09 февраля 2025, 04:31:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шок-лидер в фидере

Автор Чубов И.М., 23 апреля 2010, 13:58:27

Dolomann

Цитата: worm от 08 апреля 2015, 17:55:38
диаметр у них, как правило, карповый - то есть большой очень. для фидера необходимости в этом нет.
я уж много лет пользую любимую свою тарантулу, то есть цена одного шоклидера (вместе с оснасткой) составляет примерно рублей десять  ;D
я Сальникову эти шоки в свое время подгонял и он был доволен, для Дона самое оно..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

TOPHILL

У кого были проблемы с вязанием на шоке олбрейда - шок выскакивает, и потом разобрался?

EvgenyAz2209

Цитата: TOPHILL от 09 апреля 2015, 10:04:15
У кого были проблемы с вязанием на шоке олбрейда - шок выскакивает, и потом разобрался?
Привет. У меня была такая же проблема когда основная плетня и шок тоже из плетни. Я так понял, что данный узел больше для случая, когда шок из моно.
П.С.: Если принципиально данный узел на шок из плетни, то только клеить узел!

TOPHILL

Цитата: EvgenyAz2209 от 09 апреля 2015, 12:21:40
Привет. У меня была такая же проблема когда основная плетня и шок тоже из плетни. Я так понял, что данный узел больше для случая, когда шок из моно.
П.С.: Если принципиально данный узел на шок из плетни, то только клеить узел!
Так я вязал шок из моно 0.3, основная 10 лб.

worm

Цитата: TOPHILL от 09 апреля 2015, 10:04:15
больше оборотов шнуром делай
Trahit sua quemque voluptas

TOPHILL

Цитата: worm от 09 апреля 2015, 12:42:50
больше оборотов шнуром делай
Делал 10, сколько добавить?

worm

Цитата: TOPHILL от 09 апреля 2015, 13:59:25
Делал 10, сколько добавить?
должно хватать. тогда что-то в консерватории надо исправить.. даже не могу предположить в чем причина

TOPHILL

Цитата: worm от 09 апреля 2015, 14:25:33
должно хватать. тогда что-то в консерватории надо исправить.. даже не могу предположить в чем причина
Именно так, попробовал с 2 толстыми лесками, тоже не фиксируется, надо разбираться.

borman

Цитата: TOPHILL от 09 апреля 2015, 15:27:38
Именно так, попробовал с 2 толстыми лесками, тоже не фиксируется, надо разбираться.
Вяжи улучшеный Олбрайт 7-9 оборотов, потом 5 оборотов внутри петельки.http://ribku-lovim.ru/kak-privyazat-povodok.html

TOPHILL

Цитата: bormanb от 09 апреля 2015, 16:00:06
Вяжи улучшеный Олбрайт 7-9 оборотов, потом 5 оборотов внутри петельки.http://ribku-lovim.ru/kak-privyazat-povodok.html
Примерно так и сделал сперва вязальные так http://youtu.be/YuVSZ11WfyY , потом вот так   http://tv.rsn.ru/video/knot/18682/ и все получилось) всем спасибо)

worm

Цитата: bormanb от 09 апреля 2015, 16:00:06
это может быть полезной заморочкой, но даже без неё должно держать. я делаю всегда самый простой, даже на 6lb не ползёт..
а шнур - новый?

TOPHILL

Нет, но ловил им до 5 раз.

vaniokxx

Купил плетёнку браид 5 0.6 4 кг.для волжанка оптима до 70грамм.плетня кажется очень тонкой.нужен ли фоклидер?в оптиме очень тонкие проп. Кольца.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

worm

Цитата: vaniokxx от 13 мая 2015, 19:51:16
Купил плетёнку браид 5 0.6 4 кг.для волжанка оптима до 70грамм.плетня кажется очень тонкой.нужен ли фоклидер?в оптиме очень тонкие проп. Кольца.
не нужно, если на ракушке ловить не планируете. там может оказаться полезным

borman

Цитата: bormanb от 04 апреля 2015, 11:23:54
Долго я плевался на шок-лидер. В прошлом сезоне все у меня рвалось, на узлы трава цеплялась и т.д. Но я упрямый. В этом сезоне я его уже успел все-таки победить. ;D
Все дело было в подборе плетни и материала шока. Сейчас основная у меня Дайва Турнамент 8 брэйд 0,08 (очень тонкий и гладкий шнур) а в качестве шока Повер Про 0,13 и 0,15 -жесткий и крепкий шнур. Наконец научился вязать правильную морковку-узел получается микроскопический.  Для экстрахэви получился идеальный комплект. Струю держит с меньшим весом кормушки.
До этого моя ошибка была в том, что вязал гладкий с гладким и была слишком большая разница в диаметрах. Т.е узел был великоват и к тому же распускался.
Так что признаю-был неправ. В определенных условиях шок-это гуд.

В продолжении темы.
В определенных условиях -шок это гуд, а в других определенных условиях-совсем не гуд. ;D ;D ;D
На крайней рыбалке на Дону, ниже Константиновска, опять наплевался я на этот шок. По Дону пух и трава плывет. Несмотря на микроскопический узелок, набивается на нем этой хрени хороший пучек. Пух забивается так что хрен очистишь. Опять же на расстоянии от меня в 8 метров (длина шока). Слил пару хороших лещиков-поматюгался ;D и перешел на более толстую плетню-без шока, благо запасная шпуля была с собой. Так что все хорошо в свое время и в своем месте. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter