29 января 2025, 01:12:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса

Автор DonFisher, 27 апреля 2010, 01:05:39

IgorAK

Цитата: Vladimir 59 от 24 сентября 2010, 10:09:14
А как выполнить, если до кормухи метр и поводок такой же-вся трава при забросе твоя будет. А если ещё не вставая с кресла... ;D

Да в этом случае 1м много. 50см в самый раз.
Для броска стоя и на сколько сил хватит(далеко и сверхдалеко)-1м в самый раз. А на коротких дистанциях типа Гниловского канала и при этом сидя ,нормально подвесить кормак почти под вершинку.
Это не догма-просто мне так удобнее.

Valera_Rostov

Да нельзя тупо выполнять рекомендации профи, это ему так комфортно
Какой метр я сам метр вместе с каблуками, ;) у меня кормак на земле будет лежать.

Vladimir 59

Цитата: Valera_Rostov от 24 сентября 2010, 11:31:00Какой метр я сам метр вместе с каблуками,
Подпрыгиватели выручат! ;D
С Уважением-Владимир.

_SERGEY_

Вот интересно как вы поступаете после приводнения кормухи. Леску фиксируете сразу или даете кормухе упасть на дно? Ловим на дону, течение, крутой свал.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

Цитата: Чубов И.М. от 24 сентября 2010, 09:12:45
Саша прав на 100%, недавно читал статью одного заграничного чемпиона так он тоже пишет что кормушка, при забросе, должна находиться от вершинки на расстоянии 1м.
По мне оптимально 1/5 длины удилища.

goldcarp

Цитата: _SERGEY_ от 23 ноября 2010, 13:06:01
Вот интересно как вы поступаете после приводнения кормухи. Леску фиксируете сразу или даете кормухе упасть на дно? Ловим на дону, течение, крутой свал.
Дык леска вроде бы зафиксирована уже клипсой ??? или я не правильно Вас понял  :D. после заброса устанавливаю удилище на подставку, жду пока кормухер ляжет в точку и если есть необходимость осторожно (чтобы не сдвинуть вновь кормушку) выбираю слабину катушкой.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Цитата: _SERGEY_ от 23 ноября 2010, 13:06:01
Если в месте ловли глубоко, то жду, пока кормуха опустится, держа удилище в некотором отдалении от подставки в сторону воды, а когда вершинка отыгрывает, подвожу к подставке и кладу, тем самым выбирая образовавшуюся слабину. На небольших глубинах сразу ставлю на подставку, т.к. при глубине в пределах 2 метров слабина практически не образуется.
С Уважением-Владимир.

Starocherkassk

Наглядное пособие по технике заброса наблюдал на платнике, что возле Аксайского моста, дык там столько кормушек на проводах висит, молодцы ребята стораются техника что надо электрики до берутся оценят на 5+

_SERGEY_

23 ноября 2010, 16:55:09 #38 Последнее редактирование: 23 ноября 2010, 16:57:34 от _SERGEY_
Цитата: goldcarp от 23 ноября 2010, 16:05:48
Дык леска вроде бы зафиксирована уже клипсой ???
Не клипсую леску, помечаю маркером. Отсюда и вопрос. Пробовал фиксировать резинкой, но часто рвется. Плетня ее режет очень хорошо.
Вобчем надо больше тренироваться. И еще посмотреть вживую как ловят фидерные ругу в выше описаных условиях.

Kostas

Цитата: _SERGEY_ от 23 ноября 2010, 16:55:09
Пробовал фиксировать резинкой, но часто рвется. Плетня ее режет очень хорошо.

Где-то вычитал, возможно и на этом форуме. Использую резинку для бисероплетения. Тонкая, крепкая, тянется хорошо и не портится со временем, по сравнению с банковской. Бюджет - 5 руб/метр там, где пуговки-иголочки продают.

lesnik_68

Цитата: Predator от 27 ноября 2010, 17:12:18
Напишите, а лучше фото плиз, как крепится клипса или резинка для ограничения дальности заброса?
Клипса на катушке, а резинку просто одеваешь на бобину, при определёном растоянии заброса....

Kotboyun

Цитата: Predator от 27 ноября 2010, 17:12:18
Напишите, а лучше фото плиз, как крепится клипса или резинка для ограничения дальности заброса?

Клипсуешь банковскую резинку, одеваешь на шпулю, натягиваешь и одеваешь второй виток на шпулю, затем резинку стягиваешь к заднему бортику шпули, чтоб при намотке плеть или моно не путалась. Всё! Да , при забросе не забываем отыгрывать удилищем всё равно!

cum

Цитата: Бобер от 23 сентября 2010, 20:54:50
Спасибо Саша за инфу. Про ориентир и зажим лески в клипсе я читал на форуме и так в принципе и делаю заброс, вот только у меня не по длинне а в ширину заброс разный получается. Смотрю на ориентир, а кривые руки кидают- то вправо то влево. Еще раз спсибо, думаю такое подробное описание поможет многим рыбакам посетившим наш форум.
+1
когда я первый раз взял фидер в руки и мне объяснили,что надо кидать в одну точку, то получилось так что я куда бы лицом не стоял(хоть спиной к реке) кормушка летела в одну и туже точку. разброс был не более пол метра. тогда сказали, что у меня есть призвание к фидеру. но к сожалению это было всего 3 дня (столько длилась рыбалка). потом я стал думать как забросить в одно и то же место и всё - перестало получаться. потом только после не первой сотни забросов начало получаться. и все ровно нет-нет да кинешь на два метра в сторону. так что тренировка и ещё раз тренировка!
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Остап

Вчера на рыбалке, отстрелило два фокса. Когда заводишь за спину, надо дать кормушки остановится, потом кидать. Я же торопился, завожу кидаю, леска вокруг тюльпана, кормушка с поводком уже не твои. Надо осваивать маятниковый заброс, что черевато поломкой вершинок.
С уважением Саня.

Vladimir 59

Цитата: Sany-67 от 29 ноября 2010, 11:15:09Я же торопился, завожу кидаю, леска вокруг тюльпана, кормушка с поводком уже не твои.
Хорошо, хоть вершинка своя осталась.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter