18 апреля 2025, 11:47:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Vladimir 59

Цитата: immortal от 07 ноября 2016, 23:44:35вот это дубинизм в ярчайшем его проявлении!!!
Лёня, сезон закончен...отдыхай от всего и не лазь в эту тему, дабы сберечь нервы!!! Они тебе ещё пригодятся с тузловским дробастером бодаться!!! ;D
С Уважением-Владимир.

immortal

или еще пример!!!!
Холодный канал, середина апреля, приехал размяться :)
места вагон, сижу один на 150 метрах берега в Заплавах с фидером!
начал закорм как по науке, 1 кормушка на счет 100, шт 10 закинул, прицепил поводок, дистанция метров 20, легкое удилище ловля предположительно в тэмпе!
как пошел бычек :o :o :o
карася нет только бычек!!!!!
ловлю-отпускаю, даже садка в воде нет! вижу метрах в 100-150 от меня компашка из 3 мужиков с лесом палок за суетилась (напомню ловлю темпом на 100, тоесть палкой машу часто!)!
через пол часа обзавелся соседями с обоих сторон в лице тех трех товарищей и лесом крокодилов штук из 50 :o :o :o
через час до них дошло что крася нет (напомню был день бычка) и садок у меня сухой на берегу лежит, начали материть друг друга типа "нах ты нас сдернул тут тоже самое!!!"
на что их заводила ответил "ну у него же клевало часто, а чего доставал я не разглядел из далека!!!!"
Ржал реально минут 5 потом просвятил мужиков о частоте взмахов фидера!

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

immortal

Цитата: Vladimir 59 от 07 ноября 2016, 23:47:52
Лёня, сезон закончен...отдыхай от всего и не лазь в эту тему, дабы сберечь нервы!!! Они тебе ещё пригодятся с тузловским дробастером бодаться!!! ;D
Володя, у меня настрой сегодня лирический, и да, я крайний раз дробастера там не видел, только ЖИРНАЯ и ВКУСНАЯ плотва :P :P :P
А так я тут читатель!!! я помню как эта тема появилась ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

PavelPopov

09 ноября 2016, 09:56:14 #1323 Последнее редактирование: 09 ноября 2016, 10:04:44 от PavelPopov
а для меня окружающий дубинизм стал проявляться в более утонченных понятиях:
- оставленный мусор после себя
- черви оставленные прямо в пластиковых контейнерах заживо высыхающих на солнце и прочие насадки и прикормки
- горы шматков порванных лесок и плетенок висящих на окружающей флоре.
- мины в непосредственной близости от места лова или расположения лагеря.
- шансон посредине ночи на берегу из машин,  и дикие вопли алкогольной толпы .
- и главное забыл добавить на (работе отвлекли) Душение мелко рыбицы всеми возможными способами  и для всяких причин , на корм котам, забавы ради , и пр. единственное кого оправдываю ... так это для способа ловли "на живца"
Частокол из дубин конечно, напрягает но тут, кто первый встал того и тапки , людей тоже можно понять раньше вставали,
меньше спали, с вечера места занимали чтоб утром половить... главное чтоб не мешали другим ( перебросами снастей своих соседей, чрезмерным шумом, и т.д.)

Boris1958

Я считаю что для ночной береговой рыбалки важен сигнализатор ,а не тип палки.Больше 30лет использую обыкновенные колокольчики доработанные светодиодом.Батареек хватает на весь сезон, ток потребления 1микроампер на белом светодиоде.Почему колокольчик:1-при подсечки соскакивает с лески.2-бывает поклёвка (тихая)колокольчик опускается но не звонит,а по светодиоду видно.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

ptica54

Только я что то не въехал..... по фотам посмотреть сложновато.....
Иногда тоже занимаюсь ночной....

евгений аз

Цитата: ptica54 от 09 ноября 2016, 14:04:04
че там смотреть? :D к колокольчику синей изолентой светлячек примотай и лови :crazy:

вова

колокольчик то нафига, светляка и то много
In My Humble Opinion

SaZaN75

Цитата: вова от 09 ноября 2016, 14:54:18
колокольчик то нафига, светляка и то много
дубинизм это , со светляком фидеризм

вова

Цитата: SaZaN75 от 09 ноября 2016, 15:05:34
дубинизм это , со светляком фидеризм
это, если днём  ;D
In My Humble Opinion

mihail1988

09 ноября 2016, 22:42:04 #1330 Последнее редактирование: 09 ноября 2016, 22:45:26 от mihail1988
Цитата: ptica54 от 09 ноября 2016, 14:04:04
человек пишет, при подсечке соскакивает с лески..  так вот, чтобы не соскочил окончательно, привязан бечевкой к какой нибудь камышине на берегу. а крепится вероятно в разрез на какой то резиновой поверхности.. 
Знал рыбака, классные сигнализаторы изготавливал из автомобильных камер.
ну а тут еще ноу-хау. дешего и сердито..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ptica54

Цитата: mihail1988 от 09 ноября 2016, 22:42:04
человек пишет, при подсечке соскакивает с лески..  так вот, чтобы не соскочил окончательно, привязан бечевкой к какой нибудь камышине на берегу. а крепится вероятно в разрез на какой то резиновой поверхности.. 
Знал рыбака, классные сигнализаторы изготавливал из автомобильных камер.
ну а тут еще ноу-хау. дешего и сердито..
"КолоколА"такого типа тоже использую :crazy:.... и...бечёвкой привязую...... ;D
только хотел посмотреть как можно светодиод с батарейкой припиздюрить  :crazy:

ptica54

Цитата: краус от 10 ноября 2016, 07:32:52
подумай как к колоколами пейджер пнипи**юрить! Вот это будет ноухау!
Где то читал: есть такая приблуда ,типа как на авто сигналка,с обратной связью.
Сидишь на поляне,бухаешь,а тебе приходит сообчение,типа,бросай бухать,
там у тебя пятый крокодил слева клювает.... ;D
;D ;D ;D ;D

краус

Цитата: Сергей 2000 от 10 ноября 2016, 07:45:40

Зачем изобретать велосипед?У карпятников все давно придуманно..
то у карпятников, а тут тема "дубинизм", так что надо ищобратать!   ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Boris1958

В плотной резине сверху светодиод,сбоку паз под батарейки.Резистор-100-200ом. 0,075-0,125вт.(уменьшает яркость и увеличивает время работы до нескольких сотен часов)Светодиод лучше белый 3или5мм рассеивающий(широкий угол излучения)На радио рынке-5-10руб.Можно использовать китайские диодные светлячки но добавить сопротивление.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter