25 ноября 2025, 12:27:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Рыжий

Так что в канале  на тимошке можно ловить таранку.
Рыбалка это всё.

Ром66

Что такое «Притока»
С уважением, Ром66

Рыжий

Так канале можно или нет , у него даже названия нет на карте .
Рыбалка это всё.

Vladimir 59

Цитата: Валера_Аксай от 28 марта 2018, 21:21:05Правильно ли они сами понимают новый закон?
Что бы это понять, надо самому хоть раз почитать...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Рыжий от 29 марта 2018, 08:12:13
Так канале можно или нет , у него даже названия нет на карте .
Я так понимаю, что если канал соединяется с Доном, то он попадает под категорию "приток", а утверждать, что канал на Тимоше не соединяется с Доном глупо...
С Уважением-Владимир.

Michael

Цитата: Vladimir 59 от 29 марта 2018, 10:29:59
Я так понимаю, что если канал соединяется с Доном, то он попадает под категорию "приток", а утверждать, что канал на Тимоше не соединяется с Доном глупо...
Есть ещё ст 46 Районы , запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:  ...на каналах нерестово-выростных хозяйств...
А вся сеть каналов, я так понимаю, устраивалась для нереста рыбы.

Antibiotik

Ачуры давали комментарий живьем, мол на рукотворных каналах ловить таранку можно, это со слов ачур ) На Тимоше как я понимаю каналы не нерестовые, а для питания прудов, да и не для таранки их копали.

Zymosis

29 марта 2018, 11:43:25 #1582 Последнее редактирование: 29 марта 2018, 11:46:44 от Zymosis
Цитата: Ром66 от 29 марта 2018, 07:25:25
Что такое «Притока»

Получается у притоки должно быть постоянное устойчивое течение. У канала тимоши течения как такового нет, уровен воды зависит от уровня дона. Получается, что притокой его назвать нельзя. Плюс пруды шанса не являются нерестово разводческими. Так что технически получается ловить можно. Я не специалист, это чисто логические рассуждения. Есть у нас гуру? Проясните ситуацию пожалуйста.

Насколько я понял, соблюдаем минимальный размер 16см и норму 5кг и спокойно ловим.

Еще вопрос, если на дороге тормознут гаишники, они могут оштрафовать за тарань в багажнике? Или только с привлечением ачур? Ну и как они узнают, где была выловлена она, в дону, канале или вообще на маначе, где ловить можно?

Vladimir 59

Цитата: Zymosis от 29 марта 2018, 11:43:25Получается у притоки должно быть постоянное устойчивое течение. У канала тимоши течения как такового нет, уровен воды зависит от уровня дона. Получается, что притокой его назвать нельзя.
То есть- речки Койсуг, Лагутник, Черкасская тоже не являются притоками? В них тоже направление течения и уровень воды зависит от уровня в Дону... И если уж говорить именно о тарани, то она как раз и нерестится в этих самых каналах, а никак не в русле Дона...
С Уважением-Владимир.

Палыч1960

Цитата: Vladimir 59 от 29 марта 2018, 11:57:29
То есть- речки Койсуг, Лагутник, Черкасская тоже не являются притоками? В них тоже направление течения и уровень воды зависит от уровня в Дону... И если уж говорить именно о тарани, то она как раз и нерестится в этих самых каналах, а никак не в русле Дона...
Реки имеют названия, а каналы нет и течение в реках постоянное, только Дон при низовке его передавливает.

Vladimir 59

Цитата: Палыч1960 от 29 марта 2018, 12:06:21
Реки имеют названия, а каналы нет и течение в реках постоянное, только Дон при низовке его передавливает.
То же самое и в каналах... Я не пойму, зачем лить из пустого в порожнее, когда все и так понимают всё правильно??? Ну хочется кому ловить таранку в каналах-ловите, зачем искать для себя какие то оправдания (точно зная-что не прав)? Никто здесь за это расстреливать не собирается, но и хвалиться уловами в таких случаях -лишнее!!!
С Уважением-Владимир.

Сергей12

Цитата: Vladimir 59 от 29 марта 2018, 12:20:42
  Никто здесь за это расстреливать не собирается, но и хвалиться уловами в таких случаях -лишнее!!!
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=94584.msg1455788#msg1455788

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

VlaSKo

Цитата: Vladimir 59 от 29 марта 2018, 12:20:42Ну хочется кому ловить таранку в каналах-ловите, зачем искать для себя какие то оправдания
Но есть же каналы с направлением течения от Дона, т.е. которые по определению не являются притоком Дона.

Zymosis

Цитата: Vladimir 59 от 29 марта 2018, 11:57:29

В том, то и дело, что это реки. Я согласен, что разводить дисскусию и лить из пустого в порожнее не стоит. Просто интересует формальная сторона вопроса и возможные риски. Я лично считаю, что для тарани достаточно соблюдать минимальный размер и нормы вылова. А если хотели увеличить популяцию, достаточно от сетей почистить низовье дона. Мертвый донец круглый год весь в сетях.

На вопрос, с проверкой на дороге никто не ответил. Как могут проверять гаишники, и на основание чего протокол составлять?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte