08 июня 2025, 18:56:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

mr.Fuks

Цитата: Serg63 от 20 января 2019, 20:24:39Миша, тут вопрос изначально пытаются решить с середины.
Я понимаю,что когда русского человека хотят вогнать в какие-то рамки-это всегда вызывает протест.Не понятен только сам смысл обсуждения суточной нормы.Все прекрасно понимают что никто с весами ездить не будет,а если и будет-то только для взвешивания "бонуса."И ловить запрещённого судака будут так,что спиннинги трещать будут.И тарань пороть с оглядкой.Так чего возмущаться?ловите спокойно,уже ничего не изменишь.

з.ы.Недавно попалась заметка одного немецкого профессора.Так он ,при всей нелюбви к России пришел к выводу,что Россия-богатейшая во всех смыслах страна никогда не будет жить на уровне западных стран.И причина самая простая-русские не любят Закон.Всегда новый Закон обрастает кучей обсуждений(ничего не решающих)т.к.Закон обратной силы не имеет.Но никогда Закон не исполняется как  осознанное действие.Т.е.раз есть Закон-нужно просто исполнять.И читая форум(и не только наш и не только рыболовный)-прихожу к выводу что этот немец прав на 100%.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

Махай

Цитата: Шар от 20 января 2019, 19:41:53а превышать и злоупотре*** может? ;)
употре<***> -может!  ;D

Махай

Цитата: mr.Fuks от 20 января 2019, 20:42:48Я понимаю,что когда русского человека хотят вогнать в какие-то рамки-это всегда вызывает протест.Не понятен только сам смысл обсуждения суточной нормы.Все прекрасно понимают что никто с весами ездить не будет,а если и будет-то только для взвешивания "бонуса."И ловить запрещённого судака будут так,что спиннинги трещать будут.И тарань пороть с оглядкой.Так чего возмущаться?ловите спокойно,уже ничего не изменишь.

з.ы.Недавно попалась заметка одного немецкого профессора.Так он ,при всей нелюбви к России пришел к выводу,что Россия-богатейшая во всех смыслах страна никогда не будет жить на уровне западных стран.И причина самая простая-русские не любят Закон.Всегда новый Закон обрастает кучей обсуждений(ничего не решающих)т.к.Закон обратной силы не имеет.Но никогда Закон не исполняется как  осознанное действие.Т.е.раз есть Закон-нужно просто исполнять.И читая форум(и не только наш и не только рыболовный)-прихожу к выводу что этот немец прав на 100%.ИМХО

Serg63

Цитата: mr.Fuks от 20 января 2019, 20:42:48...

Когда Закон здравый, то его нарушение будет как должно осуждаться всеми. В обсуждаемом ФЗ есть только несколько здравых мыслей, а суть - антинародная, изначально толкающая людей на его нарушение. Оставляющая лазейки только одной стороне - представителям надзорных органов и Правительству. Впрочем, большинство наших ФЗ такие же, что не удивительно - ни у тех, кто их писал, ни у тех, кто их согласовывал и принимал, нет ответственности за эти решения.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Shtorm

Цитата: Serg63 от 20 января 2019, 20:24:39И решают совсем другие задачи. Ни один чиновник (депутат) не будет решать вопросы, которые не увеличивают его ресурсы, но которые направлены на улучшение жизни народа.
Полностью согласен.
Любительский лов (количество вылавливаемой рыбы любителями) сравнивается или превышает промышленный. Теперь надо увеличить один лов снизив второй. Где-то читал что промлов за год 5 млн.тонн. Мы конкуренты. а ля гер.
Против прухи мастерство бессильно.

юра 1010

Вот вам наглядный пример-когда Ткачев закрывал Ейский лиман, то аргумент был такой-что рыболовы любители за сутки вылавливали больше чем промысловики.И после трех лет( как ограничили любительскую рыбалку) популяция тарани увеличится. А какой реальный результат-уже 4й год прошел а тарани все меньше и меньше.

mr.Fuks

20 января 2019, 21:52:04 #2076 Последнее редактирование: 20 января 2019, 21:54:01 от mr.Fuks
То Махай
Я не предлагаю сдаваться, я предлагаю просто жить по обстоятельствам.А в Ейском действительно любители тарани ловили больше,чем рыббригады.

mr.Fuks

И таки не сдержался добавить трохи:везде суют "дедушку-пенсионера".Многие меня поддержат,что и на Дону и на Весёлке стекляшку судачковую и щучку-недомерка складируют не дедушки а вполне упакованные ребята средних лет.И их намного больше,чем дедушек.

ГАВРИШ

д.Миш, перед тем как писать новые "Законы" не помешало бы поубрать Тони с зимовальных ям и тралить круглогодичное запретное место и днём и ночью.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Махай

Цитата: mr.Fuks от 20 января 2019, 21:52:04То Махай
Я не предлагаю сдаваться, я предлагаю просто жить по обстоятельствам.А в Ейском действительно любители тарани ловили больше,чем рыббригады.
Опустить руки и втихаря нарушать закон, вот что ты Миша предлагаешь.  ;D
Законы можно изменять и отменять. Норма, что закон обратной силы не имеет здесь не уместна и не применима!  :P
"в Ейском действительно любители тарани ловили больше,чем рыббригады." - ну ты же взрослый человек как  жешь можно так вестись на голимую пропаганду?  :(  Какими данными ты подкрепишь данное заявление? Ты взаправду считаешь, что 10000 рыболовов с удилками поймают больше 20 человек с километрами сетей? Откуда такая статистика, так "на глазок"?  :D  Всем (подавляющему большинству) на форуме горько за выбивание щучек-недомерков и стекляшек-судачков, НО даже если вдруг это полностью прекратится - это не приведёт к увеличению поголовья рыбы.... Как глупо это бы не звучало!
Первейшие враги рыП - это: 1. сбросы воды во время нереста и просто маловодье. 2. загрязнение воды как стоками, так флотом. 3. браконьерство и промлов, достигшие за последние время катастрофических размеров. Практически масштабы браконьерства и промлова достигли критического уровня и расти больше не могут, бо рыбы не останется. Ущемление прав и свобод рыбаков любителей так же не повлияет на увеличение рыбного стада, а всего лишь временно позволит не сокращать масштабы промлова и браконьерства.  ???

Махай

Цитата: Shtorm от 20 января 2019, 20:59:38Полностью согласен.
Любительский лов (количество вылавливаемой рыбы любителями) сравнивается или превышает промышленный. Теперь надо увеличить один лов снизив второй. Где-то читал что промлов за год 5 млн.тонн. Мы конкуренты. а ля гер.
5 млн.тонн - это официальная статистика. Любой сопляк, поработавший 1 сезон в бригаде, знает, что легально показывается 1\10 часть улова, в лучшем случае.
Окуительные конкуренты рыбаки с удочками бракашам с километрами сетей и бригадам с йопнутым количеством тралов и прокурорской крышей...  :(

Бас

Цитата: Махай от 20 января 2019, 22:59:11Опустить руки и втихаря нарушать закон, вот что ты Миша предлагаешь.  ;D
Законы можно изменять и отменять. Норма, что закон обратной силы не имеет здесь не уместна и не применима!  :P
"в Ейском действительно любители тарани ловили больше,чем рыббригады." - ну ты же взрослый человек как  жешь можно так вестись на голимую пропаганду?  :(  Какими данными ты подкрепишь данное заявление? Ты взаправду считаешь, что 10000 рыболовов с удилками поймают больше 20 человек с километрами сетей? Откуда такая статистика, так "на глазок"?  :D  Всем (подавляющему большинству) на форуме горько за выбивание щучек-недомерков и стекляшек-судачков, НО даже если вдруг это полностью прекратится - это не приведёт к увеличению поголовья рыбы.... Как глупо это бы не звучало!
Первейшие враги рыП - это: 1. сбросы воды во время нереста и просто маловодье. 2. загрязнение воды как стоками, так флотом. 3. браконьерство и промлов, достигшие за последние время катастрофических размеров. Практически масштабы браконьерства и промлова достигли критического уровня и расти больше не могут, бо рыбы не останется. Ущемление прав и свобод рыбаков любителей так же не повлияет на увеличение рыбного стада, а всего лишь временно позволит не сокращать масштабы промлова и браконьерства.  ???
Уважаемый тов.Махай читая ваши посты  я сделал выводы что большинство людей Вас окружающих делятся на две категории 1) дебилы- мазохисты и 2) плебеи Путина, хотя в некоторых случаях Вы ставите между ними знак равенства  ;D  от Вас же как от заступника прав и свобод граждан, я ни разу не слышал ни одного конструктивного  предложения, но я практически уверен что Вы знаете как надо сделать........................, но хрен кому скажете  ;) ;D ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

DonFisher

Цитата: Бас от 20 января 2019, 23:30:11Уважаемый тов.Махай читая ваши посты  я сделал выводы что большинство людей Вас окружающих делятся на две категории 1) дебилы- мазохисты и 2) плебеи Путина, хотя в некоторых случаях Вы ставите между ними знак равенства  ;D  от Вас же как от заступника прав и свобод граждан, я ни разу не слышал ни одного конструктивного  предложения, но я практически уверен что Вы знаете как надо сделать........................, но хрен кому скажете  ;) ;D ;D

Да я ему много раз об этом говорил. Подается всегда так, вроде он один Дартаьян, а остальные все п...сы.
Хотя по многим аспектам в плане законодательства я с ним согласен.

Махай

mr.Fuks

То Махай
Дима,можешь не поверить,но абсолютно с тобой согласен.Правда-не во всём.Что касается Ейского:кто ездил-знает,что поймать те же 5 кг-раз плюнуть.В основном ловят и по 10 кг.теперь посчитай на приведённые тобой 10000чел-10 тонн только за сутки!Это не считая ночников.И местной братии с сетками.За месяц-300 тонн рыбы! Старощербиновский рыбколхоз имел такую квоту по тарани на сезон.А тут-за месяц.
А по поводу последнего закона-он ничего нового не добавил к тем,что есть.Кроме повышенных штрафов.Лично я считаю это правильным.Осетров я не ловлю,мелочь тоже не беру,так что мне -фиолетово.Для меня рыба-вторично.А кто едет за рыбой,как за продуктом пропитания-найдёт способ обойти любой закон,какие бы нормы и штрафы не были.Я сам 20 лет по крупному браконьерил в море и заливе и знаю изнутри,как всё устроено.И пока государство не возьмётся навести там порядок-ничего не будет.Браконьера надо сначала поймать.А рыбачки-вот они,родные.Всегда легче идти по пути меньшего сопротивления.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter