12 октября 2025, 09:17:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

mihail1988

Киляк, Но не всегда часовые промеривания глубины нужны. если на 2 часа на рыбалку, когда мерить глубину? тем более если речка вдоль и поперек исплаванна и изныренна?? Приехал с баночкой пивка ;), половил-собрался уехал. В любительской ловле не обязательна и каждая реализация. и кормить не вижу смысла, когда клюёт с первого заброса. Пусть все думают, что эт дубинизм, но это рыбалка и хороший отдых.
Просто следуя такой логике, если не контролируешь полностью проводку воблера, не расскусил его или блесну и т.д  то снова дубинщик, а не спиннингист. 
Маркетинга и прибыль приносящих ходов везде хватает. отсеевать всё надо. и размер ячейки отсееваемого выбирать по необходимости ;)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Дед Киляк

Цитата: mihail1988 от 05 марта 2013, 23:50:58
Киляк, Но не всегда часовые промеривания глубины нужны. если на 2 часа на рыбалку, когда мерить глубину? тем более если речка вдоль и поперек исплаванна и изныренна?? Приехал с баночкой пивка ;), половил-собрался уехал. В любительской ловле не обязательна и каждая реализация. и кормить не вижу смысла, когда клюёт с первого заброса. Пусть все думают, что эт дубинизм, но это рыбалка и хороший отдых.
Просто следуя такой логике, если не контролируешь полностью проводку воблера, не расскусил его или блесну и т.д  то снова дубинщик, а не спиннингист. 
Маркетинга и прибыль приносящих ходов везде хватает. отсеевать всё надо. и размер ячейки отсееваемого выбирать по необходимости ;)
Вы же сами ответили себе."Приехал с баночкой пивка ;),"Это просто отдых с фидерным удилищем.И еще раз-Это мое мнение.По поводу спининга,я не отвечу,опыта и знаний пока нет.
Я знаю людей,которые и на отдыхе не отступают от "правильной"фидерной ловли.Они больны ею.Одни из них-Ворм,Джон Петрович,Noq,Олег1969,МиД,Миронов и еще есть.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дима С

Цитата: Киляк от 05 марта 2013, 23:20:34
Рыбак ловящий на кракодил,уже не фидерист,но и рыбак ловящий на фидер, не вникая в смысл(класику фидерной ловли)ещё не фидерист.Фидерная ловля подразумевает под собой не только снасти применяемые при ловли,но и использование оснасток,правильное(вернее точное) применение  удилища,приспособ,классический подход к ловле.Ловля на фидер,кто бы не говорил,это не отдых на рыбалке,а труд требующий знаний,терпения,умения и понимания смысла ловли на фидер.Это не большие слова,это факт.Даже на соревах по фидерной ловли многие,в том числе и я занимаются иногда дубенизмом(это не ругательство и не упрек рыбакам которые ловят не фидерами).Под этим словом подразумевается очень много того,что не выполняется в фидерной ловле.Это перезабросы,промер глубин,дна,смена насадок,поводков,крючков и многое,многое другое,что редко кто делает на удилищах типа "кракодил"или просто пришёл с фидером отдохнуть на рыбалке.Ловля на фидер-Это труд, требующий знаний и терпения,ну и не секрет-ни малое финансовое вложение.И ещё раз повторюсь-иметь платформу,кучу фидерных снастей самых крутых,дорогущую прикормку,крутые катухи,приспособы и т д,Это еще не фидерист,это только "приспособы"для ловли "класической" фидерной ловли рыбы.
Простите за большие слова,но это мое мнение пришедшее с маленьким опытом. И не в коем случае,я нихочу обидеть людей которые просто отдыхают на рыбалке и с фидерным удилищем и с кракодилом.         
Вот как то такого я мнения о фидере.....

Виталий М

06 марта 2013, 00:08:57 #1158 Последнее редактирование: 06 марта 2013, 00:11:24 от Виталий М
Плюс Киляку,я тоже такого мнения,если ловить на фидер,то упираться и получить кайф после этого упирания,а если пиво пить и шашлык есть,то нафиг надо вообще брать эти удочки,там жены дети ну и мясо с водкой(пивом),уже не рыбалка это будет... У меня правило,или рыбачить или пить, отдых- отдыху рознь..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

mihail1988

ну баночка пива это как дополнение. я про водку и шашлык не говорил. Когда водка бабы и шашлык у меня крокодил с коброй есть. на ушицу наловлю и не дай бог снасть недешевую не сломаю
Я исключаю промеривание глубины, когда знаю водоём, или когда клюёт после каждого заброса, могу не принимать лишних действий по прикармливанию. И для меня рыбалка отдых, а не работа. Шош, в связи с этим публично причисляю себя к дубинщикам, несмотря на то, что ловлю правильными снастями, но взависимости от ситуации использую голову и мозги извилины, а не тупо следую правилам и принципам. (рыбалка ведь не точная наука, а творческая) 
В общем ДУБИНЩИК Я :) :)

Кстати Виталий, ваше видео по ловле щуки, где вы мепса циклопа крутите, а потом как щуку принимаете... ;D ;D  ну полнейший дубинизм. Хде выдержка ,хладнокровие и  элегантность??))))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Григорич

Цитата: Чубов И.М. от 05 марта 2013, 23:32:30
Тезка я ставлю бубенец, когда нужно слегка отлучиться (налить кофе, перекусить бутербродик), еще ночью когда дремлешь в кресле. Конечно он нужен только для обозначения поклевки, когда вершинка не в поле твоего зрения.
Поступаю аналогично,при этом креплю бубенец к гибкой дуге фидерной подставки.

Дед Киляк

Цитата: batmung от 06 марта 2013, 21:00:54
Думаю, что тема перешла в философию! !...
Практика и только практика.И все ответы из практики.

SaZaN75

Цитата: Киляк от 06 марта 2013, 21:35:20
Не я её создавал! Был вопрос в этой теме я ответил.Если не там, модэратор потрите пожалуйста.Игорь.М потри.
что то в последнее время на этой и профильных темах много просьб потри потри , что за обострение такое?

Дед Киляк

Цитата: SaZaN75 от 06 марта 2013, 21:45:14
что то в последнее время на этой и профильных темах много просьб потри потри , что за обострение такое?
Знаеш,вроде напишеш что думаеш,посоветуеш,опять таки из практики,проанализируеш раз 100 перед тем как писать провериш и в перед.Думаеш люди поймут.И тут начинается ,и все вопросы типа"А если война"Вот тогда и думаеш,зачем писал,и просиш модэратора потереть.Заметь, последнее время рыбаки знающие не мало о фидерной ловли, мало выходят в диолог и в дискусию.Потомучто много можно сказать неадыкватных вопросов,ответов,подколок и тому подобное.И не всегда хочется отвечать,а еще и слушать не хотят.Вот и результат.

SaZaN75

Цитата: Киляк от 06 марта 2013, 21:54:40
Знаеш,вроде напишеш что думаеш,посоветуеш,опять таки из практики,проанализируеш раз 100 перед тем как писать провериш и в перед.Думаеш люди поймут.И тут начинается ,и все вопросы типа"А если война"Вот тогда и думаеш,зачем писал,и просиш модэратора потереть.Заметь, последнее время рыбаки знающие не мало о фидерной ловли, мало выходят в диолог и в дискусию.Потомучто много можно сказать неадыкватных вопросов,ответов,подколок и тому подобное.И не всегда хочется отвечать,а еще и слушать не хотят.Вот и результат.
я на все занятия к Мише W. хожу, вот и сегодня тоже ,получаю массу удовольствия от общения и занятий прихожу домой довольный как будто и не работал весь день.

Виталий М

Цитата: Киляк от 06 марта 2013, 21:54:40
Потомучто много можно сказать неадыкватных вопросов,ответов,подколок и тому подобное.И не всегда хочется отвечать,а еще и слушать не хотят.Вот и результат.
В точку... поддерживаю все слова выше сказанные...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

batmung

Цитата: Виталий М от 06 марта 2013, 22:45:30
В точку... поддерживаю все слова выше сказанные...
+100% ;D ;D ;D
Эволюция движется по спирали...

Oleg1969

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти.
С уважением, Олег

SCHUKAR

если гуру так считают, то истинно! ;)

Дед Киляк

Вот Вам простой пример.Я сам косяков назадавал,хорошо у людей терпение есть,а так бы и послали.тема Лодочный мотор(последние страници)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter