24 ноября 2025, 07:00:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

badjoni

Цитата: Юрий Петрович от 29 марта 2018, 16:59:07
А чтобы не делиться пивом в случае выигрыша-лучше открыть свежие изменения Правил и почитать ! И доказательства для решения спора там! Удачи !

Открывали вместе с ним и правила и форум голова уже кипит.Если знаете достаточно будет просто ответа можно или нет.

Vladimir 59

Цитата: badjoni от 29 марта 2018, 16:47:44
Уважаемые рыбаки! Помогите выиграть упаковку пива.
Сосед собрался с ночевкой на рыбалку 31 марта-1 апреля под Старочеркасск на лодке пвх без мотора на щуку.
Подскажите законно это или нет.
Скажи, что 31 можно, а 1 уже нельзя, купите вдвоём упаковку пива и выпейте!!! ;D
С Уважением-Владимир.

badjoni

Цитата: Vladimir 59 от 29 марта 2018, 17:23:41
Скажи, что 31 можно, а 1 уже нельзя, купите вдвоём упаковку пива и выпейте!!! ;D

Пиво уже купили, но вопрос остался с 1 го нельзя на лодке или вообще нельзя

Vladimir 59

Цитата: badjoni от 29 марта 2018, 17:26:34или вообще нельзя
Это как? С 1 числа ещё под вопросом, уже который год здесь копья ломаются на эту тему-кому очень хочется-те говорят можно, кому не надо-нельзя!!! ;D Вообщем-как с таранью в каналах!!! :D
С Уважением-Владимир.

bondarchuk

Цитата: Vladimir 59 от 29 марта 2018, 15:25:40
Ачуры как всегда намудрили в формулировках, в результате этот пункт в правилах потерял весь изначальный смысл-дать тарани отнереститься (если они это подразумевали), а нерестится она именно в каналах, ериках и мелких речках...
Если бы задача была дать рыбе отнереститься-то достаточно было  следить за соблюдением уже действующий правил. Особенно показательна история с судаком-хоть бы один инспектор появился на Дону осенью,когда флотилии цмыкальщиков складировали стекляшек.
А по поводу тарани и каналов- когда сами рыбаки придумывают запреты там,где их нет-это уже какой то правовой мазохизм.

Вадим107

Цитата: badjoni от 29 марта 2018, 16:47:44
Уважаемые рыбаки! Помогите выиграть упаковку пива.
Сосед собрался с ночевкой на рыбалку 31 марта-1 апреля под Старочеркасск на лодке пвх без мотора на щуку.
Подскажите законно это или нет.
с 15 января по 28 (29) февраля - щуки повсеместно. Значит ловите на здоровье. Не более 5 кг.

Marchel

Цитата: SergSuzuki от 29 марта 2018, 16:39:39
А еще сыр бор этот из за базы ,хозяевам ,кажется москалям не понравилось и они пожаловались там  что здесь ,,твориться" , а от центра пришла разнорядка нашим покарать.
По поводу " Тихого озера". Кому может понравится "вакханалия", которую там устроили "любители" таранки? За неделю рыбалки засрали все берега, пробка на дороге чуть ли не от Ольгинской, из-за того, что машины бросают на проезжей части, обочины все в мусоре, берут всё, что больше пальца. Я против  запрета ловли тарани, но такой рыбалки я тоже не хочу. Так что я лично, АЧУР  понимаю.  Да и хозяева, смотрю, уже забор ставить начали, скоро к каналу со стороны трассы не подойдешь. И по поводу москалей, никто в этом канале рыбу не ловил, пока они за свои деньги почистили его и углубили.

Vladimir 59

Цитата: Marchel от 29 марта 2018, 17:41:35По поводу " Тихого озера". Кому может понравится "вакханалия", которую там устроили "любители" таранки? За неделю рыбалки засрали все берега,
Такая же хрень по всем каналам в это время года... Я года 4 назад приехал в район "Казачки", посмотрел на эту картину, где берег облеплен рыбаками, как мухами и уехал...навсегда!!!
С Уважением-Владимир.

Zymosis

Цитата: Vladimir 59 от 29 марта 2018, 17:30:17
Это как? С 1 числа ещё под вопросом, уже который год здесь копья ломаются на эту тему-кому очень хочется-те говорят можно, кому не надо-нельзя!!! ;D Вообщем-как с таранью в каналах!!! :D

А на маныче с 1 апреля щуку ловить с лодки на веслах можно?

SergSuzuki

Цитата: Юрий Петрович от 29 марта 2018, 16:52:34
Совсем не важно рукотворный канал или природный ерик или речка! Если туда заходит сейчас тарань то это НЕРЕСТИЛИЩЕ! ! !  Вот и  все точки над "и"тем более заходит из Дона!
Если б так и было однозначно ,то сегодня ,,товарищи " ачура не были так ,,снизходительны" и поверьте учинили наказание как в других местах (темерничка, набережная  ... ) а так только прогоняли и ни одного протокола .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Vladimir 59

29 марта 2018, 18:19:36 #1615 Последнее редактирование: 29 марта 2018, 18:21:15 от Vladimir 59
Цитата: Zymosis от 29 марта 2018, 18:04:59
А на маныче с 1 апреля щуку ловить с лодки на веслах можно?
Щуку можно и всё остальное, кроме судака и ЗРШ...с лодки-как масть ляжет...
С Уважением-Владимир.

SergSuzuki

Цитата: Marchel от 29 марта 2018, 17:41:35
По поводу " Тихого озера". Кому может понравится "вакханалия", которую там устроили "любители" таранки? За неделю рыбалки засрали все берега, пробка на дороге чуть ли не от Ольгинской, из-за того, что машины бросают на проезжей части, обочины все в мусоре, берут всё, что больше пальца. Я против  запрета ловли тарани, но такой рыбалки я тоже не хочу. Так что я лично, АЧУР  понимаю.  Да и хозяева, смотрю, уже забор ставить начали, скоро к каналу со стороны трассы не подойдешь. И по поводу москалей, никто в этом канале рыбу не ловил, пока они за свои деньги почистили его и углубили.
Так и я против свиней на берегах , я не мусорю и малого учу .Но постойте если канал федеральный то почему заводь трубы и заборы ,если базы почему вводят нас в заблуждение ачуры и впрегаются за базу, тогда пусть ставят заборы .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

SergSuzuki

В прошлом годе  я постоянно с воды (с Дона) видел во входе в этот канал сеть .Сегодня я сказал местному ачуру что в этом  буду фотографировать и отсылать куда надо.Ему ну очень не понравилась моя идея, он сразу начал скулить про занятость , напряженный график и что ему приходится чинить за свои  рабочую машину .Я думаю что у них в этом есть слабое место и если все даже потихоньку будут как то ,,симафорить" о таких нарушениях в тотже рыбнадзор и капать на них (мне тут подскаывают в минсельхоз ) ситуация может как то здвинуться.

VlaSKo

Цитата: Юрий Петрович от 29 марта 2018, 13:17:08ЛЮБОЙ ВОДОТОК, СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ С РЕКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИТОКОМ! ! !

Тогда по логике, если не берем во внимание направления водотоков, то Аксай - это вообще приток Москва реки.

lesnik_68

Цитата: VlaSKo от 29 марта 2018, 19:50:15
Тогда по логике, если не берем во внимание направления водотоков, то Аксай - это вообще приток Москва реки.
Аксайчик это донская протока.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte