01 июня 2026, 05:52:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Сайдекс

Цитата: _Андрей_ от 20 марта 2019, 12:12:51Без снастей ходи себе на моторе по Дону ... Если имеется в виду ловля с лодки в мае на Дону, то без мотора всегда можно было.
Ну так раньше, и машину "можно" было ставить. Пока штраф не подняли, от 3500 до 4000.

Svoland

Что то в этом году я не слышал про запрет на таранку. Он действует?

_Андрей_

Цитата: Сайдекс от 20 марта 2019, 13:27:05Ну так раньше, и машину "можно" было ставить. Пока штраф не подняли, от 3500 до 4000.
С машиной понятно - нарушение закона о водоохранной зоне. А в случае с лодкой - нарушение какого пункта правил или закона?
Цитата: Svoland от 20 марта 2019, 13:40:58Что то в этом году я не слышал про запрет на таранку. Он действует?
действует

mayer

Народ подскажите в районе Багаевской кто ходил на моторе в этом году? Не пристают по поводу отсутствия навигации.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...

Kost1979

Цитата: Del Piero от 20 марта 2019, 11:52:42В смысле нет? Можно и в мае на лодке что ль плавать? Это шо за новшества...
Описанного Вами запрета нет и никогда не было. Не путайте нормы Правил, установленные для Цимлянского водохранилища и Дона выше него с положениями, касающимися р. Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС. Ниже ГЭС запрет только на использование в рыбалке моторов. При этом просто плавать на лодке с мотором никто не запрещает

mihalich65

Цитата: Kost1979 от 20 марта 2019, 17:12:36Описанного Вами запрета нет и никогда не было. Не путайте нормы Правил, установленные для Цимлянского водохранилища и Дона выше него с положениями, касающимися р. Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС. Ниже ГЭС запрет только на использование в рыбалке моторов. При этом просто плавать на лодке с мотором никто не запрещает
С какого времени можно просто ходить на лодке с мотором по р. Дон?  :lodka2:

Valin

DocVV

Цитата: mihalich65 от 20 марта 2019, 18:11:35С какого времени можно просто ходить на лодке с мотором по р. Дон?  :lodka2:
просто ходить -с открытия навигации, те с 1го апреля.
ловить рыбу с мотором видимо с 1го июня.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

DocVV

Цитата: mayer от 20 марта 2019, 14:37:33Народ подскажите в районе Багаевской кто ходил на моторе в этом году? Не пристают по поводу отсутствия навигации.
я был числа 9го марта до обеда. никто не подходил никто вообще не проплывал из них мимо.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Del Piero

Цитата: Kost1979 от 20 марта 2019, 17:12:36Описанного Вами запрета нет и никогда не было. Не путайте нормы Правил, установленные для Цимлянского водохранилища и Дона выше него с положениями, касающимися р. Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС. Ниже ГЭС запрет только на использование в рыбалке моторов. При этом просто плавать на лодке с мотором никто не запрещает
Всегда был уверен, что в мае и ниже плотины нельзя с лодки без мотора ловить в Дону и притоках) Не помню уже откуда у меня это в голове взялось)

СергейБт

Кто даст ответ-я на лодке с мотором ловлю спинингом-сколько будет штраф?

lesnik_68

Цитата: СергейБт от 20 марта 2019, 20:50:40Кто даст ответ-я на лодке с мотором ловлю спинингом-сколько будет штраф?
С 1го Апреля -ДА будет.

СергейБт

Сколько в рублях?Рыбу брать не буду(сколько будет штраф за данное дияние)

Kost1979

Цитата: СергейБт от 20 марта 2019, 21:20:54Сколько в рублях?Рыбу брать не буду(сколько будет штраф за данное дияние)
От 2 до 5 т.р. С конфискацией или без.

mr.Fuks

Цитата: СергейБт от 20 марта 2019, 21:20:54Сколько в рублях?Рыбу брать не буду(сколько будет штраф за данное дияние)
Народ!Хоть кто -нибудь когда-нибудь попробует что -нибудь сделать сам?Просто выйти,поймать штраф -и отписаться для других,чего и сколько?Неужели вы думаете,что на форуме все знают ВСЁ? И если в Правилах есть положение,что ловить с лодки с мотором НЕЛЬЗЯ,то зачем его оспаривать и нарушать???А если хочется-попробуй,и остальных просветишь.И будет тебе -респект и уважуха.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte