24 ноября 2025, 16:26:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Вадим107

Цитата: lesnik_68 от 31 марта 2018, 23:53:15
НЕТ! НЕЛЬЗЯ!
А писатель из РЫбацкого Счастья говорит что можно....Иными словами, использование моторной лодки для рыбалки в весенний период на реке Дон законными способами и разрешенными снастями не является правонарушением. И для этого нет необходимости снимать подвесной двигатель и прятать его на берегу, как предлагали некоторые правоохранители. Двигатель участия в лове рыбы не принимает.
С уважением ко всем рыболовам,
Моисеев В. В ....  Поэтому и хотелось бы узнать ,как это выглядит с юридической точки зрения.

Махай

Цитата: Вадим107 от 31 марта 2018, 23:51:29
Тогда просвяти пожалуйста, с юридической точки зрения.Можно ли рыбачить со стоящей на якоре моторной лодки? Думаю , что многих это интересует.

Законодательство не даёт исчерпывающий, однозначный ответ на данный вопрос...
Лично мне - покую, но я опираюсь на свой опыт, силы, знания, связи т.д и т.п.

Цитата: Махай от 27 марта 2018, 12:49:59
Ещё раз простые прописные истины:

Чисто Сердечное признание смягчает вину, но увеличивает срок.

Штрафуют тех - кто согласен с нарушением.

Все карательные нормы законодательства созданы с целью развития риторики и понимания граждан с проверяющими органами...  :smoke:

Махай

Цитата: Вадим107 от 01 апреля 2018, 00:00:54
А писатель из РЫбацкого Счастья говорит что можно....Иными словами, использование моторной лодки для рыбалки в весенний период на реке Дон законными способами и разрешенными снастями не является правонарушением. И для этого нет необходимости снимать подвесной двигатель и прятать его на берегу, как предлагали некоторые правоохранители. Двигатель участия в лове рыбы не принимает.
С уважением ко всем рыболовам,
Моисеев В. В ....  Поэтому и хотелось бы узнать ,как это выглядит с юридической точки зрения.

Придерживаюсь этой же точки зрения...  :smoke:

lesnik_68

Цитата: Вадим107 от 31 марта 2018, 23:51:29
Тогда просвяти пожалуйста, с юридической точки зрения.Можно ли рыбачить со стоящей на якоре моторной лодки? Думаю , что многих это интересует.
Вы задали КОНКРЕТНЫЙ вопрос-Можно ли рыбачить со стоящей на якоре моторной лодки? я вам ответил, что нет нельзя, но это совсем не значит, что вы не можете придвигаться на моторной лодке вдоль фарватера к месту ловли, и потом ловить с берега разрешёнными снастями.

Махай

Цитата: lesnik_68 от 01 апреля 2018, 00:07:51
Вы задали КОНКРЕТНЫЙ вопрос-Можно ли рыбачить со стоящей на якоре моторной лодки? я вам ответил, что нет нельзя, но ...

Но если одеть жёлтые штаны и три раза делать "КУ" - то МОЖНО!  :P ;D ;D ;D

DonFisher

01 апреля 2018, 00:12:53 #1640 Последнее редактирование: 01 апреля 2018, 01:56:55 от DonFisher
Опять словоблудием занимаетесь.
Есть конструктивное предложение. Для форумчан. Пишем письмо с таким содержанием:

"Добрый день!
В Правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна с изменениями от 29.11.2017 есть пункт:

47.25. с 15 марта по 30 апреля - тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе,
реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч), реке Кубань
ниже Краснодарского гидроузла с притоками, реке Протока, азовских лиманах Краснодарского
края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский с
бассейнами впадающих в них рек.
(п. 47.25 введен Приказом Минсельхоза России от 29.11.2017 N 596).

Вопрос по строчке: "реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками".
Является ли искусственный канал, соединенный с рекой Дон - притоком Дона?"

Отправить надо в:
Минсельхоз http://mcx.ru/feedback/
ФАР http://fish.gov.ru/obrashcheniya-grazhdan/napisat-obrashchenie
ГосНИОРХ niorh@niorh.ru
Главрыбвод http://glavrybvod-far.ru/electronnaya_priemnaya

И ждем ответа.

SergSuzuki

01 апреля 2018, 06:53:39 #1641 Последнее редактирование: 01 апреля 2018, 06:56:48 от SergSuzuki
Цитата: DonFisher от 01 апреля 2018, 00:12:53
Опять словоблудием занимаетесь.
Есть конструктивное предложение. Для форумчан. Пишем письмо с таким содержанием:

"Добрый день!
В Правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна с изменениями от 29.11.2017 есть пункт:

47.25. с 15 марта по 30 апреля - тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе,
реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч), реке Кубань
ниже Краснодарского гидроузла с притоками, реке Протока, азовских лиманах Краснодарского
края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский с
бассейнами впадающих в них рек.
(п. 47.25 введен Приказом Минсельхоза России от 29.11.2017 N 596).

Вопрос по строчке: "реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками".
Является ли искусственный канал, соединенный с рекой Дон - притоком Дона?"

Отправить надо в:
Минсельхоз http://mcx.ru/feedback/
ФАР http://fish.gov.ru/obrashcheniya-grazhdan/napisat-obrashchenie
ГосНИОРХ niorh@niorh.ru
Главрыбвод http://glavrybvod-far.ru/electronnaya_priemnaya

И ждем ответа.
В минсельхоз федеральный я написал письмо с фотками с  вопросами по правилам по тарани, по каналу -кому он относится (к базе Тихое озеро ,государству  или кому то еще) ,а также законности возведения на канале запруды с трубой которая регулируется работниками базы ( какой же это приток когда труба закрыта ) , а также заборов и шлагбаумов.  А также отправлял в региональное отделение минселхоз но туда не отсылается наверно не правильно указана почта,ну ничего в понедельник туда схожу ,хорошо что они оказываются тут рядом со мной в центре находятся.А так же напишу на следующей неделе письмо в прокуратуру .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

SergSuzuki

Цитата: Вадим107 от 01 апреля 2018, 00:21:12
Я вот почему интересуюсь. Господин Моесеев В.В. иэ журнала Рыбацкое счастье утверждает, что можно т.к. мотор непосредственно в процессе ловли участия не принемает.
Я так же как Миша Лесник скажу что НЕЛЬЗЯ . г.МоесеевВ.В. может в журнале много чего писать если это не нарушает закон .В прошлом году я с собой на воду брал этот журнал и  при встречи с гимсом я его показывал ,они ответили как я вам написал.Передвигаться на лодке в период нереста по Дону можно .Что касается снастей у меня они лежат в лодке так что бы не бросались в глаза и не провоцировать рыб инспекторов ,но если что - во время ловли на берегу делаю фотки рыбалки ,что б потом было что предоставить в суде где я рыбалил , призумцию не виновности ни кто не отменял а они  пусть докажут что я рыбалил с лодки .А так же в протаколе если что можно будет описать орудия лова  - например фидер 3.9 или 4.20 ( ну как им ловить с лодки ?  ) .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Вадим107

Цитата: SergSuzuki от 01 апреля 2018, 07:12:50
Я так же как Миша Лесник скажу что НЕЛЬЗЯ . г.МоесеевВ.В. может в журнале много чего писать если это не нарушает закон .В прошлом году я с собой на воду брал этот журнал и  при встречи с гимсом я его показывал ,они ответили как я вам написал.Передвигаться на лодке в период нереста по Дону можно .Что касается снастей у меня они лежат в лодке так что бы не бросались в глаза и не провоцировать рыб инспекторов ,но если что - во время ловли на берегу делаю фотки рыбалки ,что б потом было что предоставить в суде где я рыбалил , призумцию не виновности ни кто не отменял а они  пусть докажут что я рыбалил с лодки .А так же в протаколе если что можно будет описать орудия лова  - например фидер 3.9 или 4.20 ( ну как им ловить с лодки ?  ) .
Благодарю за развернутый ответ.

евгений аз

Табунщиков

Сейчас проезжал по мосту через Мертвый Донец у Кумженки, вопреки обыкновению - нет никого, но зато у старых перепускных каналов по дороге из Рогожкино - аншлаг из десятков авто у каждого.
Вчера вечером по Лагутнику курсировал катер АЧТУ с двумя рыбинспекторами: наверное "владения" осматривали, пока "любители" таранку мешками скирдуют на каналах.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Rolex

Да наши новости вообще смотреть нельзя,одно показывают как уточку спасли,да рекламу каким-нибудь аппаратам от остеохондроза делают...,лучше бы приехали в любой день в Аксай и сняли бурильщиков да касынщиков,может тогда у кого-нибудь жопы зашевелились...
......

Вадим107

На водоемах Ростовской области началась операция «Путина-2018» ТЕЛЕФОНЫ горячей линии. http://dontr.ru/novosti/na-vodoemakh-rostovskoy-oblasti-nachalas-operatsiya-putina-2018/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Павел 84

Добрый вечер.  Подскажите пожалуйста минимальный размер для ловли щуки.
Искал,  но в разных источниках 30,32,40

straznik2010

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte