09 июня 2025, 12:14:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Литье грузов из свинца

Автор Seiner, 20 февраля 2009, 22:42:28

граф Донской

Одно время на котельных была вязальная проволка, увязывали утеплитель для труб может хде и осталась, кородирует ну года за три.

евгений аз

Цитата: Serj1978 от 14 августа 2011, 22:56:47
Есть у меня кемпомат, знаю что это такое. И чем его кормить :) Проволока не пойдет. Покрывается оспинами даже без контакта с водой, просто от влажности воздуха, при хранении на балконе к примеру. А уж если до воды, то сразу труба. И главное ломается в тех местах, где точки ржавчины появляются.

Сварочная нержавейка 0.8 еще есть, но очень уж упругая стерва, не хочет форму запоминать, во всяком случае та, которая ко мне в руки попала. С неё разве что блеснам оси делать, да поводки на джерки.
А отжечь не пробовал?, может и поможет ~)

Vikev

Попробуйте нихром,есть 0,8 могу поделиться.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Serj1978

Цитата: Vikev от 15 августа 2011, 21:29:14
Попробуйте нихром,есть 0,8 могу поделиться.

Да было бы любопытно взять кусочек, попробовать. Очень может быть, что это будет самое оно.

А вообще продолжаю выжимать то, что можно из форм, и ,мля, матюкаюсь на них, аж слюна во все стороны брызжет. ХуёПлохие формы! Трижды подумайте, если моча в голову стукнет это покупать. Дорабатывать их придется полюбасу, а что из этого получится - Х.З. Да и часть моментов тупо не дорабатывается. Просто так сделано, будто изготовитель сам в этих формах чебурашек не лил и головой не думал: а как удобней? а как лучше? а как? ...  :D  В придачу с весом косяки. С формы 6 грамм идут чебураторы 6.4-6.7 грамма, с формы на 8 грамм идут 7.4-7.7 грамма. Там перевес, тут недовес, в итоге между соседними грузами (имею в виду на рыбалке, в ситуации, когда есть "6 грамм" и есть "8 грамм") разница в весе, грубо говоря грамм. Один грамм. А хотелось бы, чтоб уж если была линейка 4-6-8-10-12, то иметь разницу в весе грузиков порядка 2 грамм. Короче гавнецо. После сборки обработать напильником, блин. Короче сайт на предыдущей странице писал - не покупайте их слонов! Или хоть понимайте, что покупаете.

2BSV: померять что ты просил, как то несрастается. завтра сделаю. обещаю!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serj1978

Цитата: Serj1978 от 18 августа 2011, 00:04:56
2BSV: померять что ты просил, как то несрастается. завтра сделаю. обещаю!

Сереж - вот картинки. Координатная сетка - миллиметровка. Форма для 8 грамм и для 10 грамм. Между входами проволоки "ух" в свинец где-то 2.5 мм, а до макушки у разных форм по разному. У этих примерно 2 мм и 2.5 мм. Если ты что-то другое хотел померять то можешь это сделать - линии нарисуй до миллиметровки и прикинь.

Кстати, а зачем тебе это? :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

mihail1988

Сейчас почитал тему, все грузики льют... А мне сейчас пришла в голову мысля, которую тут же осуществил. Тонкая паяльная проволока.. Мягкая, то что нужно для поплавочной  лески.. Виток к витку. Мотаем на нужный диаметр проволоки(пробовал  на стальную проволоку диаметром где то 0,1 мм, предварительно на неё надев нужный диаметр кембрика) укладывается плотно, даже снять трудновато. Можно изготавливать любой длины, укладывать вторые и третьи витки этой проволоки. Смотря какая масса груза нужна. потом это надеть на леску, если нужно слегка придавить пассатижами. В следующем сезоне для меня это будет неплохой альтернативой дорогому мягкому свинцу.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 25 ноября 2011, 21:37:47
А мне сейчас пришла в голову мысля, которую тут же осуществил. Тонкая паяльная проволока.. Мягкая, то что нужно для поплавочной  лески.. Виток к витку. Мотаем на нужный диаметр проволоки(пробовал  на стальную проволоку диаметром где то 0,1 мм, предварительно на неё надев нужный диаметр кембрика) укладывается плотно, даже снять трудновато. Можно изготавливать любой длины, укладывать вторые и третьи витки этой проволоки. Смотря какая масса груза нужна. потом это надеть на леску, если нужно слегка придавить пассатижами. В следующем сезоне для меня это будет неплохой альтернативой дорогому мягкому свинцу.
Миша, что ты имеешь ввиду под тонкая паяльная проволока. Если это то, о чем я думаю, то это оловяно-свинцовый припой типа ПОС-60, только стоит он в несколько раз дороже свинца, даже фирменного. Поищи у электриков тонкий свинец от бронекабелей, вот и будет тебе альтернатива.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

mihail1988

Цитата: Aleks62 от 25 ноября 2011, 22:52:28
Миша, что ты имеешь ввиду под тонкая паяльная проволока. Если это то, о чем я думаю, то это оловяно-свинцовый припой типа ПОС-60, только стоит он в несколько раз дороже свинца, даже фирменного. Поищи у электриков тонкий свинец от бронекабелей, вот и будет тебе альтернатива.
Да, припой это. Я еще в школьные годы страдал, схемы паял и у меня с тех времен осталось метров 5 её.. Сколько стоит сейчас не знаю, тогда брал рублей по 5-6 метр.
приходи, налью я тебе

Sher

Цитата: mihail1988 от 25 ноября 2011, 23:22:48
.... метров 5 её.. ....

продай -а на вырученные деньги купишь килограмм свинца....  ;D  в безвыходном положении, или что-то подгрузить... но сделать даже штук 100 чебураторов....

Dolomann

Цитата: mihail1988 от 25 ноября 2011, 21:37:47В следующем сезоне для меня это будет неплохой альтернативой дорогому мягкому свинцу.
Кроилово ведет к попадалову..
Это называется колхоз. ...а в следюючем сезоне ты начнешь спрашивать поплавочников, почему у тя оснастка корявая, громко булькает при забросе, рыба при приводнении поплавка врассыпную выпрыгивает из воды,  итд.
Может проще сразу купить пару коробок норм свинца, сделать с пару десятков оснасток (я про мах) и забыть за это кроилово?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mihail1988

Цитата: Dolomann от 26 ноября 2011, 16:18:10
Кроилово ведет к попадалову..
Это называется колхоз. ...а в следюючем сезоне ты начнешь спрашивать поплавочников, почему у тя оснастка корявая, громко булькает при забросе, рыба при приводнении поплавка врассыпную выпрыгивает из воды,  итд.
Может проще сразу купить пару коробок норм свинца, сделать с пару десятков оснасток (я про мах) и забыть за это кроилово?

Этим дробинки не заменить, а оливки-грузы- может быть. На воде они еще не опробованы, но те пара штук что получились- весьма аккуратные и эстетичные.   Надо же чем то и зимой заниматься, чтобы от тоски по летней ловли не помереть??))))  Да и колхоз разный бывает. Как и городские тоже :P :P
приходи, налью я тебе

Vikev

Олово и свинец разный удельный вес,а соответственно и размер грузиков.

Олово   Sn   7,29
Свинец   Pb   11,337
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Ded 47

Цитата: mihail1988 от 26 ноября 2011, 18:16:20
Этим дробинки не заменить, а оливки-грузы- может быть. На воде они еще не опробованы, но те пара штук что получились- весьма аккуратные и эстетичные.   Надо же чем то и зимой заниматься, чтобы от тоски по летней ловли не помереть??))))  Да и колхоз разный бывает. Как и городские тоже :P :P
работами со свинцом заниматься от нечего делать, не советую, - вредно для здоровья, тут только от безысходности, когда надо что-то оригинальное, а в продаже такого нет, или тяжёлые груза - они стоят подороже. :smoke: ;D

Sher

Цитата: Ded 47 от 27 ноября 2011, 12:17:21
работами со свинцом заниматься от нечего делать, не советую, - вредно для здоровья, тут только от безысходности, когда надо что-то оригинальное, а в продаже такого нет, или тяжёлые груза - они стоят подороже. :smoke: ;D
100% .... лью только для себя, т.к. вдали от цивилизаций, и веса которых практически не встретишь...

Wonder

Где то у мну валялось пара мертвых старых автомобильных акков. Если надо, могу поискать. Меняю на десяток чебураторов :D (если не жалко) ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter