19 декабря 2025, 04:18:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные кормушки.

Автор kuzhaka, 19 апреля 2010, 08:20:43

JonМитрич

Цитата: Шкет от 27 мая 2022, 09:45:30Так она и так с усами была правда они сразу же отломились.
Ну вот! Серёга сразу "тормоза" и отломил...  :o Теперь её только в пруд кидать.  ;D
Работают эти проволоки, если их правильно загибать.  :smoke:
Видел подобные на набережной и рыбак подробно рассказывал, как ими пользоваться. Ориентиры: кресло, зонтик, два фидера, майка "Атоммаш" (может уже и сносИл, давно это было), зовут, кажется, Николай Иванович.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Колян 77

А я тупо беру обычные кормушки и типо усы ( грунтозацепы) делаю из хомутов. Дешевле получается, чем готовые( литые) и лучше держат.

Шамаич

Цитата: Колян 77 от 18 июня 2022, 21:03:28А я тупо беру обычные кормушки и типо усы ( грунтозацепы) делаю из хомутов. Дешевле получается, чем готовые( литые) и лучше держат.
Взял на вооружение а то мои литые свинцовые зацепы стираются и плющатся. ok

SergSuzuki

Саморезиков повкруживать , получше будет  :-[
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

LEXA-Sazan

14 декабря 2025, 15:41:26 #34 Последнее редактирование: 14 декабря 2025, 15:43:40 от LEXA-Sazan
Всем ДВС!
Наступает зима и думаю будет время немного заняться рукоблудством.
У кого будут какие предложения, как, расклепать в домашних условиях свинцовый столбик, что бы получилось примерно как на фото. Другие способы крепежа прошу не предлагать. На обсуждении именно эта ситуация.
Может есть какой-то подходящий инструмент.
А то мне, что-то пока ничего в голову не приходит.
DB-370+HIDEA 9.9

VlaSKo

Цитата: LEXA-Sazan от 14 декабря 2025, 15:41:26А то мне, что-то пока ничего в голову не приходит.
Сделать кондуктор под нужную форму заклёпки и задомкратить  facepalm

ashuk

Цитата: LEXA-Sazan от 14 декабря 2025, 15:41:26Всем ДВС!
У кого будут какие предложения, как, расклепать в домашних условиях свинцовый столбик, что бы получилось примерно как на фото. Другие способы крепежа прошу не предлагать. На обсуждении именно эта ситуация.

Можно вопрос, с какой целью расклепать?! 

рыболов-любитель

Я расклепывал подобное. Трубка на 12-14 мм толщиной3,5 мм, вдоль столбиков. Сверху через решетку отвертку ставил на трубку.и без фанатизма молоточком....
Опять же под кормушку подкладки в зависимости от формы грунтозацепов.

LEXA-Sazan

Цитата: ashuk от 14 декабря 2025, 16:09:50Можно вопрос, с какой целью расклепать?!
Цитата: ashuk от 14 декабря 2025, 16:09:50Можно вопрос, с какой целью расклепать?!
Цель, изготовление кормушек
DB-370+HIDEA 9.9

рыболов-любитель

Цитата: рыболов-любитель от 14 декабря 2025, 17:19:11Я расклепывал подобное. Трубка на 12-14 мм толщиной3,5 мм, вдоль столбиков. Сверху через решетку отвертку ставил на трубку.и без фанатизма молоточком....
Опять же под кормушку подкладки в зависимости от формы грунтозацепов.
В трубке отвестие под отвертку, ну и набросал, как мог.чтоб представление было.

ashuk

Цитата: LEXA-Sazan от 14 декабря 2025, 17:34:08Цель, изготовление кормушек

Свинец мягкий материал, почему просто не срубить клёпки?! 

LEXA-Sazan

Цитата: ashuk от 14 декабря 2025, 18:23:16Свинец мягкий материал, почему просто не срубить клёпки?!
Задача не разобрать, а собрать конструкцию ;D
DB-370+HIDEA 9.9

ashuk

Цитата: LEXA-Sazan от 14 декабря 2025, 18:45:36Задача не разобрать, а собрать конструкцию ;D

Ну так тогда не расклепать, а заклепать получается.... Я бы попробовал сделать распил клёпки и расклинил ее. 

LEXA-Sazan

Цитата: ashuk от 15 декабря 2025, 00:03:58Ну так тогда не расклепать, а заклепать получается.... Я бы попробовал сделать распил клёпки и расклинил ее.
Как вариант, но думаю на пластике не прокатит. 
DB-370+HIDEA 9.9

JonМитрич

Сделай держку из стального круга (кругляка) подходящего диаметра с выборкой по месту свинцовых "столбиков". Держку в тисы зажал, надел на неё кормуху, выставил "столбики" по выборкам, по грузу бабах и они "расклёпаны".
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte