08 июня 2025, 08:59:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Махай

Цитата: юра 1010 от 20 января 2019, 12:59:07В правилах есть пункт о 2х суточной норме, но нет разьяснения как это доказывать.Рыбу тоже нельзя перевозить больше нормы в любом виде-свежем,сушеном и т.д.
1. "В правилах есть пункт о 2х суточной норме" - по этому опусу Михаэль у вас уже поинтересовался, пожалуй я его поддержу.
2. "Рыбу тоже нельзя перевозить больше нормы в любом виде-свежем,сушеном и т.д." - эта норма только для рыболовов любителей! Если вы едете от родственников (к примеру), каким боком это будет к вам относится?  ~)
Допускаю, что не уследил за нововведениями (кол им в рёбра) и физическим лицам запретили перевозить "больше нормы в любом виде-свежем,сушеном и т.д." - сошлитесь пожалуйста но норму законодательства! 
П.С. Юра, надо больше читать и мотать на ус и меньше размышлять и писать...  ;)

Палыч1960

20 января 2019, 16:50:10 #2056 Последнее редактирование: 20 января 2019, 16:51:58 от Палыч1960
Цитата: Michael от 20 января 2019, 14:54:27А где Вы живёте, что у вас в правилах есть 2х суточная норма? Ссылку на нормативный акт пожалуйста
Читайте о суточных нормах: http://www.rostov-fishcom.ru/news/10603/. Можно и 3-х суточную вывозить, а как будите доказывать это уже ваши проблемы.

Michael

Цитата: Палыч1960 от 20 января 2019, 16:50:10Читайте о суточных нормах: http://www.rostov-fishcom.ru/news/10603/. Можно и 3-х суточную вывозить, а как будите доказывать это уже ваши проблемы.
А зачем Вы мне ссылку на проект кидаете? Бросьте на действующий нормативный акт?

юра 1010

Цитата: Michael от 20 января 2019, 14:54:27А где Вы живёте, что у вас в правилах есть 2х суточная норма? Ссылку на нормативный акт пожалуйста
В последнее время перелопачено столько законов, поправок и нормативных актов, что ссылку быстро не найти.
А мне попадался пункт, что если вы находитесь на водоеме несколько суток, то вывести можно только 2х суточную норму.

Michael

Цитата: юра 1010 от 20 января 2019, 17:02:58В последнее время перелопачено столько законов, поправок и нормативных актов, что ссылку быстро не найти.
А мне попадался пункт, что если вы находитесь на водоеме несколько суток, то вывести можно только 2х суточную норму.
Отличный ответ ok То же самое будете говорить инспектору при защите своих прав? Мы не спешим, ищите, ждем ответа!

Николай AVIATOR

Цитата: Палыч1960 от 20 января 2019, 16:50:10, а как будите доказывать это уже ваши проблемы.      Почему я должен доказывать - МОЁ СЛОВО -БЫЛ  ТРИ ДНЯ НА РЫБАЛКЕ- ИСТИНА .....а ОБРАТНОЕ пусть они доказывают!!!

Палыч1960

Цитата: Michael от 20 января 2019, 17:08:20Отличный ответ ok То же самое будете говорить инспектору при защите своих прав? Мы не спешим, ищите, ждем ответа!
А самому слабо поискать ответ на свой вопрос, позвоните в АЧУР, спросите и нам расскажите. Умничать все могут.

Shtorm

Цитата: юра 1010 от 20 января 2019, 17:02:58В последнее время перелопачено столько законов, поправок и нормативных актов, что ссылку быстро не найти.
не ищите - не найдете. нет этого в действующем законе. в проекте - были такие строчки.
Против прухи мастерство бессильно.

Shtorm

20 января 2019, 17:55:40 #2063 Последнее редактирование: 20 января 2019, 17:57:24 от Shtorm
Цитата: Махай от 20 января 2019, 11:45:23В правилах нет разрешения на 2-е суточные нормы, но...
Я про то что есть где разьяснение как в этих правилах понимаются термин сутки? с 0.00часов до 24.00 такого-то числа?
Прописано?
Или может быть вариант - ачур: мы вас видели вечером приехали а сейчас утро а у вас уже более 5кг на нос а сутки нахождения на рыбалке еще не прошли и т.д.
Против прухи мастерство бессильно.

Vladimir 59

Командир сказал тарань-и никаких плотвей...и наоборот...  А вы можете дальше копия ломать, но будет всё по командирски...и решать плотву тарань будет командир... :D
С Уважением-Владимир.

юра 1010

Цитата: Shtorm от 20 января 2019, 17:53:16не ищите - не найдете. нет этого в действующем законе. в проекте - были такие строчки.
Так вот где мне эта писулька попадалась- а я в принятых законах  ищу.

Махай

20 января 2019, 19:24:14 #2066 Последнее редактирование: 20 января 2019, 19:35:35 от Махай
Цитата: Николай AVIATOR от Сегодня в 17:09:05  Почему я должен доказывать - МОЁ СЛОВО -БЫЛ ТРИ ДНЯ НА РЫБАЛКЕ- ИСТИНА .....а ОБРАТНОЕ пусть они доказывают!!!

Бунт на корабле будет жестоко подавлен!
ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания
 1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
:)

Шар

Цитата: Махай от 20 января 2019, 12:46:11Только рыбаков...  :'(  Инспектор может заблуждаться, а рыбак только нарушает!  ok
а превышать и злоупотре<***> может? ;)

mr.Fuks

Цитата: юра 1010 от 20 января 2019, 12:59:07В правилах есть пункт о 2х суточной норме, но нет разьяснения как это доказывать.Рыбу тоже нельзя перевозить больше нормы в любом виде-свежем,сушеном и т.д.
Да чего вы вцепились в эти суточные нормы,мужики?Или вы с каждой рыбалки по 30-40 кил привозит? Зуб даю-не каждый и 5 кг поймает за день.О чём спор?
Ребята!Давайте жить дружно!

Serg63

Цитата: mr.Fuks от 20 января 2019, 19:59:39Да чего вы вцепились в эти суточные нормы,мужики?Или вы с каждой рыбалки по 30-40 кил привозит? Зуб даю-не каждый и 5 кг поймает за день.О чём спор?

Миша, тут вопрос изначально пытаются решить с середины. Народ понимает, что Правительство и Дума в очередной раз поставили его раком. Но не могут понять как.

Ты прекрасно понимаешь, что бывает две-три рыбалки, когда поднимаешь за 20 кг рыбы за день. Бывает пять-шесть рыбалок, когда за 10 кг. Но на каждой из остальных 15-20 рыбалок в лучшем случае от 2-3 до 10 товарных хвоста выловишь. По среднему за сезон из 25-30 рыбалок улов будет 5 кг, как ты верно подметил. 

Но те, кто ФЗ писал и Правила, оне к рыбалке имеют такое же отношение, как мы с тобой к Байконуру. И решают совсем другие задачи. Ни один чиновник (депутат) не будет решать вопросы, которые не увеличивают его ресурсы, но которые направлены на улучшение жизни народа.

Хотя есть и грамотные моменты - количество крючков не более 10 и размеры... А то приходишь на берег, а там трое заняли 100 метров, на каждого по -надцать крокодилов, каждый с пятью крюками. И скирдуют всё, начиная с малька. А ты с одним-двумя фидерами или поплавочками не знаешь куда приткнуться...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter