08 февраля 2025, 23:56:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шок-лидер в фидере

Автор Чубов И.М., 23 апреля 2010, 13:58:27

Alexik

Форумчане, прошу совета
Для ловли кормушками до 120г по свинцу достаточно шока с разрывной 18 лб?

Чубов И.М.

Цитата: Alexik от 21 марта 2016, 15:06:34
Форумчане, прошу совета
Для ловли кормушками до 120г по свинцу достаточно шока с разрывной 18 лб?
С головой.

Alexik

может имеет смысл до 15 лб спуститься? или особой разницы нет?

Lenin-Вова

я пользовался шоком в 15 либров на карповиках *санлайн ПЕ* потому что дешёвая БЫЛА!
без проблем груза 45-60-70 гр держит
правда служит не долго
(может только у меня)

Чубов И.М.

Цитата: Alexik от 21 марта 2016, 15:17:31
может имеет смысл до 15 лб спуститься? или особой разницы нет?
А смысл?

Alexik

Цитата: Чубов И.М. от 21 марта 2016, 15:38:21
А смысл?
закрались мысли в голове - меньше диаметр, меньше узелок) суть понял - смысла нет. Спасибо за совет

FLY-1971

Цитата: Lenin-Вова от 21 марта 2016, 15:34:51
я пользовался шоком в 15 либров на карповиках *санлайн ПЕ* потому что дешёвая БЫЛА!
без проблем груза 45-60-70 гр держит
правда служит не долго
(может только у меня)
До 80 гр  включительно вообще шок не ставлю(основа 10лб, реже 12), если больше 80 то 15лб, Daiwa Tournament, 120гр. силовым забросом выдерживает, больше х.з. не пробовал.... нужды не было

Aleksioko

Цитата: Alexik от 21 марта 2016, 15:17:31может имеет смысл до 15 лб спуститься? или особой разницы нет?
на 15 лб можно вязать на основную плетенку оснастку...........а вот если злая бровка то стоит и утолщиться с шоком.............и даже подумать не об плетенке
С уважением Алексей

estroi

12 лб основная - кормушки средней кормоёмкости до 110 гр по свинцу без шока. Нормально держит заброс.

Aleksioko

Цитата: estroi от 21 марта 2016, 19:18:0912 лб основная - кормушки средней кормоёмкости до 110 гр по свинцу без шока. Нормально держит заброс
согласен..............но с шоком как-то спокойней кидать на дальнюю бровку))))))))))))
С уважением Алексей

САВ-67

изучив содержание данной и соседних тем. решил в этом году уменьшить диаметр основы. намотал 0,12 и так как планировалось кидать 120+ корм, узлом морковка привязал шок..... но первая же рыбалка привела к полному разочарованию в шоке и его изъятие из снасти. причина - не знаю как где,а на донце сейчас очень сильно несет траву и на узелке получается не проходящий ком... плетня выдержала не силовой заброс.

Чубов И.М.

Цитата: САВ-67 от 26 марта 2016, 23:11:37
изучив содержание данной и соседних тем. решил в этом году уменьшить диаметр основы. намотал 0,12 и так как планировалось кидать 120+ корм, узлом морковка привязал шок..... но первая же рыбалка привела к полному разочарованию в шоке и его изъятие из снасти. причина - не знаю как где,а на донце сейчас очень сильно несет траву и на узелке получается не проходящий ком... плетня выдержала не силовой заброс.
Саша уточни намотал 0,12 чего моно или плетни? Шок-лидер из чего вязал и с какими показателями?

Aleksioko

извените но вставлю своих 5 копеек в  эту тему......... шок-лидер использую  там где "злая" бровка или ракушечник..................чтоб меньше было обрывов оснастки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! во вторых с шоком можно сделать более качественный дальний заброс(если этого требует ситуация)
С уважением Алексей

Garri

Цитата: САВ-67 от 26 марта 2016, 23:11:37
...узлом морковка привязал шок..... но первая же рыбалка привела к полному разочарованию в шоке и его изъятие из снасти. причина - не знаю как где,а на донце сейчас очень сильно несет траву и
Еще и такое бывает.. ставил шнур 10лб + шок 0.28 флюр. с шоком 0.15 плетенка немного лучше,но тоже бывают проблемки. Попробую советы от профи и в запасе будет шпуля с 0.12 без шока. но там и бровочка злая...))))

Цитата: worm от 10 марта 2016, 22:56:55
На любительских рыбалках я 99%......
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Григорич

Цитата: Garri от 27 марта 2016, 07:29:00
Еще и такое бывает.. ставил шнур 10лб + шок 0.28 флюр. с шоком 0.15 плетенка немного лучше,но тоже бывают проблемки. Попробую советы от профи и в запасе будет шпуля с 0.12 без шока. но там и бровочка злая...))))
Не знаю, что думают другие коллеги, но по мне 0,28 мм для шока несколько завышенный параметр. Из зачем для шока использовать дорогостоящий флюр. Шок лидер - это расходный материал, который выбрасывается после каждой рыбалки, а в случаях обилия на дне ракушки или жесткой бровкиего замена не исключена и в процессе.
По поводу узла. Вяжу олбрайт, никаких проблем с травой, его присутствие вообще не ощущается на снасти.(сравнительно недавно на форуме познакомился с узлом Миненко, принцип тот же, технология вязки другая).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter