08 февраля 2025, 08:01:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

Цитата: alexmet от 05 февраля 2009, 22:49:23
распатрашеный (без икры7кг) 56 кило плюс патроха не знаю сколько около 3-4кило
вытаскивал около часа
итого:7+56+3=66 кило где так
Хорош! Вроде пестрый-чего так долго вываживал? Их надо поднимать на верх-дальше он глотает воздух и тю-тю!
Летом хочу поехать туда на толстолоба. Уже не первый раз слышу, что они там есть.

alexmet

05 февраля 2009, 23:10:57 #61 Последнее редактирование: 05 февраля 2009, 23:15:02 от alexmet
Цитата: IgorAK от 05 февраля 2009, 22:53:50
Хорош! Вроде пестрый-чего так долго вываживал? Их надо поднимать на верх-дальше он глотает воздух и тю-тю!
Летом хочу поехать туда на толстолоба. Уже не первый раз слышу, что они там есть.
вываживал долго потому что зацепился он за верхний плавник а плошмя рыбу тянуть тяжко да ещё и такую

я что то запутался с вашим сайтом писал вроде в одной теме а сообщения нашел в другой начал загружать видео сайт не принимает и выкинул
сидел искал свои сообщения
РЫБА есть! она не может не есть.

багер

Цитата: alexmet от 05 февраля 2009, 22:40:59
если хочешь могу ещё и кино показать
он там один ловил на воблер 3D зацепился он за верхний плавник прям в кость
и это всё в поймано на спиннинг а не на сети и ещё какую нить хрень типо динамита
Стабильно у утебя толстолобы клюют  ??? Приманка " секретная" :(

alexmet

Цитата: багер от 06 февраля 2009, 14:52:00
Стабильно у утебя толстолобы клюют  ??? Приманка " секретная" :(
да 3D или любой глубинный воблер :oops!:

DonFisher

alexmet, толстолоб не хищник. Его на воблеры можно только багрить... :smoke:

alexmet

Цитата: DonFisher от 06 февраля 2009, 20:22:11
можно и багрить но я не любитель такой ловли ну а если зацепился так что его выпускать что ли?кстати он цепляется как сом долго не можешь поднять на верх и когда клюнет ты не знаешь что в поймал

DonFisher

Цитата: alexmet от 06 февраля 2009, 20:31:17....когда клюнет ты не знаешь что в поймал

клюнет и забагрил - разные вещи... :smoke:

alexmet

Цитата: DonFisher от 06 февраля 2009, 20:35:42
клюнет и забагрил - разные вещи... :smoke:
а как ты узнаёшь когда клюёт и когда цепляется(багрится) если воблер от лодки 75 метров

багер

Цитата: alexmet от 05 февраля 2009, 22:40:59
если хочешь могу ещё и кино показать

зайди посмотри и вытри слюнки     
и это всё в поймано на спиннинг а не на сети и ещё какую нить хрень типо динамита
Зачем с такой помпой представлять багрёных толстолобов? ???

Dolomann

Цитата: DonFisher от 06 февраля 2009, 20:22:11
;D это спорный вопрос... пару дней назад друг по честному поймал лба в рот на воблер... я сам не поверил, да есть свидетели...
на дайвовский крэнк.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serg63

Голод не тетка... :crazy: ;D. Есть захочешь и сам будешь есть, что попало (не дай Бог, конечно). А то, что лобик питается мальком - это факт. Основной рацион составляет фитопланктон, но в его отсутствие, когда холодно, весной и осенью, лобик питается зеленью, объедает прибрежную растительность. Когда зелени нет, то не чурается животной составляющей - в основном мотылем. А когда совсем худо - то в ход идут мальки.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

Вполне согласен. Только это в основном пестрый толстолобик. В его рацион входит зоопланктон. При полном отсутствии корма-вполне начинает пожирать малька.

alexmet

Цитата: IgorAK от 08 февраля 2009, 14:31:11
Вполне согласен начинает пожирать малька.
только это происходит глубокой осенью когда они у меня и были выловлены который летом да забурил но опять таки это чудом я ж то этого не знал ну выпускать как то жалко тем более новенького шимано он мне на"""НУЛ в общем поломал

Albert

Принимайте новичка.
Живу на Украине. У нас толстолоба ловят довольно активно и снасти всякие есть в магазинах.
Я его начал ловить с весны прошлого года по осень, но за это время получил довольно большой опыт с которым с удовольствием поделюсь.

IgorAK

Так Вам в Украине проще. У Вас в магазинах есть "Технопланктон" и "палочка толстолоба". Довольно занятные и эффективные штучки. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter