27 февраля 2025, 10:30:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тестирование спиннингов

Автор Manzoni, 22 апреля 2010, 10:32:36

Ёрш 61

Что-то мы с Е2ором так увлеклись ловлей полосатиков :eat1:,что времени на тестирование не осталось :D В следующий раз исправимся,мероприятие само по себе очень интересное
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Nomad

Цитата: Ёрш 61 от 27 мая 2010, 22:31:37
Что-то мы с Е2ором так увлеклись ловлей полосатиков :eat1:,что времени на тестирование не осталось :D В следующий раз исправимся,мероприятие само по себе очень интересное
Вот-вот! И некому теперь про джиговые палки написать! У меня до них руки не дошли.

Ёрш 61

Да после работы захотелось расслабится :)До темноты ловили.Я,честно говоря на отводной и воблеры ловлю.До чистого джига все никак руки не доходят ???

mcpaul

Цитата: Ёрш 61 от 27 мая 2010, 22:44:36
Да после работы захотелось расслабится :)До темноты ловили.Я,честно говоря на отводной и воблеры ловлю.До чистого джига все никак руки не доходят ???

Очень жаль...
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

worm

Цитата: mcpaul от 27 мая 2010, 22:29:40
Я интересовался именно джиговой береговой палочкой Сабанеев- не срослось, не доехал до Ростова. Расскажите как она?
Трёшку так и не достали из чехла :(
я, кстати, поначалу ловить не планировал, но потом не сдержался :) так как лайтов свободных не было - расчехлил foton jig 240 - сначала ловил на отводной с грузиком 10 гр - само собой по чуйке никаких проблем, а потом (подстраивая проводку под окушка) поставил грузик 4гр(!) - и при этом, при недалёком забросе, не смотря на то, что ловил катушкой с леской (что свободное было) - я чувствовал дно в руку. рыбка не знала, что у меня в руках неподходящая дубинка и продолжала ловиться :) даже маленького судачка поймал :)

К чему я всё это: не берусь судить в целом, не профи, но конкретно чувствительность "в руку" серии Jig мне безусловно понравилась. Теперь бы ещё набор грузиков в зубы и пробросать реальный их тест, было бы вообще хорошо.
Trahit sua quemque voluptas

mcpaul

27 мая 2010, 23:02:29 #200 Последнее редактирование: 27 мая 2010, 23:04:08 от mcpaul
Цитата: worm от 27 мая 2010, 22:53:18
Трёшку так и не достали из чехла :(
я, кстати, поначалу ловить не планировал, но потом не сдержался :) так как лайтов свободных не было - расчехлил foton jig 240 - сначала ловил на отводной с грузиком 10 гр - само собой по чуйке никаких проблем, а потом (подстраивая проводку под окушка) поставил грузик 4гр(!) - и при этом, при недалёком забросе, не смотря на то, что ловил катушкой с леской (что свободное было) - я чувствовал дно в руку. рыбка не знала, что у меня в руках неподходящая дубинка и продолжала ловиться :) даже маленького судачка поймал :)

К чему я всё это: не берусь судить в целом, не профи, но конкретно чувствительность "в руку" серии Jig мне безусловно понравилась. Теперь бы ещё набор грузиков в зубы и пробросать реальный их тест, было бы вообще хорошо.

Спасибо, Михаил, за информацию, если у меня получится - обязательно доберусь до твоих Фотонов
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

worm

ЦитироватьТеперь бы ещё набор грузиков в зубы и пробросать реальный их тест, было бы вообще хорошо.
Я почему про тесты заговорил, именно применительно к серии jig.. Дело в том, что тестирование палочки foton jig 270 экспертами редакции «Daily-Fishing» показало (что и было отмечено на оф.сайте ТЦ "Сабанеев") что "с точки зрения выполнения ступеньки его можно безусловно рекомендовать для джигов в диапазоне 12–20 г, а с некоторыми оговорками диапазон может быть расширен на пару граммов в каждую сторону" - а ведь заявленный верхний предел у неё 35гр.. Почему так?
Подозреваю, что имеется в виду вообще возможность использования груза до 35 (при ловле на отводной или, мало ли - "каролину" :)) , но там ведь заброс другой, зачем такое вообще писать?.. В общем, "нипанятна" :)
Отсюда и желание проверить на реальные "джиговые" тесты модели 240 и 300.
Если реально рабочий для трёшки окажется не ниже 36 - то 100% оставлю себе для осеннего джига (не смотря на уверения более опытных товарищей о ненадобности трёхметровой палки) - очень уж она мне в руку легла.

Цитата: worm от 27 мая 2010, 22:53:18
я... расчехлил foton jig 240 ...
Кстати, на этом тоже под меня ручка несколько длинновата.
Возможно потому, что я привык выносить указательный палец вперёд, к бланку?? не знаю.. но появилось некоторое желание просто взять пилочку и укоротить рукоятку см на 10-12.. может, попробовать? а потом немного отбалансировать свинцом (на вес обрезанной части..) :):)

Sher

Цитата: worm от 27 мая 2010, 23:18:45
не знаю.. но появилось некоторое желание просто взять пилочку и укоротить рукоятку см на 10-12.. может, попробовать? а потом немного отбалансировать свинцом (на вес обрезанной части..) :):)

Именно так у нас делают многие, пара ребят делает, делают очень не плохо. Вообще тема родбилдерства набирает обороты, причем очень активно. К стати огромное количество спортсменов пользуются именно собранными палками.И еще, к стати, Олег (Турист) на фесте был с именной палкой - делали ему на заказ на бланкe Mebaru Rosi Figaro (мож ошибся в какой букве - шапками не кидайтесь) - мастера перед лачением пишут спешл фор ....... (естественно на аглицком)  :)

worm

Цитата: sher от 27 мая 2010, 23:51:09
Именно так у нас делают многие, пара ребят делает, делают очень не плохо. Вообще тема родбилдерства набирает обороты, причем очень активно. К стати огромное количество спортсменов пользуются именно собранными палками.И еще, к стати, Олег (Турист) на фесте был с именной палкой - делали ему на заказ на бланкe Mebaru Rosi Figaro (мож ошибся в какой букве - шапками не кидайтесь) - мастера перед лачением пишут спешл фор ....... (естественно на аглицком)  :)
Ну собирать - это всё же одно, мастер заранее продумывает баланс, расстановку.. пробует варианты 'на черновую'.. а если просто отпилить и догрузить - страшновато, если честно :):) вдруг что-нибудь нарушится? (я ж не мастер родбилдинга, могу чего-то и не знать важного :):))

worm

Цитата: worm от 27 мая 2010, 22:53:18...даже маленького судачка поймал :)
manzoni, Сереж - а фотки когда ждать? :)

Manzoni

28 мая 2010, 08:14:12 #205 Последнее редактирование: 28 мая 2010, 08:29:36 от Manzoni
Цитата: worm от 28 мая 2010, 00:00:08
manzoni, Сереж - а фотки когда ждать? :)

Ну вот небольшой отчётец.

Правда у Nomad был еще бычок, но в камере не было карты памяти.....пока нашел в сумке......куча интересных кадров ушла в небытие...

Turist

Цитата: sher от 27 мая 2010, 23:51:09
Так и есть Санёк-ошибся в одной букве   ???
Matagi  ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Ёрш 61

Nomad

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter