31 января 2025, 00:59:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Литье грузов из свинца

Автор Seiner, 20 февраля 2009, 22:42:28

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 26 марта 2011, 08:45:32
Разборные чебурашки 3 г, по мотивам уважаемых Украинских друзей.

Почем?
Каждому своё.

Serj1978

Цитата: ZIELFISCH от 15 апреля 2011, 21:48:10
Почем?

Виталик ты имеешь в виду делать на продажу? Эт врядли... очень сильно врядли... :)
Хенд-мэйд, производительность всего ничего в час, плюс исколотые проволокой и пару раз обожженные руки.
Цена? Золотые, блин :) Легче очевидно к Вам доехать и закупить оригинала нужных весов, но...
(а) здесь раздел "Мастерская"
(б) технология была "опубликована"
(в) была успешно реплицирована и теперь свою потребность в чебурахах удовлетворил
(г) раз смогло столь криворукое существо, как я, сможет любой! дерзайте!

Как-то так...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Вереск

Когда баловался отливкой всякой всячины, пользовался такой штукой, как алебастр. Это вы его, походу. неправильно завёте "гипсом". Формы не особо прочные получаются, но при аккуратном обращении на десяток отливок влёгкую хватает. Дело делается так:
1. Подбираем подходящую коробочку
2. Замешиваем в какой-нить посудине алебастр, месим хорошенько (стоит копейки в любом магазине стройматериалов, пакеты по 3-5-10 кг)
3. Заливаем до половины нашу картонку
4. Смазываем образец маслом (можно использовать растительное, машинное, парафин, растопленное сливочное) Цель - не дать форме присохнуть намертво к алебастру.
5. Ждём некоторое время, пока схватится. Можно ускорить процесс нагреванием.
6. Смазываем подсохшую половину ещё раз маслом
7. Замешиваем вторую порцию алебастра, заливаем в картонку
8. Сушим подольше и по активнее
9. Снимаем картонку, точим литники (нож, надфиль, отвёртка, ногти (???))
10. Пользуемся

Для серийного производства, конечно, не потянет, но на попробовать очень даже вполне.

Заодно вопрос: где модно добывать свинец и всякий прочий легкоплавкий висмут? Раньше, когда окрестные леса ещё раскапывали на предмет проводов к брошенным военным точкам, можно было нарыть очень хорошего мягкого свинца. Запасы есть небольшие с тех пор, но порастерялось уже, пока по съемным квартирам скакал. Аккамуляторы - не вариант. Во-первых, это не свинец, а добрый сплав, который легче свинца да ещё и сильно токсичен. А во-вторых, акки нынче на дороге не валяется, их сдают все на вторсырьё.

А проволока медицинская хороша! Не ржавеет, не портится.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

Serj1978

Цитата: Вереск от 16 апреля 2011, 18:57:05
..

Заодно вопрос: где модно добывать свинец и всякий прочий легкоплавкий висмут?

...

Ездить по шиномонтажам и спрашивать лом балансировочных грузиков. Они их собирают, сдают, за копейки. В общем неважно кому отдать то. Такой вот вариант разжиться мягким свинцом недорого.

Вереск

А это вариант! И свинец там хороший используют
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

АндрейП

Цитата: Serj1978 от 15 апреля 2011, 13:14:05
Не совсем понял. 700м почём? 35-50руб.? Это где такое счастье?

Вот такую нержавейку можно заказать на кобылах: нержа
И цена (рубль за метр) получается довольно приятная. Веселей, чем у ортодонтической.

Сергей, если бы 700 метров было 50руб., было бы точно счастье :-) а так была 700-800руб. точно незнаю, сам не брал, она ещё и импортная была. И больше её не завозили. А ортодонтическая 0,6 толстоватая, да хорошо бы о,5 для осени... Интерестно какая получается цена если с "Кобылы" заказывать уже с доставкой. Может в Росси поискать за такую цену. Серёга, увидел твой автар и думаю, где я тебя видел??? Это не твой ролик по литью в нете?

Serj1978

Понятно. Но 700 метров за 800 рублей тоже очень хорошо, если проволока подходящая, по физико-механическим свойствам. Просто подходящая в общем.

По цене с Кабеласа - сделал табличку. Сориентируетесь? Вторая колонка диаметр в наших миллиметрах. Третья колонка это длинна, в мотке весом 1/4 Lb. Дело в том, что продают не на метры, а на вес. И в зависимости от толщины в мотке одного веса разная длина. Стоимость мотка, с доставкой, 365 рублей (сегодняшний курс), отсюда вытекает цена метра. Как видим в маленьких диаметрах - дешевле зубоврачебной, в больших дороже...

За рожу мою. Я не знаю. Интернет большой. Пара роликов на ютубе есть, где я чего-то объясняю. Были моменты - один раз показать легче, чем десять раз описать.

АндрейП

Serj1978

Цитата: АндрейП от 19 мая 2011, 10:29:00
Вот нашёл :-) http://www.youtube.com/watch?v=zgHO9saw77g

так это я непосредственно для вас выкладывал. был разговор за пули. выяснилось, правда, что за другие пули речь шла :(

vuk

Нашел в дедовских снастях, сей предмет, кто знает, для чего иё используют, буду признатален за ответ!

straznik2010

Цитата: vuk от 30 мая 2011, 15:58:21
Нашел в дедовских снастях, сей предмет, кто знает, для чего иё используют, буду признатален за ответ!

Похож на отцеп для блесен и т.д. :smoke:

mastertela73

ЦитироватьПохож на отцеп для блесен
полностью согласен!

BSV

04 июня 2011, 15:45:42 #102 Последнее редактирование: 04 июня 2011, 16:04:55 от BSV
то что хотел получилось :smoke:, а вот фотка не очень :(

Don REPER

Серёга - я первый в очереди на заказ . Свинец есть.

Максим Fisher

Кстати свинец можно раздобыть в аккумуляторах . Если есть старый ненужный аккумулятор то сливаем от туда жидкость и разрезаем нажовкой по металу корпус, или балгаркой ну или на худой конец кирпичем, мантеровкой. В нем свинцовые пластины их можно разплавить на костре в банке из под кофя и заливать в форму (форм сейчас в рыболовных навалом) Аккумулятор можно купить на барохолке за 10 руб все же дешевле кг свинца

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter