30 января 2025, 23:17:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Цветной опарыш

Автор rybac, 28 июля 2008, 13:44:55

Oleg1969

Цитата: VIT07 от 02 октября 2009, 13:41:09
Был случай у меня  опарышей пересыпали в банку из под шпротов, которых только съели, после этого стала влетать краснопёрка как из пулемёта. А на реке пробовал добавлять ваниль, анис,  результат был отрицательным.
Ещё немного если на опарыша берёт плохо, то подсаживаю или красного одного по середине , или же куколку, клёв становиться активней.

Инетересный случай, почти прикол!!! Надо бы попробывать, да не могу :'( :'( :'(!!! С детства примета - на рыбалку рыбу в любом виде не брать ;D ;D ;D
С уважением, Олег

ilja

Цитата: ilja от 02 октября 2009, 10:06:31
Вчера купил опарыша, половину пересадил в муку с ванильным сахаром. В воскресенье хочу попробовать, будет ли разница. И еще, для чего опарыша пересаживают в манку?

В воскресенье сравнил ванильного опарыша и простого - разницы - ноль. Себель и себель :) Ничего другого на опарыша не клевало. И клевало с одной скоростью. Ловил на Койсугском канале. Судя по отчетам в воскресенье почти у всех был ОП.
С уважением, Илья.

DarkBrodyga

06 ноября 2009, 20:21:25 #32 Последнее редактирование: 06 ноября 2009, 20:30:39 от DarkBrodyga
Цитата: profish от 21 апреля 2009, 13:07:53
Сколько не пробовал и чем только не красил, особого эффекта не получил. Единственный плюс получил опарыш который жил в отрубях, он и пахнет поменьше и преобретает белый цвет, именно белый а не грязно серый. Его и в воде получше видно.

Не знаю, на сколько это правда и действует ли вообще, но рассказывали мне следующее: красят не самого опрыша, а то что он употребляет, как уже писали творог, говорят что пасту какую-то из рыбы делают. Так вот в этот "обед" для опарика и добавляют краситель. Покупаю обычно красного (вернее он больше на малинового похож) опарика на западном на ГПЗ. Так вот о таком способе мне там и поведали.
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Ихтиолог

А я как-то для эксперимента с вечера перед рыбалкой пустил обычных купленных в рыб. магазине опарышей в остатки от размороженных креветок (передняя часть туловища, ошметки панциря, внутренности), которых я тоже приготовил для наживки. Опарыши всю ночь жрали эти останки и на следующий день на рыбалки пахли как креветки. Результат: мелкий рыбец клевал как из пулемета, ну а крупный в этот день ни у кого не ловился.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

maestro4913

Опарыш с креветками это интересно. Да и сами креветки, как наживка вещь наверное отличная? Особенно в зиму.

L0Ki

Кто пользовался консервированным опарышем http://fishpoint.ru/product1208.html ?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Сергей99

Опарыш в твороге это понято.
Красители не прменяю.
Попробуйте за день-два к опарышам подбросить чуточку творога с буряком (мелко-мелко натёртым).
Через пару дней он станет жирным и красным, как мотыль. Чем дольше он так пролежит,
тем краснее и жирнее станет, НО не забывайте, что творога нужно чуть-чуть,
чтобы он не пропадал, а съедался и его нужно менять,
если будет подкисать
Убрать запах - промыть опарыша снебольшим количеством стерального порашка просушить
порашок желательно без запаха.

xoma

Цитата: L0Ki от 09 марта 2011, 12:23:49
Кто пользовался консервированным опарышем http://fishpoint.ru/product1208.html ?

Видел сегодня на геркулесе красного опарыша от Миронова. Продавец сказал, что вроде срок хранения до 5 лет. Опарыш был какой-то задохлый.
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

VIT07

Цитата: xoma от 09 марта 2011, 21:49:53
Видел сегодня на геркулесе красного опарыша от Миронова. Продавец сказал, что вроде срок хранения до 5 лет. Опарыш был какой-то задохлый.
Так у Миронова и надо бы узнать, что да как. Но я думаю свежий по любому рулит.

L0Ki

В прошлом году со мной по-дружески поделились опарышем, замаринованным в ярко-оранжевой жидкости, очень по вкусу пришелся рыбке что на Дону, что на каналах, вот только название не знаю, пытаюсь найти.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

10 марта 2011, 11:58:29 #40 Последнее редактирование: 10 марта 2011, 12:00:08 от Чубов И.М.
Цитата: L0Ki от 10 марта 2011, 11:31:06
В прошлом году со мной по-дружески поделились опарышем, замаринованным в ярко-оранжевой жидкости, очень по вкусу пришелся рыбке что на Дону, что на каналах, вот только название не знаю, пытаюсь найти.
Скорее всего это был опарыш "Золотой протеин" от Уникорм, только в наличии пока нет.

MODEST

Нормальный опарыш . В холодильнике на нижней полке реально храниться до 4 месяцев . Единственный минус не крупный . Сам пользуюсь - нареканий нет .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Lucifer

Перед выхами брал такого. Сонный какой то - точно. Но отработал хорошо (тарань и ласкирь). Только по цвету он скорее розовый.

xoma

Цитата: MODEST от 10 марта 2011, 13:40:08
Единственный минус не крупный .
А на баночке написано XL  :crazy:
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

L0Ki

Цитата: Чубов И.М. от 10 марта 2011, 11:58:29
Скорее всего это был опарыш "Золотой протеин" от Уникорм, только в наличии пока нет.
Надо вживую на него посмотреть, а так похоже.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter