20 сентября 2025, 21:31:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт подвесных моторов

Автор Лёлиk, 25 апреля 2010, 16:18:34

Dolomann

11 июля 2014, 19:44:01 #15 Последнее редактирование: 11 июля 2014, 19:51:30 от Dolomann
Цитата: Plaha от 11 июля 2014, 19:32:05
Не много не в тему.Но про китайцев.
Знакомый купил китайский автомобиль, решил лучше новый чинка, чем б у карейка. Автомобиль скажу я вам ж**а ещё та. Поменял все радиаторы, всю подвеску по кругу, патрубки, ремни, абс и ещё кучу всего. Пробег порядка 35.000 км., ездит аккуратно и только по асфальту.  :D "Качество " материалов ........... отсутствует полностью.
и чо))??
**

А у Амигоса разве пятерка была?? по моему что то в раене 10 лс было у него..
ТТХ должны быть ровно такие как и у ямахи соответствующей чинку по объему и лошадям, ищи данные на ямаху, запчасти- искать и брать на ЗипОнлайн, там есть все (а это в т.ч китайские аналоги на японцев)
я бы не еб себе мозг а сразу купил поршневую в сборе на мотор)))
Цитата: Деня от 11 июля 2014, 17:18:42
А у меня хдх льёт. Кто карбюратор разбирал ???
Сам раскидай, там ничо сложного быть не должно.
баллон карбклинера тебе в помосчь...
а после прочистки- рекомендую впи3дячить перед выходом из б/бака еще один фильтр.
Кстати, штатный фильтр если есть - тоже проверь, там бывают чудеса))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Деня от 11 июля 2014, 19:48:40
бро, просто аккуратно разбирай и запоминай что где стояло.
все продуть карбклинером, каналы, жиклеры, да и сам карб вымыть...

и эта- лишних деталюшек остаться не должно ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Деня

Вскрыл карб,  в поплав .Камере один жиклёр заткнут заглушкой, так должно быть?

Dolomann

Цитата: Деня от 12 июля 2014, 09:59:10
Вскрыл карб,  в поплав .Камере один жиклёр заткнут заглушкой, так должно быть?
а что за мотор то???
мож заглушка его душит как раз??

Деня

Цитата: Dolomann от 12 июля 2014, 11:15:21
а что за мотор то???
мож заглушка его душит как раз??
ндх 9.8 2такт

Dolomann

а изначально ехал как?

ваще, по 2т я хз, но думаю что заглушек быть не должно.
Да сними ее и попробуй, может это сороковка задушенная ;D ;D

Деня

Нормально ,а последнее время долго разгоняется ,практически никак .ССвечи мокрые, когда разгонишь, на холостые сбрасываешь ,глохнет. Вот.

Саша (П2+S30)

Доброго времени суток. Посмотри - полезно будет!
http://www.youtube.com/watch?v=NmigU0Yv51Y
http://spyship.ru/sovety/regulirovka-karbyuratora-lodochnogo-motora.html
http://www.partskatalog.ru/parts/outboard/tohatsu/m9.8b/tohatsu-m9_8b-carubretor.shtml
http://fishermanboat.ru/viewtopic.php?f=36&t=336
и еще множество ссылок появляется если спросить у яндекса "Устройство кабюратора ПЛМ"  ;D

Пашок

Пора готовиться к сезону.хочу поменять масло в редукторе.вод думаю,стоит ли промыть редуктор от старого масла,т.к. я за полгода владения им не менял,и до меня не известно,как и когда что нить делалось.мотору 6 лет,состояние отличное,но х.з.
Не курю ,..... пока трезвый .....

ptica54

Цитата: Пашок от 13 февраля 2015, 23:27:17
Пора готовиться к сезону.хочу поменять масло в редукторе.вод думаю,стоит ли промыть редуктор от старого масла,т.к. я за полгода владения им не менял,и до меня не известно,как и когда что нить делалось.мотору 6 лет,состояние отличное,но х.з.
Не выдумывай лисапед!Если масло чистое,(а эмульсия говорит о наличии
воды)то смело заливай новое.

mr.Fuks

Цитата: Пашок от 13 февраля 2015, 23:27:17
Щас меня закидают тапками,но:открути пробку и глянь уровень.Если уровень в норме и нет эмульсии,признака попадания воды,закрути пробку назад и не морочь себе голову.Редуктор-та же коробка передач и не требует ежесезонного перезалива масла.Ну а если очень хочется,тогда вопрос:ты знаешь,какое масло было залито?если "да",то мыть не нужно,если не знаешь-лучше помой.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

Саша (П2+S30)

Цитата: mr.Fuks от 14 февраля 2015, 16:21:22
.....Если уровень в норме и нет эмульсии,признака попадания воды,закрути пробку назад и не морочь себе голову.Редуктор-та же коробка передач и не требует ежесезонного перезалива масла......
Ну так-то да, но через  автомобильную коробку выхлопной тракт не проходит, соответственно масло не перегревает. Если сравнить по цвету и запаху масло отходившее в редукторе пару сезонов и 1  (имеется в виду частое использование двигателя, более 100 моточасов за сезон), будешь неприятно удивлен цветом, запахом и консистенцией двухгодичного масла.
Если мото используется 1-5 раз за сезон, и каждая поездка весьма не продолжительна ( не израсходовано и 10 литров топливной смеси за весь сезон), зимой двигатель хранится в отапливаемом помещении (масло не перемерзает), то можно слить чуть-чуть масла, чтобы увидеть наличие/отсутствие воды в редукторе, и по результатам либо чинить редуктор (замена сальников), либо долить масло до уровня (пока не потечет через верхний винтик).

mr.Fuks

ЦитироватьНу так-то да, но через  автомобильную коробку выхлопной тракт не проходит,
Написал так,потому что не знаю,выхлоп через ступицу или нет.Если через ногу-то по фонарю дым.
Ребята!Давайте жить дружно!

Деня

Не реклама))) Я свои в техноспорт вожу)) бысто , качественно и не дорого.

паша75

купил мотор nissan marine 5 2 такта.кто скажет где у него контрольное отверстие системы охлаждения?визуально там никаких отверстий нет .по инструкции на этом месте болт и вроде как написано промывочное отв..есть ещё тоненькая резиновая трубочка как стержень с авторучки.с таким ещё не доводилось иметь дело.а продавцы сами не знают.может брак и придётся сдать его да взять китайца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter