14 февраля 2025, 18:31:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Литье грузов из свинца

Автор Seiner, 20 февраля 2009, 22:42:28

Дед Киляк

Цитата: Назар от 11 февраля 2013, 02:06:52
можно было бы и поспокойней без лишних эмоций :)
работаете ну и работайте ради бога заказать эту приблуду и делать груза только для сэбэ на мой взгляд непозволительная роскошь наверняка есть способ попроще
засим откланяюсь пока вас трясти не начало можете не распинаться больше вы не единственный кто может дать толковый совет
Говорил тебе,дешевле купить готовые ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Serj1978

Цитата: Назар от 11 февраля 2013, 02:06:52
Можно было бы и поспокойней без лишних эмоций :)
Работаете ну и работайте ради бога заказать эту приблуду и делать груза только для сэбэ на мой взгляд непозволительная роскошь наверняка есть способ попроще ...

С ним всегда так  ;D

На самом деле то, что тебе советуют - просто купить, это действительно проще и дешевле. Оптом чебурашки стоят сильно дешевле, чем в рознице. Просто надо найти нужных людей и закупить необходимое. Тебе придется покупать по сотне нужных, но зато одним махом обеспечишь себя на сезон-два (х.з. сколько), в крайнем случае лишнее продать или предварительно с кем нибудь договориться, сложиться и, короче, сообразить групповой заказ.

Насчет сгибания я помаялся в своё время, да так, в итоге, и остановился на той точке зрения, которую чуть выше описал. Формы лежат без дела, а за них денег уплачено "мляпипец" :-) Лучше бы вместо них свинца купил, но неудержимо тянуло лично наступить на грабли...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Назар

Цитата: Киляк от 11 февраля 2013, 07:36:33
Говорил тебе,дешевле купить готовые ;D ;D
все сдаюсь сдаюсь :o ;D ;D ;D ;D

Serj1978

А вообще у меня лежит штук 100 двухграммовых кругляшек с дыркой под скобку, заготовок для 2 гр.  разборных чебурашек. Научиться бы делать скобки, но мастера молчат или говорят "два пальца об асфальт" ;)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Назар

Цитата: Serj1978 от 11 февраля 2013, 15:18:29
А вообще у меня лежит штук 100 двухграммовых кругляшек с дыркой под скобку, заготовок для 2 гр.  разборных чебурашек. Научиться бы делать скобки, но мастера молчат или говорят "два пальца об асфальт" ;)
да уж ну ничего есть еще хорошие люди на земле русской кой чего подскажут-покажут сегодня вечером как сделаю и испытаю
заеду поделюсь магическими секретами ;)

Sher

Разопнусь... пробовал для себя, сейчас не делаю... купить проще...
медная пластина 8*40*1 по длинной (8мм) с одной стороны заворачивается вовнутрь (получается буква р лежа - рисовать лениво) значит одним кончиком вставляю в шуруповерт, кончик проволоки загибаю под углом 30град, завожу на пластину и включаю шуруповерт, укладывая нитка к нитке проволоку. Опосля разрезается каждый виток предварительно сняв с пластины. На выходе получается скрепка с одной стороны узкая в другую сторону чуть шире, она и выполняет роль ушка под крючек. За счет увеличения ширины фиксируется в щели шарика довольно плотно.
Тесты на разрыв показали нагрузку 0,5 проволоки за 8 кг, 0,6 за 14кг

vikfisher

Цитата: Sher от 11 февраля 2013, 19:18:20
Разопнусь... пробовал для себя, сейчас не делаю... купить проще...
медная пластина 8*40*1 по длинной (8мм) с одной стороны заворачивается вовнутрь (получается буква р лежа - рисовать лениво) значит одним кончиком вставляю в шуруповерт, кончик проволоки загибаю под углом 30град, завожу на пластину и включаю шуруповерт, укладывая нитка к нитке проволоку. Опосля разрезается каждый виток предварительно сняв с пластины. На выходе получается скрепка с одной стороны узкая в другую сторону чуть шире, она и выполняет роль ушка под крючек. За счет увеличения ширины фиксируется в щели шарика довольно плотно.
Тесты на разрыв показали нагрузку 0,5 проволоки за 8 кг, 0,6 за 14кг
конечно Шурка для себе купить проще:У того же Славки Dolomanа на штуку можно чебурами затарится вперёд лет на 10.А если уж руки чешутся,то на мет.пластине,посредством профильной установки металлических односторонних шпилек можно сделать простейший кондуктор для изготовления любых скрепок.
никогда не пейте водку на жаре!

багер

Цитата: Serj1978 от 11 февраля 2013, 15:18:29
За идею отсыплешь из своего мешка . ;D  На фото 2г. голова . Застёжки , отдельно , стоят дёшево .

Дед Киляк

Цитата: багер от 11 февраля 2013, 19:51:15
За идею отсыплешь из своего мешка . ;D  На фото 2г. голова . Застёжки , отдельно , стоят дёшево .
я на хвост. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Валерий64

Проволока в пчеловодном магазине диаметр 0,5мм в меру сталистая бабина 65р на фото почти пустая

mykola82

Цитата: Serj1978 от 10 сентября 2009, 09:34:14
Хорошая технология. И формы вечные получаются. Только повторить сложно - где найти такие алюминиевые болванки, могу поделиться:) есть круглешки у меня в сарае гдето 150мми толщина 10-11мм выкидывать жалко хотел сделать формочки да все времени не хватает:)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

RUSroma

подскажите у кого можно купить формы карповые

mykola82

видел правда давно было на  Б.Садовая Буденовский зайди посмотри мож и есть:(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

В@нЁчеК

черкану и я пару строк. недавно от нечего делать, нашел у тестя в гараже гипс и решил сделать форму для литья чебурашек разборных. все делалось с подручных материалов.свинец был, скобки из скрепок.

получается вот так. не очень красиво и аккуратно. но думаю что рыбе на эстетику все равно

В@нЁчеК

ну а это подручные материалы. я все это дольше искал по гаражу )) скобки очень быстро делаются с помощью круглогубцев и дощечки с 2я гвоздями , вбитыми на нужном растоянии. ну гнется скрепка при помощи круглогубцев. лишнее откусываем. на первом фото 5 и 7 гр чебурашки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter