02 апреля 2025, 17:39:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса

Автор DonFisher, 27 апреля 2010, 01:05:39

Бобер

Спасибо Саша за инфу. Про ориентир и зажим лески в клипсе я читал на форуме и так в принципе и делаю заброс, вот только у меня не по длинне а в ширину заброс разный получается. Смотрю на ориентир, а кривые руки кидают- то вправо то влево. Еще раз спсибо, думаю такое подробное описание поможет многим рыбакам посетившим наш форум.
+1

BSV

Цитата: Бобер от 23 сентября 2010, 15:24:10
Внесу свою лепту. Купил фидер в апреле, пол года езжу с ним на рыбалки, ловлю исключительно им, а супруге отдал две дубины собраные на телескопических спинингах китайского производства (не крокодилы). Так вот кидать привычные мне дубины у меня получается точно в отмеченное место, а фидером разброс + - 20 метров. Хоть в поле выходи тренироваться... :( Тут привычка играет очень большую роль. А вот рыбку уговаривать в садок - фидером несказанно приятнее, тут дубина и есть дубина, кайфа от нее гораздо меньше. Как-то так.

А ты заброс как делаешь ??? через голову ???

Бобер

Нет  :D - голову жалко  ;D
Через левое плечо. Как и все в общем - судя по фильмам и товарищам за которыми наблюдал на БК-2.

Бобер

Фидер Микадо Грифон. Хэви фидер тест до 120 грамм. Вершинку ставлю самую жесткую- красную. Кормушка 60грамм + прикормка= 90.

BSV

Цитата: Бобер от 23 сентября 2010, 22:14:19
Через левое плечо. Как и все в общем - судя по фильмам и товарищам за которыми наблюдал на БК-2.

А ты попробуй, ниче с головой не случиться.
Не как все, кто-то через правое кидает :smoke:

O.D.N.

Всегда через правое кидаю,но не далеко кажется..... :P

евгений аз

Максим, когда были в гостях на вольной украине, там был мил человек по имени Женя профессионл-чемпион(как говорили) по фидеру(на братском форуме Жека) так вот он палку заводил тупо со спины строго и дожидался когда качать груз перестанет(что у него происходило за два кивка).

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 23 сентября 2010, 18:09:40короче я делаю так, если что профи с нашего форума поправят или поделятся своими секретными способами заброса.
Саша, делаешь всё так , что поправлять ничего не надо. И у клипсования есть ещё один плюс по отношению к маркерованию- в момент отсечки длинный поводок по инерции уходит вперёд, исключаа тем самым захлёст за основную леску.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Бобер от 23 сентября 2010, 22:14:19
Ну если бросаешь с правой руки- почему через левое плечо?
С Уважением-Владимир.

Muha

Насчет заброса, нужно просто 1 раз показать и настроить. Можно было вчера на Северном водохранилище со спинингуями попрактиковаццо.

goldcarp

кстати при забросе я подтягиваю кормухер к вершинке примерно на 1 метр. так она быстрее останавливается и мне легче контролировать нагрузку на удилище в момент заброса. ну и дает уверенность, что крючек на поводке не зацепился за траву или штаны(шорты, трусы).  :D

если есть особое беспокойство за тонкую плетенку можно распустить по длине мягкий кембрик размером в 1 см. в разрез продеть плетенку, а сам кембрик завести в клипсу.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 24 сентября 2010, 09:09:28
кстати при забросе я подтягиваю кормухер к вершинке примерно на 1 метр. так она быстрее останавливается и мне легче контролировать нагрузку на удилище в момент заброса. ну и дает уверенность, что крючек на поводке не зацепился за траву или штаны(шорты, трусы).  :D
Саша прав на 100%, недавно читал статью одного заграничного чемпиона так он тоже пишет что кормушка, при забросе, должна находиться от вершинки на расстоянии 1м.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 24 сентября 2010, 09:12:45
Саша прав на 100%, недавно читал статью одного заграничного чемпиона так он тоже пишет что кормушка, при забросе, должна находиться от вершинки на расстоянии 1м.
А если мне удобней 70см?
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 24 сентября 2010, 09:32:06
А если мне удобней 70см?
Вова я написал о мнении профи, мы на местах не всегда полностью выполняем их требования, но они профи и прислушиваться к ним считаю дело нужным.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 24 сентября 2010, 11:01:08мы на местах не всегда полностью выполняем их требования,
А как выполнить, если до кормухи метр и поводок такой же-вся трава при забросе твоя будет. А если ещё не вставая с кресла... ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter