18 июня 2025, 21:49:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбаки умеют плавать?

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:16:18

Пушкин

На досуге как-то стало интересно, а все ли рыболовы умеют плавать? Кто не умеет расскажите ощущения на рыбалке в лодке  :help:
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака...

ribalkin1

Цитата: Петрович от 28 июля 2008, 18:16:18
На досуге как-то стало интересно, а все ли рыболовы умеют плавать? Кто не умеет расскажите ощущения на рыбалке в лодке  :help:
Расскажу случай.В то время учился я  в 8 классе.Ездили с батей на рыбалку(оба плаваем хорошо).И был у нас знакомый дедок ростом с вершок- Петрович.Так вот он то плавать не умел с детства.Поехали раз на рыбалку с ним на пестовское водохранилище под Москвой.Взяли лодки на базе три штуки.Встали на якоря(траки от гусеницы)месом с полтонны ;D,а глубина около 15 метров.Стоим ,ловим друг от друга метрах в 30тиВечереет.Батя поплыл на берег разводить костер.Петрович посидел чуток и стал собираться.А сидел он в телогрейке и ватных штанах и в болотниках.Встал и начал вытаскивать этот якорь,а он присосался и не отрывается.Что в таком случае делают?Наш дед проявил смекалку,всатл поперек лодки и, у меня на глазах ,качнув ее на один борт,загнул конец веревки к накрененному  борту ,а потом ,чтоб оторвать якорь качнул лодку на другой борт.Прием был выполнен настолько мастерски,что якорь мгновенно отлип от грунта.Причем, к явному  не готовому к этому Петровичу,он резко дал слабину.Петрович мастерски совершил прыжок спиной назад и жопой за борт :swim1:.Хватило ума не выпустить конец веревки,за который он держался.В итоге картина:От Петровича в лодке остались только ноги,а сам он весь воде на спине за бортом в телогрейке и ватникахдержится как противовес якорю с другого борта.Из воды торчит одна голова.Мы с батей как один скидываем все тяжелое и в одежде прыгаем к Петровичу,который молча тянет за конец и карабкается в лодку. Итог :когда мы подплыли к его лодке,он уже выкорабкался и поливал нас матом >:(,потому как мокрыми были уже все трое.Так что ощущений в тот момент получили больше те ,  кто умеет плавать ;D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Vermute

я тоже не встречал...но на самом деле это жоско,когда человек не умеющий плавать в лодке, да ещё не дай бог один....
кто мусорит на природе-тот ЛОХ

Vermute

а кто0нибудь пробовал лодочный мотор отечественного производства типа Нептун или Вихрь заводить со включенной скоростью??? ;D ;D ;D я раз папробывал....летел весело и долго за уплывающей лоодкой :o хорошо что в лодке друг был....

Vitel

Цитата: Vermute от 17 октября 2008, 23:49:28
а кто0нибудь пробовал лодочный мотор отечественного производства типа Нептун или Вихрь заводить со включенной скоростью??? ;D ;D ;D я раз папробывал....летел весело и долго за уплывающей лоодкой :o хорошо что в лодке друг был....
Слыш ну ты стартер. :captain: как представил картину смешно ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

Pavel080

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

P.S. А зачем на скорости заводить? :o

Sivoy

Цитата: Pavel080 от 18 октября 2008, 21:00:08
Как бывший водномоторник "Вихревод"со стажем  :'(  :'(  :'( заявляю:
1. На скорости дыркаешь если проблемы с редуктором
2. Если проблемы с работой одного цилиндра
P.S. Вообще за много лет обитания на лодочной станции не разу не слышал, что бы кого то выбрасовало с лодки...

Vermute

забыл со скорости снять...

Vermute

P.S. Вообще за много лет обитания на лодочной станции не разу не слышал, что бы кого то выбрасовало с лодки...
[/quote]
ну если есть желание попробуй: газку поддай и заводи на скорости без механизма,возвращающего шнур)))))))))))))))))

Охотник-за-пывом

Угу...Сосед дядя-Коля однажды вернулся с рыбалки...Со слов его сына-кто то вечером скребётся в дом,не стучит,а типа скребёт по входной двери(частный дом),Миха говорит некуя понять не могу,то ли собака,то ли кот...вышел на крыльцо,а там батя в луже крови... :o и руками глотку зажимает...а оттудов кровища хлещет...вообщем скорая-врачи и т.д еле-еле откачали...Потом со слов дяди Коли-заглох мотор,ну я грит начал его заводить посередине реки,ну он и завелся-его нах из лодки выкинуло,мотор завернуло,и давай лодка вокруг него круги нарезать,а он как есть в одежде весь,лодка на него идёт,нырнул...и винтом по шее рубануло...вообщем как он добрался до берега я незнаю,видимо БОГ помог,и так-же до дома дополз,благо дом рядом был,вообщем врачи потом сказали-родился в рубахе,ибо до сонной артерии чуть-чуть винт не достал... :o Вообщем по сей день дядя Коля жив,и ходит на рыбалку на лодке,но его шею украшает шрам-как напоминание "О безолаберности!" >:( Всё это дейстие происходило в Костромской обл,на реке Ветлуга.

RN4AJ

Цитата: Виктор от 29 июля 2008, 18:08:14
Я вот ниразу неплавающих рыбаков не встречал.  :smoke:

У муж моей сестры вырос на Волге. На Волге все рыбаки. Так вот он до сих пор плавать не умеет. Но это скорее исключение чем правило. Вообще на юге люди как правило умеют плавать, рыбаки они или нет. А вот на севере наоборот. Ну толку что ты плавать можешь как дельфин, если рыбу ловишь в Северном ледовитом океане. Я родился в Сибири, детство до 10 лет проходило на Енисее. Там плавать так и не научился, ибо в воде долго не побудешь. Лето хоть и жаркое, но короткое. Тем не менее в тех краях все таки купаться ходили. А если ниже спуститься, севернее то есть, то неумение плавать вполне понятно.

Vermute

Владимир 61

У меня все знакоме рыбаки пловцы... Неплавающий рыбак,это минимум необычно...
Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

Grey

Как-то под Старочеркасской на спор переплывал Дон, пьяный в дрезину. Правда, выбравшись на левый берег, слегка протрезвел и понял, что назад можно и не доплыть. Не стал изображать Чапаева, доставили назад лодкой.

DM

Гм. А что, совковые моторы заводятся на скорости? :D
У импортных в инструкции написано - "если на скорости заведется, тащите его скорее в сервис..."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter