16 февраля 2025, 06:04:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Литье грузов из свинца

Автор Seiner, 20 февраля 2009, 22:42:28

koyurik

Подскажите, ни кто не видел формы для дропшотных грузил(в виде палочки) в Ростове? Или интернет магазин с ними?

Kazachok

Господа самоделкины...к Вам вопрос ....из какого дерева можно изготовить форму для заливки свинца ?....груз нужен не для рыбалки,по этому из дерева будет легче отфризеровать форму....подскажите, плиззз... ;)
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

багер

08 августа 2013, 16:14:41 #212 Последнее редактирование: 08 августа 2013, 16:20:03 от багер
Цитата: Kazachok от 08 августа 2013, 14:06:20
Господа самоделкины...к Вам вопрос ....из какого дерева можно изготовить форму для заливки свинца ?....груз нужен не для рыбалки,по этому из дерева будет легче отфризеровать форму....подскажите, плиззз... ;)
Деревянные формы недолговечны . Разово что-то отлить можно в форму вырезанную в картофелине ( хоть и корявенько ) Легче всего обрабатывать липу . ЗЫ Чтобы не связываться с фрезеровкой модель можно облепить термостойким герметиком (автомобильным ) и после застывания аккуратно разрезать . Такая форма выдержит много отливок и её можно сделать сложной конфигурации .

Krap

хочу отлить груз для кормака на кольцо, ситуация следующая, был с ночевой на Тузловке, на берегу увидал кучу китайских сеток, ночью было полно свободного времени, взял ножницы и повырезал свинцовые грузики дробинки из них, 1,5 часа возни ;D, дома взвесил, 1100 грамм, планирую чисто тупо в консервной банке расплавить, прикинул что по толщине будет до 2 см., пока не остынет в центр воткнуть карандаш, потом выковырять или выбить, типа осевое отверстие для лески, как думаете реально?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Archi

09 августа 2013, 00:41:01 #214 Последнее редактирование: 09 августа 2013, 00:46:00 от Archi
Цитата: Krap от 08 августа 2013, 22:31:07
хочу отлить груз для кормака на кольцо, 1100 грамм, планирую чисто тупо в консервной банке расплавить, прикинул что по толщине будет до 2 см., пока не остынет в центр воткнуть карандаш, потом выковырять или выбить, типа осевое отверстие для лески, как думаете реально?
Толь ,если под кормак из ,,хамсороски ,, так я беру любой диск с гантэлей ,нужного диаметра (благо раньше была красивая спортивная жызнь ;D),а ежели есть желание отлить ,то первое (тыж ,как Дак ....должен знать ,что сванец не выводится из арганизьма и очень пагубно влияет на кровеносную систему ,а именно нарушает эластичность сосудов...и практически не выводится из аргонизма... :o),поэтому любое литьё из свинца должно происходить под серьёзной вытяжкой или на улице и литейщик должен находится с подветренной спороны (ветер в спину)...Теперь о форме : вылепить её проще всего из гипса (алебастр можно)вариантов масса ...., можно резать по сухому (но это проблематично и требует усилий),можно взять желаемый пример формы (вырезать лобзиком круг из фанеры ,тотже диск с гантэли ,в обсчем всё что угодно нужного диаметра и толщины )потом эту ,,модэль ,, мажеш ровным слоем (литол ,тад 17 , пушечное сало ,и т.д.)береш любую коробку (картон ,хоть из под пироженных ,только нужного размера )...заливаеш туда гипс ,с деревянной ,фонерной формой будет просче (она на дно не падает ),с металлом (высота (глубина)выстовл. на гвоздях .Ну а дальше всё просче ,,паренной репы,, залил гипс форму погрузил на нужную глубину ,шпателем лишнее убрал ,,матрецу,, вынял из гипса ,залил свинец ,а по цэнтру ,для атверстия под леску достаточно спички или зубочистки
(раньше их небыло,зубочисток)...Гловное не забудь смазать ,,матрицу,, перед заливкой гипсом....Да и перед тем как лить свинец гипс тоже необходимо смазать маслом , чтоб хорошо пропиталось 
мы мазали обычным подсолнечным ,можно автомобильным (но пахнет хуже ;D)
в обсчем ,как то так ,просто твоя форма простая до нельзя ,я жэ по такой технологии раньше лил солдатиков (принцип тотже ,только форма из нескольких частей ... но здесь это ни кчему...).По такому принцыпу можно лить любые формы ,любой сложности ( и при правильной смазке формы можно использовать её многократно ,но не вечно ... :))
ххх

Kazachok

Цитата: багер от 08 августа 2013, 16:14:41
Деревянные формы недолговечны . Разово что-то отлить можно в форму вырезанную в картофелине ( хоть и корявенько ) Легче всего обрабатывать липу . ЗЫ Чтобы не связываться с фрезеровкой модель можно облепить термостойким герметиком (автомобильным ) и после застывания аккуратно разрезать . Такая форма выдержит много отливок и её можно сделать сложной конфигурации .

Спасибо за разъяснение...буду пробовать.... ;) а по поводу деревянных форм, то их видел на Ебей...вот отсюда и вопрос был...
ещё раз спасибо !!!  :)
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Жека 123

практикуюсь в литье грузов для отводного,начал с 35 гр,через неделю т.е сегодня,пробовал уже разнокалиберные,вроде как получились

ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

вова

решил ещё одну тему оживить ;) ;D
In My Humble Opinion

Жека 123

Цитата: вова от 05 сентября 2013, 00:13:05
решил ещё одну тему оживить ;) ;D
ну типа того,а так что сделал полезного для себя или собираюсь сделать,всегда делюсь опытом,вдруг кому пригодиться)))

виталя1992

так... мне пригодится))))) Жень,форма из гипса? разборная или ординарная? свинец тупа заливать в форму,и как он потом достаётся,без напряга?

Жека 123

05 сентября 2013, 00:20:56 #220 Последнее редактирование: 05 сентября 2013, 00:23:28 от Жека 123
Цитата: виталя1992 от 05 сентября 2013, 00:16:31
так... мне пригодится))))) Жень,форма из гипса? разборная или ординарная? свинец тупа заливать в форму,и как он потом достаётся,без напряга?
не,форма из гипса)))я брал покупные груза,набор свёрел,вымерял длину,ставил метку и в застывшей форме высверливал отверстия,первый раз достаётся не сразу,потом хорошо,хотя это на крупных,на более мелких(14-16гр)вылетали практически)))делал и разборную,плотно прикладывая идентичные формы друг к другу и высверливая на стыке,получается много доработок и убираний лишнего,остановился на цельной форме.  PS Горький опыт,форма долго сохнет,через сутки досушивал в духовке,первую не сушил,на всю оставшуюся жизнь заимел 2 шрама на руке :)

виталя1992

Цитата: Жека 123 от 05 сентября 2013, 00:20:56
не,форма из гипса)))я брал покупные груза,набор свёрел,вымерял длину,ставил метку и в застывшей форме высверливал отверстия,первый раз достаётся не сразу,потом хорошо,хотя это на крупных,на более мелких(14-16гр)вылетали практически)))PS Горький опыт,форма долго сохнет,через сутки досушивал в духовке,первую не сушил,на всю оставшуюся жизнь заимел 2 шрама на руке :)
;D ;D ;D ага.... яснее становится! а ежели взять тупо готовый груз и слепить с него форму,в принципе тоже самое будет?  :smoke:

Жека 123

Цитата: виталя1992 от 05 сентября 2013, 00:22:53
;D ;D ;D ага.... яснее становится! а ежели взять тупо готовый груз и слепить с него форму,в принципе тоже самое будет?  :smoke:
как вариант,но учти что груз засохнет в гипсе и при вытаскивании повредишь целостность формы,по мне проще высверлить уже в высохшей и не париться)))

виталя1992

Цитата: Жека 123 от 05 сентября 2013, 00:25:17
как вариант,но учти что груз засохнет в гипсе и при вытаскивании повредишь целостность формы,по мне проще высверлить уже в высохшей и не париться)))
короче надо пробовать)))) а то аккумуляторы где то я видел во дворе  ;D

Жека 123

Цитата: виталя1992 от 05 сентября 2013, 00:28:25
короче надо пробовать)))) а то аккумуляторы где то я видел во дворе  ;D
с аккумуляторами тож головняк,по мне,а так любой шиномонтаж,35 р за кг))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter