27 ноября 2025, 12:24:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

_SERGEY_

Цитата: vist от 27 марта 2018, 17:59:55
Та они ее специально ограничили, чтобы в нерест им больше досталась!
Нет, так.  Это чтоб нам, любителям меньше досталось  :smoke: Я например без рыбы ваще нимагу... А если ловить нельзя, то остается либо купить, что не карается, либо ложить на все эти законишки и правила. как то так.  :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Вадим107

Цитата: _SERGEY_ от 27 марта 2018, 18:10:30
Нет, так.  Это чтоб нам, любителям меньше досталось  :smoke: Я например без рыбы ваще нимагу... А если ловить нельзя, то остается либо купить, что не карается, либо ложить на все эти законишки и правила. как то так.  :smoke:
Предлагаю Ложить  ;D А то мы здесь все законопослушные собрались.  :crazy:

bulka

Цитата: _SERGEY_ от 27 марта 2018, 17:50:48
За шамайку тока расстрел на месте могут ввести  :smoke: Тарани хоть ж0пой ешь, а лов ограничили  ;)
ГУБЕР лично сказал по телерадио что в ближайшее  время выведут из красной книги :crazy: ~)

Макс21

Сейчас по ДонТр вещал какой то начальник,что если тарани больше 100шт и судака больше 10шт выловил,то уже будет уголовка.Сегодня были уже рейды,говорят что сейчас не сурово,больше профилактика,но с 1 апреля начнут драть по полной. Вроде бы как шамайку хотят разрешить ловить в "промысловом виде",только  вот интересно,обычному народу можно будет ловить???? :D

Valin

Цитата: Макс21 от 27 марта 2018, 21:03:39,только  вот интересно,обычному народу можно будет ловить?
В выходные ловил на Врубовой--500р\б кило.правда вяленная уже

Ростислав

Цитата: Макс21 от 27 марта 2018, 21:03:39
Сейчас по ДонТр вещал какой то начальник,что если тарани больше 100шт и судака больше 10шт выловил,то уже будет уголовка.Сегодня были уже рейды,говорят что сейчас не сурово,больше профилактика,но с 1 апреля начнут драть по полной. Вроде бы как шамайку хотят разрешить ловить в "промысловом виде",только  вот интересно,обычному народу можно будет ловить???? :D
Сегодня ездил на разведку в свои фидерные места и...   :o >:( :D попал в аххuенную пробку на трассе Ростов-Ольгинка... машин как на Ейском лимане... людишки под колеса с пакетами рыбы и удочками наперевес вдоль дороги снуют, реально пробка была из-за того что припаркованные машины вдоль дороги вереницей и слева и справа...
Так что народ как в той пословице - "А Васька слушает да ест" (с)
Ни ачур и ни полиции...

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Махай

Цитата: Макс21 от 27 марта 2018, 21:03:39
... Вроде бы как шамайку хотят разрешить ловить в "промысловом виде",только  вот интересно,обычному народу можно будет ловить???? :D

Обычному народу завсегда тильки - "сосать" и покупать!  ;D ;D ;D

щукарь_81

28 марта 2018, 19:05:55 #1567 Последнее редактирование: 28 марта 2018, 19:08:00 от щукарь_81
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, можно ли ловить микроджигом в Мертвом донце, и в Дону? После начало путины.

San Sanych

Цитата: щукарь_81 от 28 марта 2018, 19:05:55
После начало путину.
Извиняюсь,но совсем не понял вопроса?Это как,это что???

щукарь_81

щукарь_81

После 1 апреля можно ли ловить окушков микроджигом?

вова

Цитата: щукарь_81 от 28 марта 2018, 19:16:23
После 1 апреля можно ли ловить окушков микроджигом?
да
In My Humble Opinion

SaZaN75

Валера_Аксай

Насчет канала по Дороге на Ольгинскую... Был там сегодня. И АЧУРы и полиция в комплекте. Полиция с эвакуаторами вывозила авто (и правда народу лень лишних сто метров пройти, лепят свои лимузины чуть что не прям на дороге), АЧУРы ходили, смотрели, фотографировали уловы, чет там меряли... Штрафовали или нет - не знаю, ушел. Рыбалить в таких условиях не хочу и не могу. Это не отдых, а нервотрепка. Перед уходом пообщался с инспектором и тут выяснилось: ловить тарань нельзя в Дону со всеми его притоками. Каналы, карьеры, пруды и тп. таковыми не являются. Поэтому ловить можно, но не более пяти кг на лицо, ну и размер -16 и более см. (Это не я придумал - почти цитата со слов АЧУРов). Правильно ли они сами понимают новый закон?????

Махай

Цитата: Валера_Аксай от 28 марта 2018, 21:21:05
... Правильно ли они сами понимают новый закон?????

Их позиция может меняться в зависимости от обстоятельств...  :crazy: ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte