14 сентября 2025, 00:21:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Сергей12

Цитата: Zymosis от 29 марта 2018, 12:46:46
На вопрос, с проверкой на дороге никто не ответил. Как могут проверять гаишники, и на основание чего протокол составлять?
С ачурами - да. Досмотр, понятые, протокол.

В.С.

Цитата: Zymosis от 29 марта 2018, 12:46:46
На вопрос, с проверкой на дороге никто не ответил. Как могут проверять гаишники, и на основание чего протокол составлять?
Они могут вызвать рыбинспекцию( рука руку грееет) и тогда :o , гдето было в инете сказано как в КК на ЕЛ на дороге тормознули ДПСники рыбаков и видимо что то пошло не по плану - в общем были вызваны инспектора рыбинспекции и те по прибытию отложили в сторону по пять кг ( в то время действовал закон о вылове пять кг на рыбака )самой крупной тарани а остальную пересчитали и суд присудил очень большие штрафы  :o

Юрий Петрович

Не слушайте пустую болтовню недоразвитых представителей АЧУР ! Среди них  тоже есть и профессионалы и шушара которая специально делает ВБРОС для малограммотных чтобы потом погреться от их кармана! Учите Правила и Русский язык! И по возможности соблюдайте эти Правила! ЛЮБОЙ ВОДОТОК, СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ С РЕКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИТОКОМ! ! ! Так же, как и любая ж**а может быть обижена из за нежелание соблюдать Правила! Всем удачи!
С уважением Ю.П.

Vladimir 59

Цитата: Юрий Петрович от 29 марта 2018, 13:17:08ЛЮБОЙ ВОДОТОК, СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ С РЕКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИТОКОМ!
Я с этим согласен...
С Уважением-Владимир.

kuzhaka

Цитата: Vladimir 59 от 29 марта 2018, 13:47:27
Я с этим согласен...
Я тоже! Значит Дон приток Северного донца! ;) ;D

Sashka-ribak

только что звонил ачурам в Аксай, так вот они только хотят запретить ловить таранку в канале на Тихом озере, так как они провили какое то исследование и признали канал нерестовым, а пока там можно ловить) а по поводу тимоши сказали ловити пожалуйста, только соблюдайте нормы вылова

морфей1

Сергей12! Внимательно читайте закон! Там написано, что запрещен лов тарани и плотвы (там-то и там-то), в реке Дон с её притоками!!!! Никто не возражает! Но если ты ловишь на канале, который рыл в свое время мой отец на эскаватере, какой же это приток Дона?
Я пророю со своего огорода канал из сортира в реку, это тоже будет приток? Почитайте географию, там есть определение притока.
Свое начало приток реки берет из родников, болот, в горах, ледниках. Его истоком считается то место, где конкретно начинается русло стабильного течения. Приток – это река, в которой циркулирует постоянный поток природной воды. Он течет по протяженному руслу от начала истока к устью. Течение притоков определят относительный уклон местности, как правило, это исключительно вниз.

Сергей12

морфей1
Советую то же читать закон, в том числе между строк зачастую.
И посмотреть тему - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15502.msg1456126#msg1456126

морфей1

Мало-мальски грамотный адвокат, запросто выиграет судебный спор по этому вопросу. Слово "водоток"  расшифровывается, как "течение воды". Вода же может течь только от истока к устью и не зависеть от того, как дует ветер (как у нас на Дону). Искусственные каналы истока не имеют!

Vladimir 59

Цитата: kuzhaka от 29 марта 2018, 14:30:50
Я тоже! Значит Дон приток Северного донца! ;) ;D
Значит Аксай-тоже не приток, хоть и впадает в Дон...но из него же и начинается... ещё Мёртвый Донец, ну и все остальные гирла-они же вытекают из Дона, а не впадают...
Весь вопрос в том, как кто хочет видеть это (читаем-ловить тарань)!!! Так я уже писАл на этот счёт-пусть ловят там, где считают для себя нужным, и что является притоком-пусть каждый решает для себя! Ачуры как всегда намудрили в формулировках, в результате этот пункт в правилах потерял весь изначальный смысл-дать тарани отнереститься (если они это подразумевали), а нерестится она именно в каналах, ериках и мелких речках...
С Уважением-Владимир.

SergSuzuki

Сегодня был с утра на канале  по соседству с базой Тихое Озеро.В прошлые выхи также с сыном ловил здесь без проблем (допустимый размер и до 5 кг) ,друзья собщили что вчера и позавчера здесь был рейд ачур но говорили ловить можно рукотворный канал, только гоняли за вес и размер . Утром в 10 появился один человек представлялся местным очуром  и рекомендовал всем удолятся так как сюда едит делегация ачур с руководством все карать так как дошло до высшего руководства о  незаконнем массовом вылове таране .Вызвал панику в течение 20 минут все рыбаки  разбежали и разехались .Остало на канале человек 10 .Я оставался так как ловилось мелочь и я всю рыбу возвращал обратно воду ,решил что я не нурушаю каким либо боком правила .Появляются 2 ачура в форме и спрашивают что я здесь делаю и почему ловлю запрещенную тарань.Я отвечаю что лавлю в канале который является рукотворным, а тарань допустимый размер и вес.Тут они говорят что это частная территория и показывают кадастровый план на телефоне .Я соответственно задаю вопрос почему они отстаивают чьюто частную собственность .Они пошли дальше к другим рыбакам.Тут на ,,сцену "появляется  их руководитель и спрашивает этих 2 почему еще здесь находятся эти люди ,ах так принесите мне мою папку раз они не хотят по хорошему .После того как в руках у него папка он начинает мне показывать правила рыбалки и говорит что это канал федерального значения .Мой ответ его просто ,,убил " я здесь отдыхаю с сыном пью чай кушаю а рыбы у меня нет  :crazy:  пытаюсь поймать разрешенную рыбу а таранку я отпускаю ,если что могут проверить .,, Все это был занавес"  ;D  в его глазах я прочитал такую злобу , он психонул и пошел делать мозги другим рыбакам.Как оказалось на ,,сцену " появляется еще  выше руководство которое привезли на катере  ,зашедший в канал с Дона.Катер уперся в конце канала возле трубы отделяющий запруду возле базы с каналом(интересно как это тарань будем прходить нерестится дальше ,подрыгивать на метр верх ?  :D  Там состоялось у них совещание ,краем уха я услышал -что надо вносить изменения в правила .Наверно провили ,,иследования"  :( как тут писали .Пофоткались и разехались вносить ,,поправки".Сегодня я окончательно понял что мы рыбаки,, как бельмо на глазе" нам нет места возле водоемов ,они целенапрвленно будут изживать рыбаков с речки.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

SergSuzuki

А еще сыр бор этот из за базы ,хозяевам ,кажется москалям не понравилось и они пожаловались там  что здесь ,,твориться" , а от центра пришла разнорядка нашим покарать.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

badjoni

Уважаемые рыбаки! Помогите выиграть упаковку пива.
Сосед собрался с ночевкой на рыбалку 31 марта-1 апреля под Старочеркасск на лодке пвх без мотора на щуку.
Подскажите законно это или нет.

Юрий Петрович

29 марта 2018, 16:52:34 #1603 Последнее редактирование: 29 марта 2018, 16:54:23 от Юрий Петрович
Совсем не важно рукотворный канал или природный ерик или речка! Если туда заходит сейчас тарань то это НЕРЕСТИЛИЩЕ! ! !  Вот и  все точки над "и"тем более заходит из Дона!
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Цитата: badjoni от 29 марта 2018, 16:47:44
Уважаемые рыбаки! Помогите выиграть упаковку пива.
Сосед собрался с ночевкой на рыбалку 31 марта-1 апреля под Старочеркасск на лодке пвх без мотора на щуку.
Подскажите законно это или нет.
А чтобы не делиться пивом в случае выигрыша-лучше открыть свежие изменения Правил и почитать ! И доказательства для решения спора там! Удачи !
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter