18 февраля 2026, 02:49:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Plaha

Цитата: ak70 от 28 февраля 2013, 20:23:12
Купи электронный бубенец ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

а не проще ловить в одном водоеме  ;D ;D

SIMA

Фидер, пикер, донки (тема такая) и дубинизм. К какой подкотегории дубенизм относится? Может стоит создать тему отдельно от "СПОРТСМЕНОВ", чтобы не шокировать первых и не унижать других?

mihail1988

02 марта 2013, 23:49:00 #1127 Последнее редактирование: 03 марта 2013, 00:36:35 от mihail1988
Цитата: SIMA от 02 марта 2013, 23:40:57
Фидер, пикер, донки (тема такая) и дубинизм. К какой подкотегории дубенизм относится? Может стоит создать тему отдельно от "СПОРТСМЕНОВ", чтобы не шокировать первых и не унижать других?

Блин, зачем эще какая то тема??   Дубинизм такой же способ ловли как фидер, карпфишинг и прочие. Я уже писал где то.. видео где Салапин тестирует Фотоны на Волге при ловле Сазана. В середине ролика в 5 метрах от него на несколько секунд в кадр попадает спиннинг крокодил с колокольчиком. Кого тут шокировать.???  видимо и спортсменам это не чуждо, ну или как минимум видеооператору спортсмена ;D
А мусор после себя оставляют и не уважают других рядом сидящих рыбаков не дубинщики, а невоспитанные невежи, которые ловят как дубинами, так и недешевыми снастями, которых отстреливать по хорошему надо, только жалко(И их и себя ;D)

а вообще дубинизм всё, что не попадает под точное определение фидера, маха, матча...    так проще в понятиях и способах ловли ориентироваться.  ;D ;D ;D
а те, кто на поплавочную снасть леску 0,5 нацепил и поплавок 15гр??  думаете дубинщики?? нифига))   Они пох..исты ;D ;D ;D

блин, во что крест  пиво животворящее делает.  ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

SIMA

"На начальном этапе" это преподносится как что-то типа недостойно-отстойного для рыбака.

Bismark

Цитата: SIMA от 03 марта 2013, 00:00:40
"На начальном этапе" это преподносится как что-то типа недостойно-отстойного для рыбака.

Только этих "недостойно-отстойных" добрая половина. Весной и летом все каналы ими(дубинами) заставлены. Лично я так не считаю. У каждого своя философия рыбалки, кому-то нужно набить поплотнее садок, а кто-то может по  часу промерять глубину, "играться" с поводками и прочим и в конце рыбалки выпустить всю рыбу.   

Чубов И.М.

Цитата: Bismark от 03 марта 2013, 10:02:04
Только этих "недостойно-отстойных" добрая половина. Весной и летом все каналы ими(дубинами) заставлены. Лично я так не считаю. У каждого своя философия рыбалки, кому-то нужно набить поплотнее садок, а кто-то может по  часу промерять глубину, "играться" с поводками и прочим и в конце рыбалки выпустить всю рыбу.
Именно те кто заставляет все каналы неимоверным кол-вом "удилок", вне зависимости от того чьего они производства, стоимости, строя, чуткости и т.п., к понятию "дубинизм" никакого отношения не имеют. Сколько не пытался так и не смог подобрать литературного слова, которым можно было назвать этот вид ловя-отдых когда на берегу 5-25 "удилок" и один рыбак-м...ак бегающий между ними, либо валяющийся пьяным в прибрежных кустах.
Из-за таких горе ..... нормальному человеку даже с одной поплавочкой примоститься негде.
Так вот к данному разделу "Дубинизм" данным вид ловли ни какого отношения не имеет, о таких просьба писать в теме Размер улова - регулятор аппетита (т.е. совесть самого рыболова)
В данной теме рассматриваются снасти и способ лова, который в простонародье назван "дубина"

Bismark

Цитата: Чубов И.М. от 03 марта 2013, 10:28:43
на берегу 5-25 "удилок" и один рыбак-м...ак бегающий между ними, либо валяющийся пьяным в прибрежных кустах.

Именно так, и происходит каждую весну на каналах возле Новочеркасска, да и не только. И попробую попросить подвинутся таких   м...даков, чтобы приткнутся с фидерком на 3 метрах берега, услышишь в свой адрес много новых и неприятных слов.

Игорь Михайлович, я прекрасно понимаю что есть дубинизм. Сам по осени небезуспешно ловил на "дубину" со старой доброй оснасткой  типа "спутник" толстолобиков на Теплом. На тот момент фидер был в невпочете у местных представителей ихтиофауны, а вот спутник с очень коротким поводком пользовался успехом.

Виталий М

Не знаю для кого как,для меня дубинизм- это сука дубинизм  ;D в прямом смысле, 3-10 крокодилов с колокольчиками в доль берега, про оснастки я уже молчу...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

andre

Вот человек купил 5-10 "палок", катушек, леску -десять, грузил и крючков массу. Вот где товарооборот. Это явная финансовая помощь продавцу снастей. Единственое что плохо, червяков много надо, а отсюда и проблемы с хорошим червячком, зато рыба от обжорства потом расслабляется и попадает на крючёк фидера, т.к. там всё тонко и бедная не заметила как оказалась в садке. Везде есть польза, если присмотреться. :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Plaha

Цитата: andre от 04 марта 2013, 12:46:32
Вот человек купил 5-10 "палок", катушек, леску -десять, грузил и крючков массу. Вот где товарооборот. Это явная финансовая помощь продавцу снастей. Единственое что плохо, червяков много надо, а отсюда и проблемы с хорошим червячком, зато рыба от обжорства потом расслабляется и попадает на крючёк фидера, т.к. там всё тонко и бедная не заметила как оказалась в садке. Везде есть польза, если присмотреться. :)

тут еще вот, что... до регистрации на форуме, я знал, что есть такое Фидер, видел, как и большинство по телевизору, но для обычного обывателя это смотрится как что то новое-дорого стоящее (ну что то вроде штекера). А новое, как известно у нас не особо народ любит, тем более смотрится это все,как обычный "Спутник"  :) - от сюда и вопрос в голове "зачем платить больше "  :smoke:
Но почитав форум, мой взгляд Сильно Изменился, при чем в сторону фидера.
Хотя  до этого пользовался максимум двумя спиннингами длинной 2.40 и тестом 5-25.
Крокодила ни разу не было )

SIMA

Цитата: Plaha от 04 марта 2013, 14:01:19
Крокодила ни разу не было )
А у меня крокодил, оказывается, есть. Маленький, компактный и ловит.

Plaha

Цитата: SIMA от 04 марта 2013, 19:25:16
А у меня крокодил, оказывается, есть. Маленький, компактный и ловит.

да я ни чего против крокодилов не имею ) просто люблю получать удовольствие от вываживания ) поэтому не имею грубых снастей )

Виталий М

Было у меня штуки три крокодила, ловил на обычные соски,радовался и в ус не дул. В интернете случайно набрел на статью про фидер,ну там бла-бла-бла что ловит и что результативней чем соска,ну думаю попробую. Поковырялся в инете нашел фотки,прочитал статейки,связал Гарднера,купил кормушки железные и все это я смонтировал на три своих крокодила.
С течением нескольких рыбалок стало ясно, что от одного крокодила надо избавляться,так как за тремя зайцами погонишься и не одного не поймаешь-было про меня и то что результат это все давало(про оснастку) был факт.
На очередной рыбалке коллега продемонстрировал фидер от Косадаки,он его тока купил,блин я обалдел,дал он мне попробовать его потрясти и выудить рыбку в 500гр и я еще больше обалдел, ну и тот факт что он один и на один фидер облавливал меня с двумя крокодилами, меня тоже удивило не меньше.
На следующий день у меня уже в арсенале был мой первый фидер,тоже от Косадаки (в Волгодонске Косадака- это самые лучшие фидеры которые продают в магазинах,может сейчас что то и есть лучше,но это не важно). Половив один сезон, я начал понимать что мне надо дальше двигаться, нужен более чувствительный фидер, нужен фидер и не только для того чтоб чувствовать его,а чтоб четче попадать в одну точку, так как у Косадаки разлет был большой по меткости и это я стал понимать когда прошло кое какое время, начитавшись статей, пообщавшись на форуме, да и просто от времени проведенной на рыбалке-делал выводы...

ps  Понятие эволюция еще не кто не отменял.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

SCHUKAR

Щас потрут конечно, но все равно напишу.
Тему пора переименовать. Варианты:
Как я пришел к фидеру, Фидер фореве, Мой первый фидер, Крокодил как зеркало деградации и т.п.
Может лучше не хвалясь писать в профильных темах?

Чубов И.М.

04 марта 2013, 20:45:38 #1139 Последнее редактирование: 04 марта 2013, 20:47:16 от Чубов И.М.
Цитата: SCHUKAR от 04 марта 2013, 20:29:31
Щас потрут конечно, но все равно напишу.
Тему пора переименовать. Варианты:
Как я пришел к фидеру, Фидер фореве, Мой первый фидер, Крокодил как зеркало деградации и т.п.
Может лучше не хвалясь писать в профильных темах?
Тереть пост и не собирался, так как сказано совершенно справедливо. Тему так же переименовывать не будем, посему господа свои вольные рассуждения о приходе в фидер и пр. прошу писать не здесь, в противном случае будет зачистка. >:(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte