водную гладь... :lodka2: потом позвонить и оповестить ачуров о месте и времени выхода ... ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Ага, и еще набросать ему в лодку судаков и шамайки!

Шоб уж по полной приняли....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Vladimir 59

Цитата: СергейБт от 20 марта 2019, 20:50:40Кто даст ответ-я на лодке с мотором ловлю спинингом-сколько будет штраф?
Вам рыбалить, или штрафы собирать??? ???
С Уважением-Владимир.

Valin

fotei

Ловил в мае на кольцо. Мотор поднимал, никто меня не трогал, причём почти каждые выхи

fotei

Я думаю все зависит от инспектора

fotei

В прошлые годы все проще было, а сейчас думаю не стоит ксперементировать

Судакер

18 марта посетил Азоврыбвод. Источник с кем общался не расшифровываю, он не рядовой  сотрудник в этой организации.  Обсуждался вопрос можно ли ловить рыбу в запретный период с использованием маломерных судов. Размер рыбы  и вес не обсуждался-и так всё ясно. Конкретный ответ:-НЕЛЬЗЯ. Рекомендовал  ознакомиться с пунктами пр. Минсельхоза РФ № 293от 01.08.2013 г. с изменениями на 26.10.218 г.: ст. 13 п.4.7- и ст. 13.п.4.8. и Приложением №2 к правилам рыболовства. А то что что в этот период когда ловим и сидим на  лодке без мотора-спасибо им что закрывают на это глаза. Недавно  с правоохранительными органами и с участием представителя Азоврыбовода и прокуратуры было совещание. Итог: будут рассматривать движение на плавсредстве по воде и наличие в лодке рыболовных снастей в период запрета  как нарушение действующего законодательства с вытикающими последствиями. И что еще удивило- ГИМС будет составлять протоколы об административном нарушении на основании этого приказа. Извините, без комментария.

ptica54

lesnik_68

21 марта 2019, 19:19:39 #2439 Последнее редактирование: 21 марта 2019, 19:24:33 от lesnik_68
Цитата: Судакер от 21 марта 2019, 18:35:5918 марта посетил Азоврыбвод. Источник с кем общался не расшифровываю, он не рядовой  сотрудник в этой организации.  Обсуждался вопрос можно ли ловить рыбу в запретный период с использованием маломерных судов. Размер рыбы  и вес не обсуждался-и так всё ясно. Конкретный ответ:-НЕЛЬЗЯ. Рекомендовал  ознакомиться с пунктами пр. Минсельхоза РФ № 293от 01.08.2013 г. с изменениями на 26.10.218 г.: ст. 13 п.4.7- и ст. 13.п.4.8. и Приложением №2 к правилам рыболовства. А то что что в этот период когда ловим и сидим на  лодке без мотора-спасибо им что закрывают на это глаза. Недавно  с правоохранительными органами и с участием представителя Азоврыбовода и прокуратуры было совещание. Итог: будут рассматривать движение на плавсредстве по воде и наличие в лодке рыболовных снастей в период запрета  как нарушение действующего законодательства с вытикающими последствиями. И что еще удивило- ГИМС будет составлять протоколы об административном нарушении на основании этого приказа. Извините, без комментария.
Хай тИкают они, воооон по туда, со своими вытекающими, не задержан при ловле с лодки с мотором, идите лесом, у меня снасти всегда в катере, но ни когда не ловил с него в запретный период. Так можно всё что угодно припаять, до убиВства Кеннеди. :crazy:
 Из той же серии...

Маэстро

Ну, а кроме шуток... Не хочу кормить товарища, который в этих темах считает нужным не помочь и научить, а ткнуть мордой в заблуждение и показать своё мнимое превосходство. Поэтому утверждать не стану, а приказ в машине лежит. Но, вроде бы, в запретный период нельзя на борту снасти иметь.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

укол

Цитата: Маэстро от 21 марта 2019, 20:11:15Ну, а кроме шуток... Не хочу кормить товарища, который в этих темах считает нужным не помочь и научить, а ткнуть мордой в заблуждение и показать своё мнимое превосходство. Поэтому утверждать не стану, а приказ в машине лежит. Но, вроде бы, в запретный период нельзя на борту снасти иметь.
Это так дойдёт до того, что каждого мужика за попытку изнасилования можно будет превлечь. Ну а чё, "инструмент" есть и при том всегда с собой.  :D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Dave

Все верно Судакер написал, Источник его совершенно прав.

Цитата: Судакер от 21 марта 2019, 18:35:59И что еще удивило- ГИМС будет составлять протоколы об административном нарушении на основании этого приказа. Извините, без комментария.
Ничего удивительного, таков закон (статьи же указаны)  :(

Цитата: Судакер от 21 марта 2019, 18:35:59наличие в лодке рыболовных снастей в период запрета  как нарушение действующего законодательства
А вот это как раз странно, в статьях про снасти ничего нет, для залета достаточно только лодки.

Dave

Цитата: Dave от 22 марта 2019, 08:53:40А вот это как раз странно, в статьях про снасти ничего нет, для залета достаточно только лодки.
Зато если удастся выгнать на середину реки баржу, то с нее вполне можно ловить - закон разрешает :)

Aleks K

Можно как в фильме *Верные друзья* сделать большой плот-и ловить с него ! Ведь про ловлю с плотов и передвижение на них тоже ничего запретного не сказано... ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte