27 июня 2026, 09:13:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Odyn

06 апреля 2017, 19:49:43 #1320 Последнее редактирование: 06 апреля 2017, 19:53:06 от Odyn
Цитата: Вячеслав ГПЗ-10 от 06 апреля 2017, 15:52:16
В журнале дается ссылка на постановление Верховного суда, где разъяснено что перемещение к месту правонарушения не является само по сути правонарушением...Мутно как то. Лучше без мотора догребу веслами, так спокойнее.
Полностью согласен  ;)  но все-таки для прояснения ситуации хотелось бы увидеть статейку, может что-то прояснится
Цитата: евген на шниве от 06 апреля 2017, 14:00:15
13.4.7. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов*(15) с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных местах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;
Если отталкиваться только от этой статьи, то запрет на мотор 100%. Теперь становится интересно о каком постановлении суда идет речь

Сайдекс

06 апреля 2017, 20:21:34 #1321 Последнее редактирование: 06 апреля 2017, 20:24:37 от Сайдекс
Ну у меня три примера штрафов.
1. Кум.  За водоохранную зону,   Дон, правее пристани Кочетовская. 3000р.
2. Двоюродный брат. Река Сал. Семикаракоры. 3500р. за водоохранную зону.
3. Сотрудник с работы. Холодный канал в Бессергеневке. Рыбалка с берега в запретный период (конец Мая). В протаколе указана одна удочка ( ловил на 4 крокодила). 2000р.

muari2006

Цитата: Сайдекс от 06 апреля 2017, 20:21:34
Ну у меня три примера штрафов.
3. Сотрудник с работы. Холодный канал в Бессергеневке. Рыбалка с берега в запретный период (конец Мая). В протаколе указана одна удочка ( ловил на 4 крокодила). 2000р.
У меня тоже было первое знакомство с очурами.
Река Аксай в районе моста по дороге в Старочеркасск. Рыбалка с берега в запретный период (Май). Ловил на фидер, отдал им старую удочку, леску они сами нашли. 2000р. По моему даже и не знал, что запрет.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Юрий Петрович

Цитата: SergSuzuki от 06 апреля 2017, 13:32:01
Только что прочитал журнал за апрель Рыбацкое счастье ,там пишут что во руководитель АЧУр Д.В.Дугин разьеснил что ловить с лодки с мотором можно на Дону (не заведенный) доплыл,заглушил,стоишь на якоре , при работающем нельзя (толлинг).Вот так  :) .
Руководитель АЧУР- Рулёв И.В. по образованию юрист, но мог и ошибочно ответить на специально хитро поставленный вопрос...  а мудрые журнальные деятели могли, как это часто бывает чуть перефразировать по своему и написать сладкий для читателя фейк. ...Вот даже если бы он в СМИ голосом сказал такое... А чем рискует журнальчик?
С уважением Ю.П.

Вадим107

Цитата: Юрий Петрович от 07 апреля 2017, 07:18:00
Руководитель АЧУР- Рулёв И.В. по образованию юрист, но мог и ошибочно ответить на специально хитро поставленный вопрос...  а мудрые журнальные деятели могли, как это часто бывает чуть перефразировать по своему и написать сладкий для читателя фейк. ...Вот даже если бы он в СМИ голосом сказал такое... А чем рискует журнальчик?
Вообще то статью написал-руководитель рыболовно спортивного клуба -Нептун-Моисеев В.В.г.Новочеркасск.

Plaha

Люди...... одумайтесь. Не ужели нельзя потерпеть каких то два месяца и не ловить с мотором.  :smoke:
Весна, тепло, травка, солнышко. Ловите с берега, жарьте мясо, пейте пиво :) отдыхайте ! (и не забывайте убирать за собой мусор)

Юрий Петрович

Так что он там написал? Я отвечал на пост, который цитировал.
С уважением Ю.П.

Вадим107

Цитата: Plaha от 07 апреля 2017, 12:06:54
Люди...... одумайтесь. Не ужели нельзя потерпеть каких то два месяца и не ловить с мотором.  :smoke:
Весна, тепло, травка, солнышко. Ловите с берега, жарьте мясо, пейте пиво :) отдыхайте ! (и не забывайте убирать за собой мусор)
С берега дорого  ;D Разве что на велике ездить  ;D

евген на шниве

07 апреля 2017, 22:46:26 #1328 Последнее редактирование: 07 апреля 2017, 22:48:44 от евген на шниве
Цитата: Сайдекс от 06 апреля 2017, 20:21:34Ну у меня три примера штрафов.
3. Сотрудник с работы. Холодный канал в Бессергеневке. Рыбалка с берега в запретный период (конец Мая). В протаколе указана одна удочка ( ловил на 4 крокодила). 2000р
Знакомых тоже в основном за водоохранную зону штрафовали. Но был случай и за рыбу. Поймал непонятную рыбу, даже не знал кто это (оказался вырезуб) 5 рубчиков оттдал, тоже на Салу дело было. ТОлько не уточнил 5 руб за рыбу или вместе с водоохранной зоной

А с рулеткой ни у кого не меряли?
Господа свиньи, будьте людьми, убирайте за собой

silver 919

Цитата: Вадим107 от 07 апреля 2017, 11:30:50
Вообще то статью написал-руководитель рыболовно спортивного клуба -Нептун-Моисеев В.В.г.Новочеркасск.
совершенно в дырочку !!, На первых двух страницах ответ ,там нихера толком не написано!!,а вот на третей странице мысли Моисеева! ,Там под ответом написан телефон и фамилия ответственного лица ,тов.Пшеничников ,мы с сотоварищами позвонили и не раз ,долго говорили ,расспрашивали !, Ответ ровно противоположный мыслям В.В. ,так что все без изменений, кататься на моторе можно,ловить с мотором нет  :)

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Цитата: silver 919 от 07 апреля 2017, 23:05:44
совершенно в дырочку !!, На первых двух страницах ответ ,там нихера толком не написано!!,а вот на третей странице мысли Моисеева! ,Там под ответом написан телефон и фамилия ответственного лица ,тов.Пшеничников ,мы с сотоварищами позвонили и не раз ,долго говорили ,расспрашивали !, Ответ ровно противоположный мыслям В.В. ,так что все без изменений, кататься на моторе можно,ловить с мотором нет  :)
Так тыж на якоре стоишь! :o или как? Лично мне рыба не нужна, главное процесс.

SaZaN75

silver 919

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 08 апреля 2017, 19:52:22
Так тыж на якоре стоишь! :o или как? Лично мне рыба не нужна, главное процесс.
да мне тож особо не нужна , чтоб на якорь стать нужно на моторе дойти ,а тут уже могут быть вопросы, как мне ответили присутствие в лодке снастей в совокупности с мотором уже аяяй .
В прошлом году в мае как порядочный приехал на Дон,с веслами и мягко говоря был ошарашен количеством моторов вокруг  :crazy: 

Shrek

У одих нас,Страна не пуганых зверей. Машины у воды,ходи хоть на под тремя двигателями. Никто не смотрит,и не штрафует.

Michael

11 апреля 2017, 10:48:22 #1334 Последнее редактирование: 11 апреля 2017, 10:59:53 от Michael
Цитата: mt.Smit от 11 апреля 2017, 10:41:04
Ребят подскажите перечитал кучу страниц так и не понял можно в запрет на реке ловить одной удочкой с одним крючком или нет ?
Плохо читали  :smoke:
Если про Дон, то ответ две страницы назад. И не страницы надо читать, а Правила рыболовства!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte