02 июня 2026, 09:35:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

KoLян

Цитата: Antibiotik от 19 марта 2019, 20:18:52прерогатива гимсюков: навигация, судовой ход и пр. 
А у них есть документ правила такой как у ачур? Где все чётко написано. Какой он называется хотя бы. Думаю в нете можно нарыть
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

_Андрей_

Цитата: Маэстро от 21 марта 2019, 20:11:15Но, вроде бы, в запретный период нельзя на борту снасти иметь.

Цитата: Dave от 22 марта 2019, 08:53:40А вот это как раз странно, в статьях про снасти ничего нет, для залета достаточно только лодки.
Подобные высказывания не только ложны, но и вносят больше вопросов и непонимания у простых рыбаков, кто хочет разобраться с правилами рыболовства. Особенно без указания водоема. Для акватории Дона ниже цимлы приведете доказательства своим словам в виде цитат из правил?

Цитата: Dave от 22 марта 2019, 09:03:15Зато если удастся выгнать на середину реки баржу, то с нее вполне можно ловить - закон разрешает :)
А вот это уже будет нарушением  п. 13.2. правил рыболовства АЧРБ: "... юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
....
на внутренних водных путях, используемых для судоходства (за исключением согласованных с бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте районов, в которых не создаются помехи водному транспорту);
"

Маэстро

Цитата: _Андрей_ от 22 марта 2019, 13:07:38Подобные высказывания не только ложны, но и вносят больше вопросов и непонимания у простых рыбаков, кто хочет разобраться с правилами рыболовства. Особенно без указания водоема. Для акватории Дона ниже цимлы приведете доказательства своим словам в виде цитат из правил?

13.4.1 что говорит?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

_Андрей_

Цитата: Маэстро от 22 марта 2019, 13:22:4013.4.1 что говорит?
13.4.1. иметь на борту судна и плавучих средств, на рыболовных (рыбопромысловых) участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыболовных (рыбопромысловых) участков) в рабочем состоянии, пригодном для осуществления рыболовства, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена, или их части;

ключевой момент выделен жирным

Маэстро

Цитата: _Андрей_ от 22 марта 2019, 13:53:0513.4.1. иметь на борту судна и плавучих средств, на рыболовных (рыбопромысловых) участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыболовных (рыбопромысловых) участков) в рабочем состоянии, пригодном для осуществления рыболовства, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена, или их части;

ключевой момент выделен жирным
А мы что, о поломанных палках речь ведём?
И где описано РАБОЧЕЕ состояние? Здесь как с машиной: повернул ключ в замке зажигания, уже управляешь. Со всеми вытекающими.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Pilot-69

Цитата: укол от 22 марта 2019, 06:49:18Это так дойдёт до того, что каждого мужика за попытку изнасилования можно будет превлечь. Ну а чё, "инструмент" есть и при том всегда с собой. 
и в РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ... :o >:(

_Андрей_

Цитата: Маэстро от 22 марта 2019, 14:01:41И где описано РАБОЧЕЕ состояние?
Ну так надо тогда для начала до конца разобраться, что значит рабочее состояние, прежде чем делать окончательный вывод о том, можно ли иметь снасти в лодке в запрет или нет?

Я для себя в этом вопросе разобрался в беседе с инспектором рыбоохраны. Советую и вам.

Маэстро

Цитата: _Андрей_ от 22 марта 2019, 14:15:11Ну так надо тогда для начала до конца разобраться, что значит рабочее состояние, прежде чем делать окончательный вывод о том, можно ли иметь снасти в лодке в запрет или нет?

Я для себя в этом вопросе разобрался в беседе с инспектором рыбоохраны. Советую и вам.
Ну так поделитесь, советчик Вы наш. Или только завуалированными фразами бросаться будете?

Махай

Цитата: Маэстро от 22 марта 2019, 14:20:58Ну так поделитесь, советчик Вы наш. Или только завуалированными фразами бросаться будете?
Да брось, это всё "мнимое превосходство"!  ;D И другим оно, хоть 100-500 раз повтори, не поможет...  ok

Pilot-69

Рабочее состояние — Состояние объекта, при котором он выполняет все или часть заданных функций в полном или частичном объеме. (Гугл в помощь)
Поэтому можно считать, что если удилки не в воде то можно смело посылать...

Маэстро

Цитата: Pilot-69 от 22 марта 2019, 14:45:52Рабочее состояние — Состояние объекта, при котором он выполняет все или часть заданных функций в полном или частичном объеме. (Гугл в помощь)
Поэтому можно считать, что если удилки не в воде то можно смело посылать...
Где это прописано законодательно? Человек требовал цитат. Хочу того же. А то ведь пообщался он с одним инспектором, а у другого завтра, будет другое мнение.

Pilot-69

Цитата: Маэстро от 22 марта 2019, 14:48:47А то ведь пообщался он с одним инспектором, а у другого завтра, будет другое мнение.
Согласен...

_Андрей_

Цитата: Маэстро от 22 марта 2019, 14:20:58Ну так поделитесь, советчик Вы наш. Или только завуалированными фразами бросаться будете?
На примере спиннинга: удилище с катушкой, продетой леской, но сложенное (колена разъединены) и без приманки не считается "в рабочем состоянии"
Цитата: Маэстро от 22 марта 2019, 14:48:47Где это прописано законодательно? Человек требовал цитат. Хочу того же. А то ведь пообщался он с одним инспектором, а у другого завтра, будет другое мнение.
Не все расписано в правилах которые можно зацитировать. Часть нужно искать или в других нормативных актах, либо в разъяснениях как трактовать ту или иную норму.
Ваш же изначальный "совет" - утверждение вообще не был подкреплен никакими аргументами.

Маэстро

Цитата: _Андрей_ от 22 марта 2019, 14:57:44На примере спиннинга: удилище с катушкой, продетой леской, но сложенное (колена разъединены) и без приманки не считается "в рабочем состоянии"Не все расписано в правилах которые можно зацитировать. Часть нужно искать или в других нормативных актах, либо в разъяснениях как трактовать ту или иную норму.
Ваш же изначальный "совет" - утверждение вообще не был подкреплен никакими аргументами.
Моё мнение подкреплено  статьёй 13. А вот у Вас, требователь цитат, только личные разговоры. Ещё раз: завтра будет другой инспектор, со своим мнением. На какой документ ссылаться?
И да: я ПРОСИЛ совета, а не советовал. Как говорится: почувствуйте разницу.

_Андрей_

Цитата: Маэстро от 22 марта 2019, 15:05:49Моё мнение подкреплено  статьёй 13.
Вашей интерпретацией данного пункта правил. Есть и другой вариант интерпретации, который я привел.
Цитата: Маэстро от 22 марта 2019, 15:05:49И да: я ПРОСИЛ совета, а не советовал. Как говорится: почувствуйте разницу.
Перечитал. Действительно, это был вопрос. Прошу прощения что назвал ваш вопрос "ложным утверждением". ~)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte