02 октября 2025, 10:39:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Маэстро

Цитата: DonSpenser от 15 октября 2016, 19:25:25
Тогда ХЗ. У меня так поводок путается, когда на Дону ловлю и какая-нибудь баржа быстро проплывает и от этого срывается кормушка с места и волочится по дну.

Ну, я не большой мастер, по-этому связываю именно с ветром. Кстати, а если не притормаживать перед погружением возможна закрутка? Просто, у меня постоянные условия лова, но при попадании на новый водоём учту.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonSpenser

Цитата: Маэстро от 15 октября 2016, 19:28:46
Ну, я не большой мастер, по-этому связываю именно с ветром. Кстати, а если не притормаживать перед погружением возможна закрутка? Просто, у меня постоянные условия лова, но при попадании на новый водоём учту.
Думаю, что возможно, т.к. оснастка летит кормушкой вперед, а поводок с насадкой идет сзади. Возможно у Вас так же была слишком мягкая для данных условий поводочная леска. Ведь не зря же советуют использовать флюр на поводки.

borman

Цитата: DonSpenser от 15 октября 2016, 20:09:43
Думаю, что возможно, т.к. оснастка летит кормушкой вперед, а поводок с насадкой идет сзади. Возможно у Вас так же была слишком мягкая для данных условий поводочная леска. Ведь не зря же советуют использовать флюр на поводки.
Если ловить под клипсу, то после удара, поводок вперед улетает и ничего не путается. По поводу флюра вопрос спорный :D.
Закручивается судя по всему из-за хренового вертлюжка на котором должна висеть кормушка, если крутится на выматывании. Если запутывается то либо длина отвода  не правильная, либо не добрасываем до клипсы. Патерностер самая безпроблемная оснастка. В теме об оснастках все уже разжевано. ;)
Ну конечно если вас интересует именно оснастки на дубинах то надо тут пообсуждать. ;D ;D ;D ;D ;D

bigvil

На сильном ветру можно попробовать оснастку -вертолет и два узла- запутывай почти нет

Остап

Все это дело путается при выматывании, заброс тут не причем, если добрасываем до клипсы.
С уважением Саня.

immortal

Цитата: Остап от 15 октября 2016, 22:45:59
Все это дело путается при выматывании, заброс тут не причем, если добрасываем до клипсы.
не "твич" кормушкой, выматывай более спокойно и все будет пучком!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Ростислав

Цитата: DonSpenser от 12 октября 2016, 13:53:49
Приподниму темку!
Очень мне понравилась ночная рыбалка на Дону, хочу приобрести 2-3 палки для этого дела. Хорошие фидеры есть, но это не для ночной ловли. Посоветуйте на какие палки стоит обратить внимание. Стоит ли брать бюджетные карповики типа Салмо Тайфун или Снайпер, или остановиться на классике жанра- Крокодиле? А может взять Волжанку Горыныч до 200 грамм? Буду откровенно дубинить с колокольчиком или иным сигнализатором. Помогите човетом, на что стоит обратить внимание.
Вот пока болею от скуки полез читать ветки окромя спиннинга... и наткнулся на неоднократно повторяемую разными людьми фразу (выделил в цитате)... интересно почему и на основе чего рождаются такие мысли? Сам после тяжкой болезни (одного в лодке не отпускали  :'() днем и ночью ловил фидером на Дону, никакого дискомфорта не испытывал...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

4rs@ge

Цитата: Ростислав от 17 октября 2016, 07:26:00
Вот пока болею от скуки полез читать ветки окромя спиннинга... и наткнулся на неоднократно повторяемую разными людьми фразу (выделил в цитате)... интересно почему и на основе чего рождаются такие мысли? Сам после тяжкой болезни (одного в лодке не отпускали  :'() днем и ночью ловил фидером на Дону, никакого дискомфорта не испытывал...
Скорее всего речь идет не о дискомфорте, а об опасности лишиться дорогого удилища

Ростислав

Цитата: 4rs@ge от 17 октября 2016, 09:57:57
Скорее всего речь идет не о дискомфорте, а об опасности лишиться дорогого удилища
Как лишиться??? Т о днем на "дорогой" фидер ловим, вечереет, фидер разбираем и собираем крокодил или коттус?
Странно... ведь "философия" со сменой удилища меняется... или так поступают люди которые не понимают сути ловли на фидер, и используют фидерную палку как "дубину" ? Чудно... В свое время на пруду (22км) я на один фидер ловил в несколько раз больше и крупнее рыбу нежели соседи на 10-15 коротышей через каждые 5м берега...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

17 октября 2016, 11:29:55 #1299 Последнее редактирование: 17 октября 2016, 11:36:33 от Ростислав
Цитата: 4rs@ge от 17 октября 2016, 11:06:09
Вариантов масса! Наступил, утянула лодка или трофей, воровство, у неопытных зацеп за ветки при забросах и т.д.
Наступил - КАК ??? Обычно ведь палка на подставке...
Утянула лодка или трофей - КАК ??? Обычно байтранер, фрикцион, и наконец просто внимание....
Зацеп за ветки - ну ведь днем же не цеплялся... ну пусть поменял точку... ну фонарик же наверняка есть? Круть головой влево-вправо, оценил обстановку и бросай на здоровье...
По некоторым ответам сделал вывод чем "дубинизм" отличается в корне от "фидеризма"
"Дубинизм" - рыбалка нехитрыми снастями в количестве не менее 5шт. на человека (дистанция, точность, и пр. компенсируется кол-вом удилищь) совмещенная с активным отдыхом на природе (песнопение, танцы, распитие спиртных напитков, сон и т п...) не требующая постоянного внимания к самим снастям т к оные снабжены системами громкого звукового оповещения о  возможной поклевке или повреждении, а так же зачастую сами не представляют большой материальной ценности и могут быть в любой момент использованы не по назначению (самооборона), поломка, утрата 1-3х удилищь существенно не меняют результативность т к как правило есть еще 5-6 единиц которые просто некуда поставить (мешают соседи).... ИМХО  ;D
"Фидеризм" - психосоматическое состояние постоянного напряжения и работы мозга связанное с анализом окружающей среды и условий лова рыбы (длина поводка, смена наживки, закорм, дистанция, клипсование, течение и пр...), сопровождается постоянным визуальным контролем квивертипа, чаще всего 1-2 удилища не более, ловля рыбы как правило происходит в тишине.... ИМХО  ;D

Чубов И.М.

Господа общоеся по теме, все остальное в топку. До завтра остыньте, зима не началась а уже ломка :D

DonSpenser

Заранее прошу прощения у всех, если считаете, что подбрасываю го..но на вентилятор.
Все посты, которые потерли, цитировать не буду...
Фидер у меня (лично для меня) не дешевый – Garbolino G-System. Сломав на нем вершинку найти родную в Ростове нереально. За 8 лет ловли на фидер была целая вязанка разных палок – начинал с Микадо Ультафиолет, потом был какой-то Корморан, Колмик Метод, две Волжанки Оптимы, но на Горбыле «остановился в развитии». Не нужна мне палка еще лучше и дороже. И днем я ловлю на один фидер и по фен-шую: на плетню #0.6, поводок max 0,15, с промером дна и т.д. Но это все на «дневной» рыбалке.
Ночью мне это все на фиг не нужно! Не нужна мне супер чувствительность полу-унцовых вершинок и точность карбонового бланка. Я не хочу ловить ладошечных карасей раз в минут. Я ловлю более крупную рыбу.
В компании со мной всегда едет тесть. Ему без малого 70 лет (второй сезон, как я его на фидер подсадил). И если уж не я, то он точно может наступить не туда куда нужно в потемках. Да и сам могу мимо подставки случайно положить.
На длительные рыболовные сессии не езжу, обычно или с утра до обеда или с вечера и часов до 10 утра. Поэтому туда-сюда фидер расчехлять не нужно. Я ловлю или на фидер, или на телескопы тестя, своих пока нет.  
Вот и прошу совета в выборе крепкой и недорогой палки для ночной ловли на Дону. 

Demyen

Видел, что многие продвинутые, если так можно сказать), дубинщики пользуют фидеры с "крепким" тестом EastShark.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

amigos

Цитата: Demyen от 21 октября 2016, 19:18:42
Видел, что многие продвинутые, если так можно сказать), дубинщики пользуют фидеры с "крепким" тестом EastShark.
и что???
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Demyen

Цитата: amigos от 21 октября 2016, 20:00:04
и что???
Ничего, это был ответ на вопрос о выборе крепкой и недорогой палки, если что.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter