23 февраля 2025, 11:20:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

Maxun

26 июня 2012, 23:28:41 #1230 Последнее редактирование: 26 июня 2012, 23:35:38 от Maxun
Цитата: mihail1988 от 26 июня 2012, 12:42:39
Проверю на рыбалке))  а так крутил махал ни разу не зацепились))   боковые оставлю пустыми, на нижний надену пенопластДа сантиметров 10.
На попловочные снасти надевать пенопласт не нужно в том числе и на нижний поводок, иначе пенопласт его поднимет в самый вверх и как раз попутает с верхними поводками))) Поводок с крючком должен свисать внизу голый, как раз в возможном месте пыления под кормушкой)))

ЦитироватьВероятность захлеста поводка при забросе очень высока. В подобной ситуации использую нить ПВА, прихватываю крючки к кормухе и смело забрасываю
Как вариант очень хороший, но я обычно делаю таким образом.....втыкаю слегка крючки в кашу и делаю заброс, главное глубоко не втыкать, иначе так и провисят в каше, достаточно слегка кончик жала ввести и забрасывать. Если это технопланктон, но каша у меня всегда под рукой, вот немного намял каши и прилепил крючки к бочонку технопланктона, полет выдерживают нормально, отлепают при попадании в воду))

snake

Может кто подскажет, когда вода в прудах начинает цвести, как это отражается на ловле лобатого?

Maxun

28 июня 2012, 09:46:19 #1232 Последнее редактирование: 28 июня 2012, 09:47:59 от Maxun
Цитата: snake от 27 июня 2012, 00:11:18
Может кто подскажет, когда вода в прудах начинает цвести, как это отражается на ловле лобатого?
Практически никак. Толстолоб стабильно ловиться со второй половины весны, всё лето и начало осени одинакого, остальное зависит только от перемены погоды.

snake

Но у него же появляется гораздо больше возможности  есть планктон нежели рыскать по всему водоему в поисках заброшенной рыбаком снасти с кашей.

граф Донской

Цитата: IgorAK от 01 августа 2009, 18:28:30
Смотрю на водоемах активно пошел планктон. Вода в некоторых водоемах ярко зеленая. Теперь хрен чем толстого приманешь. Блин. Придется ждать-пока эта зеленка закончится. :'( :'( :'(

Вот нашел от нашего Уважаемого Спеца

Maxun

28 июня 2012, 23:35:38 #1235 Последнее редактирование: 28 июня 2012, 23:38:47 от Maxun
В прошлом году нормально отловился и не только я в самое цветение озера. Единственное различие осталось в том, что толстолоб шел лучше всего на собственно - ручно приготовленную кашу, а на техно результат был меньше. Но тут не угадаешь, так как в прошлом году мы с Гевером ездили на Дарьевское озеро в самый разгар цветения и толстолоб шел отлично на технопланктон..только и успевали тягать, а вот кашу он проигнорировал..., хотя кашу мы кидали только на донные снасти, а техно вешали на попловочки. Единственно толстый был мелковатый в среднем 1,5-2кг.

юрий т.

Вот и сделали мне форму.

serg-rostov

Цитата: юрий т. от 29 июня 2012, 23:34:44
Вот и сделали мне форму.
ЗдОрово! Это же экономия какая!

mercury6633

Всем добрый день! Наверно не в тему, но спрошу, т.к. больше не где... Подскажите куда поехать лобика половить в первый раз? В радиусе до 100км. Заранее всем спасибо, ответы пожалуйста в личку!

snake

В радиусе 100 км от чего?

gever

Цитата: mercury6633 от 01 июля 2012, 16:30:34
Всем добрый день! Наверно не в тему, но спрошу, т.к. больше не где... Подскажите куда поехать лобика половить в первый раз? В радиусе до 100км. Заранее всем спасибо, ответы пожалуйста в личку!
Езжай в Кулишовку.

mercury6633

Ростов-на-Дону! Включая платники.

Maxun

Цитата: юрий т. от 29 июня 2012, 23:34:44
Вот и сделали мне форму.
Поздравляю! И что обошлось такое токарное изделие?)))

юрий т.

Мне сделали бесплатно. Поэтому и ждал долго.

Maxun

Хорошая схема формы...у меня есть пару схем, но там как-то всё более сложно...а тут всё более понятнее)) А сам пресс на сколько тонн давления 5-7?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter