19 апреля 2025, 06:40:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса

Автор DonFisher, 27 апреля 2010, 01:05:39

IgorAK

Цитата: Sany-67 от 29 ноября 2010, 11:15:09
Вчера на рыбалке, отстрелило два фокса. Когда заводишь за спину, надо дать кормушки остановится, потом кидать. Я же торопился, завожу кидаю, леска вокруг тюльпана, кормушка с поводком уже не твои. Надо осваивать маятниковый заброс, что черевато поломкой вершинок.
Надо перед забросом тестировать указательным пальцем тюльпан.

Danilov

Вчера на рыбалке, отстрелило два фокса. Когда заводишь за спину, надо дать кормушки остановится, потом кидать. Я же торопился, завожу кидаю, леска вокруг тюльпана, кормушка с поводком уже не твои. Надо осваивать маятниковый заброс, что черевато поломкой вершинок.
Лично я проверяю снасть перед забросом на "потяг", слегка, чтобы убедиться, что по кольцам нормально скользит. Зажал пальцем, слегка потянул, норм., тогда завожу за спину, жду когда стабилизируется и тогда кидаю. Конечно проверяю тюльпан.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

евгений аз

Человек же ясно сказал  >:(:smoke: Кидать контролируя он умеет. Но надо расти в профессиональном плане.

MODEST

Цитата: cum от 28 ноября 2010, 22:58:43
когда я первый раз взял фидер в руки и мне объяснили,что надо кидать в одну точку, то получилось так что я куда бы лицом не стоял(хоть спиной к реке) кормушка летела в одну и туже точку. разброс был не более пол метра. тогда сказали, что у меня есть призвание к фидеру. но к сожалению это было всего 3 дня (столько длилась рыбалка). потом я стал думать как забросить в одно и то же место и всё - перестало получаться. потом только после не первой сотни забросов начало получаться. и все ровно нет-нет да кинешь на два метра в сторону. так что тренировка и ещё раз тренировка!
При забросе дальше 35-40 метров лево-право два метра ,  для меня практически попадание в десятку , да и на таком расстоянии это вряд ли сильно заметно . При любом количестве тренировок к концу рыбалки разброс по сторонам будет около 5 метров .  иногда и в длину докинуть не всегда получается . Особенно если с начала был штиль и кидал на максимальное расстояние, а позже поднялся ветер ,  встречный или боковой .В этом году раз пять попадал в такую ситуацию . После нескольких недобросов начинал кормить точку поближе .
Я считаю - главное кидать на одну длинну , а лево-прав  два метра не имеет большого значения , особенно на течении.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

andrik78

то Саня место не счастливое  ;D,я там вершику на "фтоне" сломал и две кормухи отстрелил в среду, при тебе вчера нагой раздавил VOS-скую кормуху  :crazy:

Остап

Цитата: andrik78 от 29 ноября 2010, 23:45:52
то Саня место не счастливое  ;D,я там вершику на "фтоне" сломал и две кормухи отстрелил в среду, при тебе вчера нагой раздавил VOS-скую кормуху  :crazy:
Туда больше не пойдем :oops!:
С уважением Саня.

Danilov

нагой
В такую то холодину да нагой? Извини, не удержался ;D
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Чубов И.М.

Андрик не наговаривай на место, это ты видимо не стой ноги проснулся.

Остап

Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2010, 19:23:05
Андрик не наговаривай на место, это ты видимо не стой ноги проснулся.
Они с Жекой ковши поделили, тому там не нравится у Андрюхи тут не клюет.
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: Sany-67 от 30 ноября 2010, 20:10:29
А нам теперь между ними разрываться что ли ;D ;D ;D

Остап

Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2010, 21:13:44
А нам теперь между ними разрываться что ли ;D ;D ;D
Нет Михалыч, мы пойдем своим путем. ;)  ;D ;D
С уважением Саня.

andrik78

02 декабря 2010, 00:08:43 #56 Последнее редактирование: 02 декабря 2010, 00:11:34 от andrik78
да ваще капец с этими ковшами ;D,к ним и правда привыкнуть можно ,даже бездорожье не пугает ,всё! в воскресенье еду на маныч!делите свои ковши! :P

andrik78

Цитата: Sany-67 от 30 ноября 2010, 20:10:29
я в среду неплохо на первом отловился,это мой большой друг не фартовый. ;D

andrik78

Цитата: Sany-67 от 30 ноября 2010, 21:43:22
Нет Михалыч, мы пойдем своим путем. ;)  ;D ;D
заброды не забудьте :)

Остап

12 декабря 2010, 10:06:12 #59 Последнее редактирование: 12 декабря 2010, 10:08:57 от Sany-67
В пятницу осваивал маятниковый заброс. Вообщем так-подводишь кормушку сантиметров 2-3 до тюльпана,  наводишь фидер на орентир, взмах через голову за спину и не останавливаясь полавно кидаешь. Получается замах за спину  и тут же вперед. Ловил пикером, оснастка петля гардера, основа моно 0,18, узелок через кольцо проходит нормально. Попадание в точку почти 100%, немного мешал ветерок справа. Мешала боязнь за вершину, но все нормально. И если и осваивать этот метод то лучше на основе моно ставить.
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter