07 февраля 2025, 06:03:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт подвесных моторов

Автор Лёлиk, 25 апреля 2010, 16:18:34

mr_monster

Цитата: паша75 от 24 февраля 2015, 23:21:24
купил мотор nissan marine 5 2 такта.кто скажет где у него контрольное отверстие системы охлаждения?визуально там никаких отверстий нет .по инструкции на этом месте болт и вроде как написано промывочное отв..есть ещё тоненькая резиновая трубочка как стержень с авторучки.с таким ещё не доводилось иметь дело.а продавцы сами не знают.может брак и придётся сдать его да взять китайца.
Значится, забор воды в систему охлаждения у него решёточка около винта а сброс тоненькая трубочка поближе к ноге, "ссыкля" стандартно как на "тохах" (один завод - одна система). Стрелочкой помечено приблизительное место где будет "ссыкать" вода. Диаметр очень небольшой, но хватает с головой.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

DIMAN

Доброго времени суток. После крайней рыбалки вытащил из машины свою ямаху 3л.с. поставил в вертикальном положении и обратил внимание на вытекающую из под п/кавитацонной плиты воду с примесью топлива. Течка походу из маленьких отверстий расположенных под этой плитой. Вытекло примерно 30-40мл, может меньше. В машине лежал на заднем сидении - сухо, хотя до дома ехал почти 200км. Кто знает что это за хрень и как с этим бороться?
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

Vikev

Цитата: DIMAN от 15 марта 2015, 18:54:34
Доброго времени суток. После крайней рыбалки вытащил из машины свою ямаху 3л.с. поставил в вертикальном положении и обратил внимание на вытекающую из под п/кавитацонной плиты воду с примесью топлива. Течка походу из маленьких отверстий расположенных под этой плитой. Вытекло примерно 30-40мл, может меньше. В машине лежал на заднем сидении - сухо, хотя до дома ехал почти 200км. Кто знает что это за хрень и как с этим бороться?
Всё нормально ,это вода с системы охлаждения стекает, что засосала помпа.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

DIMAN

Спасибо, а
почему примесь топлива?
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

Vikev

Цитата: DIMAN от 15 марта 2015, 20:03:29
Спасибо, а
почему примесь топлива?
Потому что вода засасывается с примесями выхлопных газов, где может присутствовать
и масло и несгоревшее топливо.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Андрик93

Цитата: DIMAN от 15 марта 2015, 20:03:29
Спасибо, а
почему примесь топлива?
По тому что сбрасываемая вода идет по одним каналам с отработаными газами!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Костоправски

Цитата: Деня от 15 февраля 2015, 17:34:11
Не реклама))) Я свои в техноспорт вожу)) бысто , качественно и не дорого.
.....МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ЛЮБЫЕ ДВА..... ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Guriev2

Цитата: Пашок от 13 февраля 2015, 23:27:17
Пора готовиться к сезону.хочу поменять масло в редукторе.вод думаю,стоит ли промыть редуктор от старого масла,т.к. я за полгода владения им не менял,и до меня не известно,как и когда что нить делалось.мотору 6 лет,состояние отличное,но х.з.

Я тоже задался целью поменять масло в редукторе Ямахи 30. какой аналог лить?? Неохота за ямалюбу переплачивать?
Работаем над проектом сплава на плоту по Дону "Plot-2015"
Кому интересно-присоединяйтесь!

Aнтоха

Советовать что качественней не возьмусь, а если по цене то себе заливаю мотюль. Последняя цена была 450р за 250мл.

lesnik_68

Цитата: Guriev2 от 31 марта 2015, 15:13:28
Я тоже задался целью поменять масло в редукторе Ямахи 30. какой аналог лить?? Неохота за ямалюбу переплачивать?
А что там переплачивать, РАЗ В ГОД, для себя сделать ТО?

Саша (П2+S30)

Цитата: Aнтоха от 31 марта 2015, 15:53:07
Советовать что качественней не возьмусь, а если по цене то себе заливаю мотюль. Последняя цена была 450р за 250мл.
Купить литровую канистру и использовать шприц 150кубиков (продается в медтехнике) не вариант? На несколько раз хватит.

Aнтоха

Цитата: Саша (П2+S30) от 31 марта 2015, 16:51:48Купить литровую канистру и использовать шприц 150кубиков (продается в медтехнике) не вариант? На несколько раз хватит.
Вариант, почему нет. Мне литра как раз на 5лет хватит. Масло для смеси пятишками беру.

Aнтоха

Ребят мот не набирает нужной скорости при малой загрузке (недодаёт 4-5км) По сути что один(70кг), что втроём (290кг) скорость разнится 36 и соответственно 33км\ч. На прошлой рыбалке при одиночной загрузке давал 41км. Мот суза15 годовалый. ???

Костоправски

06 июля 2015, 00:13:13 #43 Последнее редактирование: 06 июля 2015, 00:23:17 от Костоправ
погода(жара,смесь беднит),бензин говно,свечи засрало,лодка недокачана,дренаж бака забился или не открыт вовсе,коннектор на баке или моторе не до конца защелкнулся или песчинка попала,подсос не отбит до конца,установку мотора менял,замер скорости по ветру/против ветра-это из очевидных причин,можно еще столько же неявных придумать-ищи,что с прошлого раза поменялось,а вообще грех жаловаться-у меня Корсар-360 под Нептуном 23 почти  так же бегал,вдвоем с женой 42 км,четверо с пожитками-33 км(средняя,замерял по и против течения)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

pitbull054

всем привет приобрел пару неделю назад сузуку 9.9 инжектора, это первая и единственаая приятная новость, второе сегодня дообкатал, 10ч 10м но лампа сигнализирующая первое то (замену масла) не загорелась ПОЧЕМУ? Третье пропала равномерная работа двигателя особенно заметно на холостых, работает с подергиванием (типа троит чтото схожее) Кто сталкивался или слышал о такой проблеме ?
Sapsan380+SuzukiDF9.9BS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter