07 июня 2025, 21:39:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные кормушки.

Автор kuzhaka, 19 апреля 2010, 08:20:43

kuzhaka

Вчера пробовал на самодельные кормушки. Ловил на пикер на стоячке. Не большой опыт ловли на фидер у меня, но по моему кормаки отработали прекрасно. Душман не брал, пришлось ловить тараху с ладонь. Поклевки видно прекрасно. Корм вымывается, плеть слабнет. Сразу видел когда кормушка пустая. Делал кормаки из бигудей.
Пачка 6 штук стоит 35 рублей. Сделать не сложно.( 6 штук за час сделал). Вот фотка.

vovan

03 мая 2010, 12:48:02 #1 Последнее редактирование: 03 мая 2010, 12:49:51 от vovan
я Нашел листовой свинец,( спер) у мамы бигюди :-[
и получились классные кормушки :
вот только на течении не очень работают.!

kuzhaka

Да на течении не будут работать, их понесет. Зато на стоячке милое дело.

EgoIsT

а где можно взять листовой свинец ?

расплющить старые грузила - вариант ?

Горец

Цитата: EgoIsT от 09 мая 2010, 10:03:53

Можно взять свинец на вулканизациях, отработанные пластины для балансировки!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

PooH

У Щербаковых в фильме о фидере, говориться о самодельных кормушках из листового свинца+строительной сетки (для штукатурки). Так же говориться о закормочных кормушках - большого размера и без груза - просто чтоб закидывать большое кол-во корма.

petr-z

Цитата: EgoIsT от 09 мая 2010, 10:03:53

есть жгуты проводов в свинцовой оплетке, отлично подходящей для кормушек, кто занимает электрикой по-идее должен знать

Паха

Цитата: PooH от 09 мая 2010, 12:37:37
У Щербаковых в фильме о фидере, говориться о самодельных кормушках из листового свинца+строительной сетки (для штукатурки). Так же говориться о закормочных кормушках - большого размера и без груза - просто чтоб закидывать большое кол-во корма.
да,смотрел...берётся монтажная сетка(которую для штукатурки применяют)достаточно податливый материал...и в отличии от бигудей,можно фотму любую придать(для течки хорошо),продаётся на метраж,стоит копейки...со свинцом посложнее...надо у запасливых дедушек поспрашать......

Serj1978

Ходил по строительным магазинам. Сетку видел. Ячейки разного размера, но даже у самой мелко-ячеистой, они слишком крупные. 8х8 или даже 10х10, что не приемлемо. А идея не плоха :-)
Вообще мне с бигудями понравилось.
Не вижу, что мешает добавить столько огрузки, сколько нужно, чтоб не катились на течении.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ka3ak

Цитата: Serj1978 от 10 мая 2010, 10:40:13
Ходил по строительным магазинам. Сетку видел. Ячейки разного размера, но даже у самой мелко-ячеистой, они слишком крупные. 8х8 или даже 10х10, что не приемлемо. А идея не плоха :-)
Не вижу, что мешает добавить столько огрузки, сколько нужно, чтоб не катились на течении.

Для самодельных кормушек я покупал карповые груза - они овальные и с выступами небольшими, но 80 граммовые все выбрал, где увидел ;D (были по 17 рублей). А вот с бигудями как-то не нравится - либо большие пластмассовые сейчас либо старые металлические, но длинные и узковаты.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Паха

Цитата: Serj1978 от 10 мая 2010, 10:40:13

я смотрел сетку,у нее ячейки растянутой,ромбовидной формы,достаточно узкие-самое то...наверно производители разные

Vladimir 59

Ловите рыбу , а не отрывайте кормушки и всё будет хорошо. :D
С Уважением-Владимир.

инженер

Попробовал круглые польские кормухи, до этого юзал только прямоугольные, был приятно удивлен. :smoke: ;D
Хотя ловил на течке. :crazy:
P.S.Это к вопросу про бигуди.
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

petr-z

кормушки для кольца делали из сетки от воздушного фильтра

vovan

У меня знакомый дятька работает на приемки металла , я у него листовой свинец взял.
как варик спрашивать в таких местах(я думаю много они за 1кг не возьмут........ , зато сколько можно кормушек сделать!)  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter