30 января 2025, 23:18:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Цветной опарыш

Автор rybac, 28 июля 2008, 13:44:55

rybac

Кто ловит на цветноого опарика, поделитесь насколько он лучше обычного белого. И какие цвета лучше?

BSV

Ловил на белый и красный, особой разницы не увидел.

slav562007

Тоже покупал в ,,Пиранье'' на Николаевском переезде.В одной коробочке был красный,зеленый и обычный белый.Разницы в клеве не заметил.Ну,может чуть похуже клевало на зеленый.

DonFisher

В сентябре лещ и рыбец больше предпочитают цветного имхо.

IgorAK

21 января 2009, 15:37:29 #4 Последнее редактирование: 21 января 2009, 15:39:27 от IgorAK
А поменять цвет опарика можно и частенько нужно.
Опарика можно покрасить в желтый и красный цвет.
Желтый: кормят опарика сваренным вкрутую яичным желтком, смешанным с творогом.
Красный: разводят пищевую краску в воде или молоке, опускают туда опарика на 2-3 мин. После этого опарика нужно просушить.
На пучек красного опарыша, по весне, хорошо прет карп. :)

Svoland

Слышал выражение "красный опарыш" это, простите кто? ???

0000

Простой опарыш, который подкрасили в пищевой краске.

Johny

я в основном разницы не увидел, кроме ловли рыбчика, по моим наблюдашкам на красный ловиться лучше

0000

На Тузловке кроме как на мотыля, рыбец у меня ничего не брал.

Johny

мне кажеться рыбчик любит контраст, на белый опарик не берет, а добавляешь к нему красного- другое дело

VIT07

Цитата: Johny от 09 апреля 2009, 19:49:18
мне кажеться рыбчик любит контраст, на белый опарик не берет, а добавляешь к нему красного- другое дело
+ 100 На бутерброд всегда веселее прёт. И я думаю что именно контраст цвета провоцирует клёв

0000

Цитата: VIT07 от 10 апреля 2009, 00:21:40
+ 100 На бутерброд всегда веселее прёт. И я думаю что именно контраст цвета провоцирует клёв
Там хоть бутерброд из10 наживок-а берёт только на мотыля -скатина >:( >:( >:( :'(

VIT07

Цитата: 0000 от 10 апреля 2009, 00:34:13
Там хоть бутерброд из10 наживок-а берёт только на мотыля -скатина >:( >:( >:( :'(
На Тузловке вода всегда холоднеё чем где либо и поэтому там рыба позже переходит на другие корма. А по весне я прекрасно в проводку на опаныша ловил там ласкиря и голавлика.

goldcarp

Цитата: IgorAK от 21 января 2009, 15:37:29
На пучек красного опарыша, по весне, хорошо прет карп. :)

так уже наверное можно пробовать? только красить придется вне дома - если жена увидит как я купаю в пищевом красителе опарыша  ;D ;D ;D через пару тройку дней опарышей можно будет снимать с меня.

да кстати если время окрашивания занимает всего 2-3 минуты то можно этим заняться непосредственно на рыбалке - захватив с собой набор красок для окрашивания пасхальных яйц...хмм идея.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

profish

Сколько не пробовал и чем только не красил, особого эффекта не получил. Единственный плюс получил опарыш который жил в отрубях, он и пахнет поменьше и преобретает белый цвет, именно белый а не грязно серый. Его и в воде получше видно.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter