18 апреля 2025, 11:49:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

felix71

Цитата: Demyen от 21 октября 2016, 20:06:38
Ничего, это был ответ на вопрос о выборе крепкой и недорогой палки, если что.
крокодилы крепкие и не дорогие,не давно видел нового поколения с разнесённой рукоятью

Oleg64

05 ноября 2016, 21:42:31 #1306 Последнее редактирование: 05 ноября 2016, 21:46:49 от Oleg64
А если человек забрасывает 10 пружин с 5 прикормками и разными наживками и ведёт статистику,он дубинщик? Делая перезаброс крокодилом без клипсы в одну и туже точку для каждой пружины. Причём корм на пружине вымывается как в кормушке. Я видел таких самородков,особенно убила точность перезаброса и даже ночью посмотрев назад

Vikev

Цитата: Oleg64 от 05 ноября 2016, 21:42:31
А если человек забрасывает 10 пружин с 5 прикормками и разными наживками и ведёт статистику,он дубинщик? Делая перезаброс крокодилом без клипсы в одну и туже точку для каждой пружины. Причём корм на пружине вымывается как в кормушке. Я видел таких самородков,особенно убила точность перезаброса и даже ночью посмотрев назад

Самородки не считаются-только классика! ;)
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mihail1988

Цитата: Vikev от 05 ноября 2016, 22:04:12
Самородки не считаются-только классика! ;)
В общем Ростислав вые верно написал. Дубинщики у кого от 5 крокодилов заброшенных через каждые 5 метров.
у кого меньше 5 крокодилов, или дубинами выступают НЕ крокодилы, или расстояние между дубинами меньше 5 метров - обычные НОРМАЛЬНЫЕ рыболовы..  ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Ростислав

Цитата: mihail1988 от 05 ноября 2016, 22:21:30
В общем Ростислав вые верно написал. Дубинщики у кого от 5 крокодилов заброшенных через каждые 5 метров.
у кого меньше 5 крокодилов, или дубинами выступают НЕ крокодилы, или расстояние между дубинами меньше 5 метров - обычные НОРМАЛЬНЫЕ рыболовы..  ;D ;D ;D
И еще вы забыли - неприменно все палки должны быть снабжены бубенцами или китайскими сигнализаторами...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

mihail1988

может быть..  уже 3 весны собираюсь...  весной будущего года удастся выбраться на  рыбалку... 
охота отложить удочки, и половить по старинке закидными...  пусть даже вместо груза  пружина с кормом будет... главное в полуметре петля за которую забрасывать, камышинка в полуметре от тычки, куда леску ложить и кусок глины с берега, для фиксации поклевок...               
  сейчас как   посмотришь на все снаряжение, которое пытаются втюхать и успешно втюхивают многим рыболовам, то никакой рыбалки не захочется...
а на самом удочка только нужна и река....  прав был Э. Успенский... 
приходи, налью я тебе

Michael

Цитата: mihail1988 от 06 ноября 2016, 20:07:54
да...  меня не трясет и не бесит, и не злит  при виде рыбаков с не очень современными снастями...
Тема идет по кругу- через несколько страниц дебатов "дубинизм" всегда сводится к стоимости снастей, а не к "дубинизму" в голове... :smoke:

mihail1988

Цитата: Michael от 06 ноября 2016, 20:30:16
Тема идет по кругу- через несколько страниц дебатов "дубинизм" всегда сводится к стоимости снастей, а не к "дубинизму" в голове... :smoke:
Тезка(если не ошибаюсь), ну чего душой кривить, если к стоимости все и сводится. Это все равно, что москвичи по отношению к фразе "понаехали", сказали, что к мигрантам и приезжим она не относится.  Дубинизм в головах может быть только у тех, кто это слово знает... 
А многим рыбалка как наука не интересна.
Я же, если в разговоре приходится затрагивать эту тему, и действия соседей рыбаков как то мне помешали, могу определить их как: неуклюжих, безкультурных, наглых, хамовитых... и д.р.
Но мне абсолютно все равно, кидает чувак пружину в одну точку или как придется. Я на рыбалке могу и как фидермен заморочиться( в пределах разумного конечно), а могу по старинке...
Но меня никогда не будет раздражать дребезжащий колокольчик на выматываемой удочке.
Но возможно это потому, что я психически неуравновешенный. Нормальным людям это мешает.
приходи, налью я тебе

mihail1988

Цитата: lesnik_68 от 06 ноября 2016, 22:30:30
Природная наблюдательность, Мат. Онализ и дедукцЫя. ;)
Я польщен!!  ~)   Столько времени пустописаниной занимаюсь, а мои письменные материалы еще и Онализируют!!  Да еще кто!!   Лесник собственной персоной.

А вообще, пока не времени, ни возможности ездить. Но надеюсь, что если еще годик потерпеть, все вернется на круги своя.
приходи, налью я тебе

mihail1988

Блин, чай допит, а ответил еще не всем.  ;D

Добрый модератор, удаляй все к чертям. А то и на работу завтра не пойду. Буду как как тот мужик из анекдота, отгавкиваться..  ;D
приходи, налью я тебе

lesnik_68

Цитата: mihail1988 от 06 ноября 2016, 22:38:44
Я польщен!!  ~)   Столько времени пустописаниной занимаюсь, а мои письменные материалы еще и Онализируют!!  Да еще кто!!   Лесник собственной персоной.

А вообще, пока не времени, ни возможности ездить. Но надеюсь, что если еще годик потерпеть, все вернется на круги своя.
Какие твои годы! ;)

Ruslan61

07 ноября 2016, 08:39:40 #1316 Последнее редактирование: 07 ноября 2016, 08:41:12 от Ruslan61
Красотища какая... :crazy:
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

ptica54

Цитата: Ruslan61 от 07 ноября 2016, 08:39:40
Красотища какая... :crazy:
Всё в пределах разУмного.....  :(

sanek2123

Цитата: Oleg64 от 05 ноября 2016, 21:42:31
Я видел таких самородков,особенно убила точность перезаброса и даже ночью посмотрев назад
Да видал такое-на Дону дедушка ловил на пять макушатников-леска просто намотана на мотовила-кидал с руки не глядя-а клал снасть в метре друг от друга и на одном и том же расстоянии от берега ! Мастерство-оно приходит с годами,но к кому то не приходит ваабще...

immortal

да хоть на камышину лови, просто "дубинизм" в голове!
иной раз диву даешься как люди рыбу ловят!
пару лет назад приехал на Тузловку в Генеральское одна машина, два полу пьяных тела и метров 200 берега (там все места в прогалах) занято! по матерился про себя. утопил одну донку и сел на то место рыбалить!
тогда форумчан много было на берегу и все их материли по тихому Игорь Михайлович Чубов тогда тоже там был, вместе с Модестом Геной кажется! да если тему по листать можно найти пару отзывов за тот день!
вот это дубинизм в ярчайшем его проявлении!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter