08 июня 2025, 04:13:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Махай

Цитата: _Андрей_ от 19 января 2019, 23:20:10... еще деление по РОДам, ..
Вот и я говорю: рожают все по разному...  facepalm

Shtorm

Понятие суточная норма....я приехал к водоему в 17.00. Сутками будет считаться до 24.00 этого дня или до 17.00 след дня?? Если новый день несет нам новые сутки то приехав в пять вечера субботы и уехав в пять вечера воскресенья потратив сутки жизни я был на двухсуточной рыбалке с двумя суточными нормами улова?
Против прухи мастерство бессильно.

19OLEG73

Цитата: Павел 84 от 19 января 2019, 19:35:17Так кто у нас в Маныче и в ВВ? И вот этого,  который там плавает ловить то можно ?  ???
Получается в Цимлянском вдхр. плотва, а в Веселовском тарань. Странно.

lesnik_68

Цитата: 19OLEG73 от 20 января 2019, 07:05:20Получается в Цимлянском вдхр. плотва, а в Веселовском тарань. Странно.
Нет, на Маныче тоже плотва.

юра 1010

Цитата: lesnik_68 от 20 января 2019, 08:57:17Нет, на Маныче тоже плотва.
Однако на Веселовском-инспекторы меряют плотву на наличие 16 см-значит считают ее таранью

Serg63

Цитата: lesnik_68 от 20 января 2019, 08:57:17Нет, на Маныче тоже плотва.

Мишаня, два обводных канала мимо шлюза - любой Ынспектор скажет, что через них в Маныч зашла тарань и...  :o
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Махай

20 января 2019, 11:26:28 #2046 Последнее редактирование: 20 января 2019, 11:29:49 от Махай
Цитата: юра 1010 от 20 января 2019, 09:54:09Однако на Веселовском-инспекторы меряют плотву на наличие 16 см-значит считают ее таранью
И покуй им тот ФГБНУ «АзНИИРХ»!  ;D  ok  ;D Это то - о чём я ранее закорючки рисовал...  :'(
Так что не вводите г-н lesnik_68 народ в заблуждение, да и сами не заблуждайтесь...

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 20 января 2019, 10:10:45Мишаня, два обводных канала мимо шлюза - любой Ынспектор скажет, что через них в Маныч зашла тарань и...  :o
Серый,  я просто ЧИТАЮ "псюльку" от ОЧУР,  там написано- КРОМЕ МАНЫЧА.  Лично для меня,  такой рыбы как плотва НЕ СУЩЕСТВУЕТ,  я вырос на Дону,  у нас ТАРАНЬ.

Махай

Цитата: Shtorm от 20 января 2019, 01:46:56... я был на двухсуточной рыбалке с двумя суточными нормами улова?

В правилах нет разрешения на 2-е суточные нормы, но....
Читаем внимательно: сколько бы вы не везли рыбы с собой, при проверке, по "легенде" вы едите НЕ С ВОДОЁМА! Вы можете ехать от друзей, знакомых, родственников и т. д., которые вас угостили, просили передать другим и т. д.... На рыбалке - да, были, но ни чего не поймали (руки не от туда, забыли червячков, наживку, пьянствовали, дрочили, но не ловили!).
При составлении протокола фраза - "С протоколом не согласен, прошу рассмотреть по месту жительства."
На ФБ приводиться интересный пример: появляются частные камеры, штрафующие за скорость. Рядом стоят холопы хозяев камер на охране. Активисты в крупных городах находят по знакомым автомобиль такой же марки и цвета как у холопов, распечатывают на принтере такие же номера, приклеивают поверх настоящих, поджидают что б рядом не было ДПС и "летают" мимо камеры взад-перёд...  ;D

Махай

Цитата: lesnik_68 от 20 января 2019, 11:30:52Серый,  я просто ЧИТАЮ "псюльку" от ОЧУР...

Миша, в том и прикол, что НЕ от ОЧУР, а от ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "АЗОВСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА".
П.С. Писюлька от ОЧУРни так же ни чего бы не решала...  ;)

DonFisher

Цитата: юра 1010 от 20 января 2019, 09:54:09Однако на Веселовском-инспекторы меряют плотву на наличие 16 см-значит считают ее таранью

Весело. Интересно, а инспекторов можно привлечь к ответственности? Или только рыбаков можно... :smoke:

Махай

Цитата: DonFisher от 20 января 2019, 12:32:20Весело. Интересно, а инспекторов можно привлечь к ответственности? Или только рыбаков можно... :smoke:
Только рыбаков...  :'(  Инспектор может заблуждаться, а рыбак только нарушает!  ok

юра 1010

Цитата: Махай от 20 января 2019, 11:45:23В правилах нет разрешения на 2-е суточные нормы, но....
Читаем внимательно: сколько бы вы не везли рыбы с собой, при проверке, по "легенде" вы едите НЕ С ВОДОЁМА! Вы можете ехать от друзей, знакомых, родственников и т. д., которые вас угостили, просили передать другим и т. д.... На рыбалке - да, были, но ни чего не поймали (руки не от туда, забыли червячков, наживку, пьянствовали, дрочили, но не ловили!).
При составлении протокола фраза - "С протоколом не согласен, прошу рассмотреть по месту жительства."
На ФБ приводиться интересный пример: появляются частные камеры, штрафующие за скорость. Рядом стоят холопы хозяев камер на охране. Активисты в крупных городах находят по знакомым автомобиль такой же марки и цвета как у холопов, распечатывают на принтере такие же номера, приклеивают поверх настоящих, поджидают что б рядом не было ДПС и "летают" мимо камеры взад-перёд...  ;D
В правилах есть пункт о 2х суточной норме, но нет разьяснения как это доказывать.Рыбу тоже нельзя перевозить больше нормы в любом виде-свежем,сушеном и т.д.

юра 1010

Может в связи с выходом публикаций от официальных лиц о плотве и тарани что то изменится.

Michael

Цитата: юра 1010 от 20 января 2019, 12:59:07В правилах есть пункт о 2х суточной норме, но нет разьяснения как это доказывать.Рыбу тоже нельзя перевозить больше нормы в любом виде-свежем,сушеном и т.д.
А где Вы живёте, что у вас в правилах есть 2х суточная норма? Ссылку на нормативный акт пожалуйста

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter