27 ноября 2025, 10:00:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Саша дед

Цитата: Vladimir 59 от 18 марта 2018, 23:00:37И по сей день гоняють..и не с 15 марта по 30 апреля, а с 1 марта и по 1 июня... потому, как крайние изменения  не отменяют действующих до этого ограничений...

Первоисточник- в студию! Плиз! Очень интересно. Без шуток.  Я проштудировал Правила, начиная с первоисточника от 1.08.2013 №293 со всеми дальнейшими изменениями. Откуда означенные даты? Может, в указанных мной районах какой-нибудь заказник? О подзаконных актах в Правилах ничего не сказано.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

lesnik_68

Цитата: Саша дед от 19 марта 2018, 19:14:20
  Первоисточник- в студию! Плиз! Очень интересно. Без шуток.  Я проштудировал Правила, начиная с первоисточника от 1.08.2013 №293 со всеми дальнейшими изменениями. Откуда означенные даты? Может, в указанных мной районах какой-нибудь заказник? О подзаконных актах в Правилах ничего не сказано.
При всём уважении,  не говорите ерунды. Всё есть в правилах.

Vladimir 59

Я в плане "речушек" с названием Мокрая Чумбурка в районе Маргаритово... вот цитата из правил:
....47.2. с 1 марта по 31 мая:
а) в реке Мокрая Чумбурка - от устья до северо-западной окраины хутора Юшкино;...

Правила полностью можно скачать здесь!   http://rostov-fis.nichost.ru/pravila/
С Уважением-Владимир.

Саша дед

Цитата: Vladimir 59 от 19 марта 2018, 19:39:46в реке Мокрая Чумбурка - от устья до северо-западной окраины хутора Юшкино;...
Согласен, мой косяк. Был невнимателен. Но уж с Самбечкой-то правильно :)
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

мореман

Добрый день всем.
Вчера написал вопрос, но потом понял, что не в той теме...
Может уже и неактуально, но всё таки хочется уточнить.... на будущее.
Согласно новым изменениям в правила - пополнился перечень зимовальных ям на реке Северский Донец, где запрещено ловить с 15 ноября по 31 марта (со 111 по 119 номер в приложении 1). Так вот может кто то может пояснить где расположен Остров Грачиный. На него указана ссылка по трем ямам: Две сестры, Огибское колено и Грачинская. По двум последним понятно - это поселок Огиб.  А вот где остров Грачиный возле хутора Какичев?

Zaba

20 марта 2018, 10:49:12 #1535 Последнее редактирование: 20 марта 2018, 10:50:51 от Zaba
Цитата: мореман от 20 марта 2018, 08:34:14
Добрый день всем.
Вчера написал вопрос, но потом понял, что не в той теме...
Может уже и неактуально, но всё таки хочется уточнить.... на будущее.
Согласно новым изменениям в правила - пополнился перечень зимовальных ям на реке Северский Донец, где запрещено ловить с 15 ноября по 31 марта (со 111 по 119 номер в приложении 1). Так вот может кто то может пояснить где расположен Остров Грачиный. На него указана ссылка по трем ямам: Две сестры, Огибское колено и Грачинская. По двум последним понятно - это поселок Огиб.  А вот где остров Грачиный возле хутора Какичев?
Из правил читаем ...
"... расположена в районе острова "Грачиный" на левом берегу реки Северский Донец вниз по течению от поселка Огиб на расстоянии 1,5 км".
Смотрим ... (в нижнем правом углу есть масштаб). Ромбик на реке над урочищем это и есть искомый остров.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.768926&lon=41.052732&z=14&m=b
Если что там рядом рыбнадзор.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Andry98

Цитата: Zaba от 20 марта 2018, 10:49:12
Из правил читаем ...
"... расположена в районе острова "Грачиный" на левом берегу реки Северский Донец вниз по течению от поселка Огиб на расстоянии 1,5 км".
Смотрим ... (в нижнем правом углу есть масштаб). Ромбик на реке над урочищем это и есть искомый остров.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.768926&lon=41.052732&z=14&m=b
Был я как-то в этом рыбнадзоре. Две казанки полные рыбы, в одной толстолобик, в другой лещ. Как раз с этой зимовальной ямы. :( :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Vladimir 59

Цитата: Саша дед от 20 марта 2018, 01:33:33
Согласен, мой косяк. Был невнимателен. Но уж с Самбечкой-то правильно :)

Об этой Самбечке если знают полпроцента форумчан-то уже счастье...
С Уважением-Владимир.

мореман

Цитата: Zaba от 20 марта 2018, 10:49:12Из правил читаем ...
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.768926&lon=41.052732&z=14&m=b [nofollow]

Так у меня вопрос был не про Огиб. Это мне понятно и остров я знаю.
В том же приложении п 116, указана зимовальная яма - Две сестры.
Читаем:
"...река Северский Донец (Белокалитвенский район): расположена в районе острова "Грачиный" на правом берегу реки Северский Донец у горы "Две сестры" вниз по течению от хутора Какичев на расстоянии 1,0 км (108,3 - 108,7 км от устья).
Вот я и спросил где остров Грачиный возле хутора Какичев?

Maxnet RUS

мореман

Цитата: Maxnet RUS от 20 марта 2018, 11:51:42Видимо нет его .... http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.120583&lon=40.737391&z=15&m=b

Вот и я подумал, что это очепятка  ;D ;D ;D ;D.
Вырос в этих местах, на рыбалку ходил, яму возле "Двух сестер" исколесил, а сейчас голову ломаю, где же он этот остров :D :D :D ;D ;D ;D

Inki

Мужики, на рыбца запрета нет случайно????
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

lesnik_68

Цитата: Inki от 20 марта 2018, 19:24:24
С 15 Апреля.

SaZaN75

как же ты раньше его ловил  :crazy: ;D

вова

не более 5ть шт в день
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte