08 февраля 2025, 21:50:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шок-лидер в фидере

Автор Чубов И.М., 23 апреля 2010, 13:58:27

borman

27 марта 2016, 19:47:27 #240 Последнее редактирование: 27 марта 2016, 19:52:58 от bormanb
Цитата: Zumer28 от 27 марта 2016, 19:39:45
Не знаю, что думают другие коллеги, но по мне 0,28 мм для шока несколько завышенный параметр. Из зачем для шока использовать дорогостоящий флюр. Шок лидер - это расходный материал, который выбрасывается после каждой рыбалки, а в случаях обилия на дне ракушки или жесткой бровкиего замена не исключена и в процессе.
По поводу узла. Вяжу олбрайт, никаких проблем с травой, его присутствие вообще не ощущается на снасти.(сравнительно недавно на форуме познакомился с узлом Миненко, принцип тот же, технология вязки другая).
Ну что-то сомневаюсь я. Вяжу шок из плетни 0,15 Повер Про (полюбому тоньше лески) узлом морковка (микроскопический получается) но трава-это реальная проблема и когда ее несет, то на узелке она полюбому набивается. Поэтому в таких условиях использую более толстую плетню без шока, леска думаю будет еще лучше.
0,28 для кормушек 100+ самое-то.

Григорич

Цитата: bormanb от 27 марта 2016, 19:47:27
) но трава-это реальная проблема и когда ее несет, то на узелке она полюбому набивается. Поэтому в таких условиях использую более толстую плетню без шока, леска думаю будет еще лучше.
Если сильно идет трава или тополиный пух, они забивает кольца особенно на плетне и без узелка. ???

zack

Благо у меня на daiwa windcast кольца большие сколько раз спасало.  ставить леску если позволяют условия.

Garri

Цитата: bormanb от 27 марта 2016, 19:47:27
Ну что-то сомневаюсь я. Вяжу шок из плетни 0,15 Повер Про (полюбому тоньше лески) узлом морковка (микроскопический получается) но трава-это реальная проблема и когда ее несет, то на узелке она полюбому набивается. Поэтому в таких условиях использую более толстую плетню без шока, леска думаю будет еще лучше.
Ага. а ПП 0.15 вяжете леске 0.18?
Да на 0.25 флюре,отстрельчики до сброса с пальца,,,)) 0.28-норм.
Цитата: zack от 27 марта 2016, 21:35:46
Благо у меня на daiwa windcast кольца большие сколько раз спасало.  ставить леску если позволяют условия.
С парнем рыбачил у него на ZEMEX крупные кольца-понравилось и насчет бросков и травка не так достает.
Но за него даже не думал. Крызис..)) а вот по Виндкаст у интерес прям возник...
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

САВ-67

какие бы крупные кольца не были (сам ловил земексом хи про) но на узле шока трава реально создавала проблему, шок убрал и проблема стала не такая актуальная

borman

Цитата: Garri от 28 марта 2016, 08:14:54
Ага. а ПП 0.15 вяжете леске 0.18?
Да на 0.25 флюре,отстрельчики до сброса с пальца,,,)) 0.28-норм.
Если честно-никуя не понял. По русски можно.

Garri

Цитата: bormanb от 28 марта 2016, 12:57:24
Если честно-никуя не понял. По русски можно.
Основная-монка (0.18 ставлю сам) или шнур..??
А про шок тоже непонятно?
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

borman

Цитата: Garri от 28 марта 2016, 13:23:24
Основная-монка (0.18 ставлю сам) или шнур..??
А про шок тоже непонятно?
Основная плетня 0,08 Дайва Турнамент 8 брэйд+шок 0,15 Повер Про.
Зимой основная леска 0,28 для кормушек 100-120гр
Когда траву несет-основная 0,13 Повер Про без шока.

zack

Товарищчи ,если не затруднит нагрузку плетни писать в фунтах (lb), 1 фунт- (1 lb) — 0.453 592 37 кг или 453.59237 гр - дабы избежать путаницы с леской. с ув.

MODEST

Цитата: САВ-67 от 28 марта 2016, 11:08:44
какие бы крупные кольца не были (сам ловил земексом хи про) но на узле шока трава реально создавала проблему, шок убрал и проблема стала не такая актуальная
А я его никогда и не ставил . И никаких проблем нет .
Ну не нравиться мне как узел по кольцам стучит , часто ловлю с любителями шок лидеров , никак не могу привыкнуть , как будто кто то сверху по голове тарабанит . :o :o :o  Мне постоянно кажется что после рыбалки они будут вставки в ладонь собирать . ;D ;D ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

borman

Цитата: MODEST от 28 марта 2016, 15:37:44
Ну не нравиться мне как узел по кольцам стучит , часто ловлю с любителями шок лидеров , никак не могу привыкнуть , как будто кто то сверху по голове тарабанит . :o :o :o  Мне постоянно кажется что после рыбалки они будут вставки в ладонь собирать . ;D ;D ;D
У меня вообще не барабанит. Так-что приглашаю на совместный выезд. Рыбное место и мотыль за тобой. ;D ;D ;D

MODEST

Цитата: bormanb от 28 марта 2016, 16:43:08
У меня вообще не барабанит. Так-что приглашаю на совместный выезд. Рыбное место и мотыль за тобой. ;D ;D ;D
С рыбным местом все труднее  :( :( :( ,а мотыль не вопрос .  ;) ;) ;)
А вот ловить с шок лидером все равно нет ни какого желания . Морковки вязать , узлы от травы очищать и т д .
Мне проще чуть толще основу поставить и кормушку на 10 грамм тяжелее .  :) :) :)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Григорич

Цитата: MODEST от 28 марта 2016, 15:37:44
Я тоже так думал, пока не поставил плетню Sunline Super PE 8 lb. При дальнем забросе 80-граммовой кормушки рвется. Так вот и пришлось привыкать к шоку.

MODEST

Цитата: Zumer28 от 28 марта 2016, 17:43:42
Я тоже так думал, пока не поставил плетню Sunline Super PE 8 lb. При дальнем забросе 80-граммовой кормушки рвется. Так вот и пришлось привыкать к шоку.
Я не буду такую плетню на хэвике использовать  ;) ;) ;) Не хочу привыкать  ;D

Григорич

Цитата: MODEST от 28 марта 2016, 21:01:10
Я не буду такую плетню на хэвике использовать  ;) ;) ;) Не хочу привыкать  ;D
Конечно, для хэвика 8 либров не актуально. ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter