03 февраля 2025, 18:38:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт подвесных моторов

Автор Лёлиk, 25 апреля 2010, 16:18:34

Лёлиk

Подскажите может кто сталкивался,суть проста движки Вихрь и Москва хочу один из них сделать (кап ремонт).Может кто делал,подскажите координаты "кулибинов",и если есть опыт то и примерную цену вопроса
*Link Removed*

tischa

Вот телефончик мастера спорта во ремонту советских двигунов 2514702 зовут Юрий Миронович в простонародии МИРОНЫЧ цена вопроса всегда разная, вскрытие покажет!!! Удачи!!! ;)
Лучший отдых это РЫБАЛКА!!!

step75

Вот еще есть мастерская по ремонту бензотехники, моторы тоже делают 247-93-93 8-952-6000-648 спросить Сергея

РомаРома

Я занимаюсь ремонтом подвесных моторов :P
"Вихрь", "Нептун", "Ветерок" Город Аксай...телефон 8 908 502 89 63 Александр)
Александр

шурик

Подскажите в чём проблема?
Мотор тохатсу 5 4т, на крайней рыбалке обнаружил. что часть выхлопных газов выходит из двух отверстий
(см. картинку) на ноге, а не из "винта", как положено. На моей памяти был случай, когда при перевозке мотор в багажнике слегка перевернулся на другой  бок и повидимому масло перетекло в кабюратор и припуске вышло ввиде дыма и больше не дымило.
Может у кого была похожая проблема, как с ней боротся?

ptica54

У меня такая проблема практически после большого перерыва в работе мотора .
1.запускается после 4-5 рывка
2.после запуска дым валит -2х тактник отдыхает.

в чём причина я так и не въехал.

шурик

Так смысл  в том, что раньше по два месяца мотор лежал на боку и "дымка" проходила за 5-10 секунд, а в крайний раз не проходила вплоть до конца поездки и слегка дымила на холостом ходу.   

ptica54

Цитата: шурик от 23 декабря 2011, 21:24:41
Так смысл  в том, что раньше по два месяца мотор лежал на боку и "дымка" проходила за 5-10 секунд, а в крайний раз не проходила вплоть до конца поездки и слегка дымила на холостом ходу.   
Сколько часов отработал?
Масло проверял после рыбалки ?
Переразход горючки?

Саша (П2+S30)

23 декабря 2011, 22:04:12 #8 Последнее редактирование: 23 декабря 2011, 22:30:40 от Саша (П2+В30)
Доброго времени суток! Сдается мне, зазорчик в клапанах не соответствует норме.
P.S. Владельцы 4т моторов могут найти для себя тут полезную информацию
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=893725&t=893610#reply_893725

ptica54

Цитата: Саша (П2+В30) от 23 декабря 2011, 22:04:12
Доброго времени суток! Сдается мне, зазорчик в клапанах не соответствует норме.
P.S. Владельцы 4т моторов могут найти для себя тут полезную информацию
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=893725&t=893610#reply_893725
Тёзка изв.,но тут может быть подсос масла из картера двигателя через сальники коленвала.Масло из картера подсасывает в камеру сгорания,потому и дымит мотор.Может быть не полностью отбилась заслонка "подсоса",опять идёт подсос масла из картера.Вот почему я спросил про уровень масла в картере после рыбалки.

Пашок

Хочу заморочиться реставрацией hdx 5 4такта.пробег огромный.перед заменой поршневой хочу померять компрессию.кто нить знает ,сколько должно быть очей ?и бывают ли на них ремонтные группы поршней/колец?
Не курю ,..... пока трезвый .....

SaZaN75

Цитата: пашок2109 от 11 июля 2014, 01:05:49
Хочу заморочиться реставрацией hdx 5 4такта.пробег огромный.перед заменой поршневой хочу померять компрессию.кто нить знает ,сколько должно быть очей ?и бывают ли на них ремонтные группы поршней/колец?
амигос подогнал?)))

Пашок

Ага...вчера по Донцу подырчал,вроде можно в чувства привести.холостой устойчивый ,запуск тоже,вот тока прет также как тоха 3,5. Вот и хочу узнать про компрессию
Не курю ,..... пока трезвый .....

Андрик93

Цитата: пашок2109 от 11 июля 2014, 10:25:44
Ага...вчера по Донцу подырчал,вроде можно в чувства привести.холостой устойчивый ,запуск тоже,вот тока прет также как тоха 3,5. Вот и хочу узнать про компрессию
На двух тактах давление 9-10 норма, как с 4х т. я х.з.!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Деня

Цитата: Андрик93 от 11 июля 2014, 11:25:18
На двух тактах давление 9-10 норма, как с 4х т. я х.з.!! :)
А у меня хдх льёт. Кто карбюратор разбирал ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter