30 января 2025, 23:32:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Цветной опарыш

Автор rybac, 28 июля 2008, 13:44:55

GreshnicA

Цитата: L0Ki от 10 марта 2011, 17:39:44
Надо вживую на него посмотреть, а так похоже.

GreshnicA

Цитата: L0Ki от 10 марта 2011, 17:39:44
Надо вживую на него посмотреть, а так похоже.
Костя,если Женя угощал,то это он и есть.У меня статья есть про него.Я крашу опарыша пищевыми жидкими красителями для пасхальных яиц.

RostovStalker

Цитата: GreshnicA от 18 марта 2011, 22:11:21
                Костя,если Женя угощал,то это он и есть.У меня статья есть про него.Я крашу опарыша пищевыми жидкими красителями для пасхальных яиц.
любым пищевым красителем можно это верно ,если не трудно можно даже разноцветным сделать почереди окунать то одной то другой  стороной  в разные цвета )) приколитись если надо 1 кг даных червячков  покрасить ,можно и кисточкой .Разницы  в  цвете никогда не видел когда ловлю сори ,что вмешался  в разговор ,но смешно спорить отом какой цвет лучше  -доказано самый  лучший  опарыш это живой

FLY-1971

Цитата: RostovStalker от 18 марта 2011, 22:29:55
любым пищевым красителем можно это верно ,если не трудно можно даже разноцветным сделать почереди окунать то одной то другой  стороной  в разные цвета )) приколитись если надо 1 кг даных червячков  покрасить ,можно и кисточкой .Разницы  в  цвете никогда не видел когда ловлю сори ,что вмешался  в разговор ,но смешно спорить отом какой цвет лучше  -доказано самый  лучший  опарыш это живой
Живой лучше однозначно, а вот цветовые предпочтения рыбы не однозначны, когда как.

VIT07

Цитата: RostovStalker от 18 марта 2011, 22:29:55
Зря ты так думаешь, в разный период времени года и вида рыбы, работают исключительно одни цвета и не работают другие.

RostovStalker

18 марта 2011, 23:12:15 #65 Последнее редактирование: 18 марта 2011, 23:23:23 от RostovStalker
http://www.fermer1.ru/main/node/1275  вот ссылка  где есть таблица продолжительности  жизни личинки от температуры в которой она  хранится
Мне интересно было прочитать и поделится  с Вами , так как опарыша завожу на дачу чтоб рыбалить летом может вам тоже пригодится  храню его гада ползучего в пакете  с  защелкой на верхей  полке боковушки холодильника действительно гады  доживают аж до осени .Но не все иногда  их криокамера  остается без света и они начинают просыпатся ,а это вредно половина  проснувшихся после очередного помещения в холодельки больше не просыпаются .а значит храня  в холодельнике опарыша куленого в  декабре однозначно можно использовать в марте ,но не как 5 лет как тут  у кого то в посте указано  на маркировке ,вообще отвар свеклы  с опилками и туда  на сутки розовый  бывает иногда  чёрный  гад становится  сорт свеклы если не угадаешь .В этом году попробую замариновать его в маринаде из под сельди ,готовый  рыбой  пахнуть будет может пеленгаса  задобрит.

RostovStalker

18 марта 2011, 23:18:06 #66 Последнее редактирование: 18 марта 2011, 23:20:14 от RostovStalker
Цитата: VIT07 от 18 марта 2011, 22:55:38
Зря ты так думаешь, в разный период времени года и вида рыбы, работают исключительно одни цвета и не работают другие.
скорей  всего от прозрачности воды и освещёности данной наживки (ночью у рып обоняние очень чуткое никогда после курения  использования  аэрозолий от комаров не насаживайте на крючёк ,если насадите  пока опарыш непромоется в  воде рып к нему не подойдёт , а в отличии от червя  опарыш запах впитывает моментально почему  его ароматизаторами легче всего обработать ,чем того же червя )не насаживайте не помыв  руки  доказано сам удостоверился  в этом )  , сколько людей  столько и мнений я  думаю так,может и ошибаюсь

GreshnicA

Значит так,я в принципе за разнообразие:)Люблю экспериментировать.Бывает попадете на эльдорадо,а бывает нужно ключик подобрать.Вот это и спасает.Пробовала различные оттенки.И еще специи.Меня это еще не подводило ни разу:)

RostovStalker

18 марта 2011, 23:40:11 #68 Последнее редактирование: 18 марта 2011, 23:43:44 от RostovStalker
Цитата: GreshnicA от 18 марта 2011, 23:24:34
Значит так,я в принципе за разнообразие:)Люблю экспериментировать.Бывает попадете на эльдорадо,а бывает нужно ключик подобрать.Вот это и спасает.Пробовала различные оттенки.И еще специи.Меня это еще не подводило ни разу:)
мне тоже  такая тема  интересна ,сори но я фидером не занимаюсь ловлю махом и спинингом ,только с легка добавляю несколько 2-3 капли валерьянки в опилки  (много нельзя дохнут гады  токсаманы)  и потом к опарышам  опускаю ,если кто пробывал тот должен  подтвердить сказать ,что запах валерьяны  на рып действует ничуть не хуже  чем на  котов .Только не Анисовые капли как капну так  хоть выкидывай  не ловится и дохнет моментом .Если есть дома высохший маркер накапайте туда валерьянку ну  чтоб не потёк ,а пропитался потом данным маркером можно что угодно мазать хоть резину  хоть опарыша которого насаживаешь .главно чтоб колпачёк плотно сидел .Ну понятно почему)

GreshnicA

Цитата: RostovStalker от 18 марта 2011, 23:40:11
мне тоже  такая тема  интересна ,сори но я фидером не занимаюсь ловлю махом и спинингом ,только с легка добавляю несколько 2-3 капли валерьянки в опилки  (много нельзя дохнут гады  токсаманы)  и потом к опарышам  опускаю ,если кто пробывал тот должен  подтвердить сказать ,что запах валерьяны  на рып действует ничуть не хуже  чем на  котов .Только не Анисовые капли как капну так  хоть выкидывай  не ловится и дохнет моментом .Если есть дома высохший маркер накапайте туда валерьянку ну  чтоб не потёк ,а пропитался потом данным маркером можно что угодно мазать хоть резину  хоть опарыша которого насаживаешь .главно чтоб колпачёк плотно сидел .Ну понятно почему)
Ну вот((, а у меня анис сазан любит))) А иногда вообще мятное масло выручало.Раз на раз не приходится.Я тоже в основном мах и болонку предпочитаю))Но по воле случая и незапланированных подарков, теперь спиннинг и фидер в руках... А,кстати, валерьянку ни разу не пробовала, нужно наверстать) А краситель пищевой беру в пакетиках жидкий для яиц и на ночь заливаю опарыша,для разнообразия.

RostovStalker

спасибо про мятное масло пока не прочитал не знал ,тоже попробую теперь

диман

Конечно понимаю что не в тему, но все же хочу спросить про опарыша, сейчас часто слышу что используют ошпаренного опарыша. Так вот чем он лучше живого, смысл его ошпаривания? Ну и соответственно как правильно его ошпарить?

GreshnicA

Цитата: диман от 11 ноября 2011, 14:45:03
Конечно понимаю что не в тему, но все же хочу спросить про опарыша, сейчас часто слышу что используют ошпаренного опарыша. Так вот чем он лучше живого, смысл его ошпаривания? Ну и соответственно как правильно его ошпарить?
И всё же лучше свеженький,живой.Или,может,разве что в прикорм для благовоний?!Всё равно лучше свежий.

worm

Цитата: диман от 11 ноября 2011, 14:45:03
он не так привлекает мелочь, это раз.
Он не разбивает корм (в шарах или кормушке), два.
Не зарывается в мягкое дно, три.
В общем, нельзя сказать, что он лучше или хуже всегда, надо смотреть по ситуации.
На ЧМ в Италии, например  рыба живого ИГНОРИРОВАЛА, хоть нам это и кажется странным, а ловилась только на мёртвого.
Убить его можно, например, заморозкой, а можно и кипятком. Подливаем холодной воды к нему, а потом аккуратно и постепенно добавляем кипяток. Если просто залить кипятком — он вытягивается и становится словно резиновым.
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter