23 февраля 2025, 16:28:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

serj02

Цитата: RUSroma от 13 июня 2012, 15:33:53
вотон
Ну да смотрите типа и завидуйте ;D
Что вот он?
Это с Юдино? :mat:

Maxun

Цитата: denison от 13 июня 2012, 11:42:37
В Кулешовке справо или слево от сторожки?
Справа

nik1704

maxun а рецептик каши не подскажешь

serj02

Цитата: denison от 11 июня 2012, 08:16:58
Вчера мотался к родителям выкроил три часика и на рыбалку, открыл счет по толстолобу.. брался с 25 см и были впойманы один за другим с интервалом в мин20, после все попытки кончались самоубийством месного переродка гибрида пальчико-ладошечного размера.. думаю что толстый просто не успевал подходить , так как наблюдал как гибрида он всетаки пытался отгонять..  может надо было менять место лова? размер что то не порадовал совсем, ну да ладно, главное открытие счета..
Здорово denison мои поздравления .
А где открыл,может и мне там повезет :rybak2:, а то что-то никак :(.

Maxun

Цитата: Доктор Ганс от 02 июня 2012, 17:30:38
Прикормка Трапер, "Ваниль"+ "Клубника"!!!!!!!
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=152.1100;msg=290214 Второй год использую!
Переувлажняется, туго набивается в снасть, http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=152.1120;msg=292481,  проверка снасти через 40-60 мин.
В этом году на первой рыбалке проипал подсечку :( (байтранер надо было отключить, а потом подсекать) петля плетенки захлестнулась на катушку, пока распутал, два раза удилище из рук чуть не вырвал, ну и на третьей попытке порвал плетеный поводок  :o :o :o 
У меня вчера произошло тоже самое, забыл отключить и на катушке борода, но распутывать не стал, взял в руки леску и давай вываживать...2 рывка думал на пальцах ожог останется..хорошо под руками было маленькое полотенце, обхватил им основную леску, а второй рукой подтягивал. При рывке толстолоба, трение приходилось на руку с полотенцем, подтащив со временем рыбу к берегу, вариантов не было доставать подсаком, достал рукой за пасть. После этого призадумался, чтобы купить багорик им проще доставать крупную рыбу чем подсаком. Подсаку зачастую мешает береговая зона с толстой подводной травой, плюс на толстолобной снасти висит 2-3 крючка и зачастую захватывает не рыбу а крючок свободный, где остаётся только руками брать. Мелкого толстолоба свободно подсаком доставать, а крупного надо помучиться чтобы завести в подсак. Багориком засунул в огромную пасть и он твой не повредив чешуи.

Maxun

13 июня 2012, 18:09:46 #1205 Последнее редактирование: 13 июня 2012, 18:14:04 от Maxun
Цитата: nik1704 от 13 июня 2012, 17:10:08
maxun а рецептик каши не подскажешь
Я выше писал где-то на 58 стр., где трофеи выкладывал. Я делаю всё по 200-300гр в одинаковых пропорциях горох, рис, перловка или пшеничная каша, можно экспериментировать с крупами, но для меня главная состовляющая это горох, а дальше на вкус. Варю 2-3 часа до состояния пюре, часто помешивая, добавляю сахар. Масло подсолнечное, только для того чтобы меньше подгорало. Сваренная каша не совсем годиться на кормушку, так как растекается, поэтому довести до нужной консистенции можно любой толстолобной сухой прикормкой. Но и не обязательно ими, можно добавлять любую сухую смесь, так как базой служит сама каша приготовленная.
Многие не мучаются с долгой варкой, а слегка проварив, пропускают через блендер измельчая её окончательно.
Вариантов приготовления каши масса и у каждого она своя со своими тонкостями и примочками, но главная задача каши это хорошее пыление в воде для искуственной имитации планктона, то чем в основном питается толстолоб. Более понятнее чтобы было, от прикормки должны не просто отваливаться мелкие куски, толстолоба это не интересует, а именно пылить. Можно обсолютно обойтись и без варки каши, а сделать просто из готовой сыпухи, желательно озерными смесями с добавлением как базы толстолобной смеси. Только тогда нужно будет запастись не одним пакетом, каша за счет его быстрого растворения, расход её увеличивается быстрее))) Поэтому актуальнее делать самому, да и пыления от сваренной лучше.
Для обильного пыления например донных кормушек добавляют крошенную пробку или попкорн, отрываясь маленькие кусочки от комка каши он устремляется вверх при этом происходит усиленное пыления. Если сделать кашу до состояния пластилина и она будет лежать на дне больше часа почти не растворяясь, то процент поимки уменшается в разы. Главное чтобы каша в полете не разлетелась как и ударившись об воду.

denison

Цитата: serj02 от 13 июня 2012, 17:22:14
Здорово denison мои поздравления .
А где открыл,может и мне там повезет :rybak2:, а то что-то никак :(.
200 км от Ростова..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

denison

Maxun, где по твоим наблюдениям стоит искать толстого на водоеме- скажем в хвосте водоема где более мельче или же искать более глубокое место? и расстояние от берега?

Maxun

15 июня 2012, 09:32:11 #1208 Последнее редактирование: 15 июня 2012, 09:39:07 от Maxun
Цитата: denison от 14 июня 2012, 08:54:36
Maxun, где по твоим наблюдениям стоит искать толстого на водоеме- скажем в хвосте водоема где более мельче или же искать более глубокое место? и расстояние от берега?

Обычно я стараюсь становиться на поворотах озера +/-30м, притоках к озеру, заводях. На мелководье будет помельче толстолоб. Нормально ловить при 1,5-2-х метровой глубине. Но на нескольких озерах я нормально ловил в прогалине среди камышей на таком как Дарьевское озеро, что в сторону Таганрога. Растояние от берега для донных снастей 20-30 метров, а для попловочных 10-20м., бывает берет и в 5 метрах, но так близко брался только мелкий у меня толстолоб и интесивно дербанит кашу мелочь.

vovaboy

Может быть не в тему, но сегодня наблюдал как мужик вытащил из Дона подраненного ,еще живого толстолоба, который дрейфовал по поверхности реки. Размеры удивили и впечатлили. Мужик среднего роста, а толстолоб ему по пояс. И как хватило сил этому мужику?
Опытный политик даже рыбе обещает прибавки воды.

Maxun

Цитата: vovaboy от 15 июня 2012, 20:42:13
Может быть не в тему, но сегодня наблюдал как мужик вытащил из Дона подраненного ,еще живого толстолоба, который дрейфовал по поверхности реки. Размеры удивили и впечатлили. Мужик среднего роста, а толстолоб ему по пояс. И как хватило сил этому мужику?
Толстолоб по пояс это не предел))) Есть и выше роста. Последний такой был пойман на волге, рыболов вываживал толстолоба больше 4-х часов))
Вываживание крупной рыбы  это огромная работа, опыт и отлично подготовленные снасти. Вообще при вываживании той же крупной рыбы, многие рыболовы стараются рыбу вывести на поверхность не порвав снастей дать рыбе глотнуть воздуха это значительно её обессиливает.

denison

Только приехал с озерца, мокрый ???..голодный.. с трясущимися руками.. Один на  :shrk:7300 и второй на 2600 :P

denison

Цитата: denison от 17 июня 2012, 14:20:50
Только приехал с озерца, мокрый ???..голодный.. с трясущимися руками.. Один на 7300 и второй на 2600 :P

Maxun

Поздравляю с уловом))) На 7300 хороший экземплярчик! :)

denison

Цитата: Maxun от 18 июня 2012, 09:17:05
Поздравляю с уловом))) На 7300 хороший экземплярчик! :)
Спасибо..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter