10 сентября 2025, 03:17:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

валерон

Окуня,как я понял,можно ловить всегда,везде,сколько хочешь и размер не важен.
Не ори на меня!!!

вова

Цитата: валерон от 12 апреля 2018, 21:03:40Окуня,как я понял,можно ловить всегда,везде,сколько хочешь и размер не важен.
в нерестовых речках во время запрета нельзя
In My Humble Opinion

SIMA

Цитата: валерон от 12 апреля 2018, 21:03:40Окуня,как я понял,можно ловить всегда,везде,сколько хочешь и размер не важен.
Есть таблица с размерами рыб и количеством штук видов рыб. Далее не более 5 кг. общим весом из данной таблицы. Все, чего нет в таблице, можно ловить любого размера и в любом количестве.(А нужно ли, - каждому решать самостоятельно).
P.S. я так думаю, но не настаиваю на истине.

SIMA

Цитата: вова от 12 апреля 2018, 21:27:30в нерестовых речках во время запрета нельзя
+  Ловить можно там, где и когда можно.

Павел 84

Можно.  2 рубля только сразу приготовить (если без рыбы)

Inki

Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Рыжий

Рыбалка это всё.

Plaha

наверное напишу тут ) у нас народ, как всегда "сходит  с ума" уже не первый человек мне говорит, что разрешили ловить шамайку )) только у всех разные версии, одни говорят можно ловить НО 5 шт, другие что можно ловить НО с 1 го июня ) и главное ни кому не докажешь, что это не так . ...

Махай

15 апреля 2018, 11:21:45 #1673 Последнее редактирование: 15 апреля 2018, 11:24:07 от Махай
Цитата: Plaha от 15 апреля 2018, 08:59:48наверное напишу тут ) у нас народ, как всегда "сходит  с ума" уже не первый человек мне говорит, что разрешили ловить шамайку )) только у всех разные версии, одни говорят можно ловить НО 5 шт, другие что можно ловить НО с 1 го июня ) и главное ни кому не докажешь, что это не так . ...
Ловить можно, но накажут...
www.youtube.com/watch?v=jU717gakqOU

Can4ez

Цитата: Can4ez от 11 апреля 2018, 18:40:35Мужики поясните пожалуйста.Можно ли ловить в апреле-мае на реке Мертвый Донец в районе Недвиговка/Мартыново/Сафьяново сазана,карася?
Нагоняют жути,что инспектора толпами ходят.На сколько помню(не могу найти) в этой ветке была выдержка из правил,что с этого года сняли ограничения по этому участку реки от ерика Терновой и до Хапров если не ошибаюсь.
Спасибо!
Вот собственно вырезка из правил на фото,как быть то с запретом?По словам человека распечатка взята в ростовской *ачурне*
раз.два..три...пауза

vist

17 апреля 2018, 22:07:08 #1675 Последнее редактирование: 17 апреля 2018, 22:10:19 от vist
Сухари сушить! Я тебе Саня объяснял, думаю отменили этот пункт об участке, только по тому, что там теперь всегда ДЗП без указания конкретного срока запрета в месячник, так как он теряет смысл.

as7205

Подскажите кто знает, разрешена ли ловля с гребной лодки спиннингом на Вербенском и Соколовском водохранилищах, в это время?

sneo

Не могу найти в новых правилах.
1. Где содержится запрет на использование при рыбалке на Дону моторной лодки? Нашел такой запрет только по участку выше впадения в Дон реки Иловля, которая находится в Волгоградской области и к Ростовской области никакого отношения не имеет.
2. Подскажите, можно ли рыбачить с моторной лодки в Веселовском водохранилище? Также не нашел по этому поводу никаких запретов.
Заранее спасибо за Ваши разъяснения. Особо интересует второй вопрос, т.к. на праздники собираюсь туда на рыбалку.

Vladimir 59

Цитата: sneo от 28 апреля 2018, 15:29:09Подскажите, можно ли рыбачить с моторной лодки в Веселовском водохранилище?
Можно...с 1 июня!
С Уважением-Владимир.

sneo

Цитата: Vladimir 59 от 28 апреля 2018, 16:00:29Можно...с 1 июня!
где конкретно содержится запрет, если можно

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter