07 февраля 2025, 04:27:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Литье грузов из свинца

Автор Seiner, 20 февраля 2009, 22:42:28

Serj1978

Цитата: Максим Fisher от 19 июля 2011, 15:34:04
... Аккумулятор можно купить на барохолке за 10 руб все же дешевле кг свинца

Где такая барахолка?  Купил бы десяток...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Бобер

19 июля 2011, 15:46:58 #106 Последнее редактирование: 19 июля 2011, 15:49:17 от Бобер
Кстати свинец можно раздобыть в аккумуляторах . Если есть старый ненужный аккумулятор то сливаем от туда жидкость и разрезаем нажовкой по металу корпус, или балгаркой ну или на худой конец кирпичем, мантеровкой. В нем свинцовые пластины их можно разплавить на костре в банке из под кофя и заливать в форму (форм сейчас в рыболовных навалом) Аккумулятор можно купить на барохолке за 10 руб все же дешевле кг свинца
Свинец из аакумулятора содержит неисчислимое кол-во примесей и для литья плохо подходит (жесткий, неоднородный). По моему сугубо личному мнению самый качественный свинец доступный в больших объемах - это наружняя изоляция кабелей старых СОБовских связи (она свинцовая) и старые связевые муфты. И то и то широко применяется на объектах жд транспорта.
Сергей - если есть необходимость могу попробовать достать вышеописаный свинец. Я раньше на жд работал - остались знакомые.

Цитировать[/... Аккумулятор можно купить на барохолке за 10 руб все же дешевле кг свинца- quote]

Странно, а у нас везде объявы висят покупаем б/у аккумуляторы по 400 руб.

amigos

Кстати свинец можно раздобыть в аккумуляторах . Если есть старый ненужный аккумулятор то сливаем от туда жидкость и разрезаем нажовкой по металу корпус, или балгаркой ну или на худой конец кирпичем, мантеровкой. В нем свинцовые пластины их можно разплавить на костре в банке из под кофя и заливать в форму (форм сейчас в рыболовных навалом) Аккумулятор можно купить на барохолке за 10 руб все же дешевле кг свинца
цена за 1 кило в лучшем случае ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: straznik2010 от 30 мая 2011, 16:21:12
Похож на отцеп для блесен и т.д. :smoke:
Цитата: vuk от 30 мая 2011, 15:58:21
Нашел в дедовских снастях, сей предмет, кто знает, для чего иё используют, буду признатален за ответ!
он самый,для мормышек тож подходит,сам пользую довно  :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

L0Ki

Я раньше на работе старые свинцовые пломбы собирал, благо мы их сами ставили, сами же и снимали.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Максим Fisher

23 июля 2011, 22:06:51 #110 Последнее редактирование: 23 июля 2011, 22:10:00 от Максим Fisher
Аккумулятор можно купить на фортуне не переходя дорогу там дяденьки сидят и торгуют ерундой, может у кого то и будет или на радио рыке. На счет примесей незнаю, рыба не жаловолась и они тяжолые.
У нас ездит машина (металоллом) за него дают 40 руб макс.

Serj1978

Кто как делает уши для чебурашек? Где проволоку берете?

Sher

да вот, спасибо одному челу помог с проволокой....  :drinks:  ;)

Don REPER

Цитата: Serj1978 от 13 августа 2011, 19:55:21
Кто как делает уши для чебурашек? Где проволоку берете?

Серёга на ЦР посмотри.

Serj1978

14 августа 2011, 17:05:54 #114 Последнее редактирование: 14 августа 2011, 17:56:22 от Serj1978
Цитата: Sher от 13 августа 2011, 23:45:49
да вот, спасибо одному челу помог с проволокой....  :drinks:  ;)

Той проволоки есть у меня еще. Ну и заказать можно. Только не подходит она.

Разговор об ушах чуть ранее был. Я спрашивал "как?", мне отвечали что-то вроде "обжимаю плоскогубцами вокруг сверлышка". Я так не пробовал, когда сейчас попробовал понял что получается - каждое ушко делаешь долго и кропотливо. Десяток наделал - устал, а это всего пять чебурашек. Поэтому и интересует способ по быстренькому наклепать отдельных ушей или каркасов (два связанных уха под конкретную форму).

Почему возник конкретный интерес - получил формы, с сайта 100form.ru. Формы мне не нравятся. Если в размерах грамм от 14-16 и выше еще ничего, то более мелкие, мягко говоря не очень. Штифты слишком большого диаметра (3 мм), сверловка вокруг штифтов излишне большого диаметра (ну не делать же ушки из проволоки 1 мм грузам 4-6-8-10 грамм, а при диаметре штифта 3 мм груз получается уж очень ушастым  ??? ). Еще один косяк - штифт в одну половинку формы забит "насмерть", в другой есть дырочка, куда он входит, являясь ключом. Два штифта-ключа обеспечивают правильное закрытие форм. Только входит штифт, в ответную дырку, на глубину от силы 0.5 мм, и при эксплуатации это 100 пудов разболтается. Надо сверлить дырки, делать дополнительные ключи. Факт. Короче не в восторге, есть вполне конкретные претензии. Имейте в виду, если кто будет думать заказывать.

Вотсъ. Собственно на данный момент более менее удачную оснастку для изготовления каркасиков ушек я сбацал. И проволоку тоже нашел. Скрепки в общем. Ржаветь правда будут, но в принципе чебураторы материал расходный, фиг с ними. Можно сфотать, только похоже мало кому интересно...  :)

Serj1978

Вот и результаты дневных мучений. В принципе пойдет. По ходу вопрос беготни по магазинам за чебурашками нужного веса решен, будем надеяться раз и навсегда.

p.s. формы не так плОхи  :D

граф Донской

Можно попробовать проволку для полуавтоматов типа компомат она идет омедненная и толщина от 0,8-1,2, цена на опте за 5 кг 400р

Sher

Цитата: граф Донской от 14 августа 2011, 21:33:29
Можно попробовать проволку для полуавтоматов типа компомат она идет омедненная и толщина от 0,8-1,2, цена на опте за 5 кг 400р

ржавеет очень быстро... пробовал...

2 Serj1978 Серег я веса грамм до 16 не заморачивался и делал из 0,6 медицинской (думаю помнишь), но вот с формочкой под гнуть.... а разборные не проще?  ... хотя по времени со штифтами думаю тоже получиться...

Serj1978

Саш, пока суть да дело, с перекурами и за другими домашними делами, опробовал десяток вариантов гибки и пришел к устраивающему. Да и проволока нашлась подходящая, оцинкованная. Вполне удовлетворительно по скорости и достаточно легко по трудоемкости получается из одного куска проволоки два уха. И в форму кладутся одним движением, и вообще пока что лучше как бы и не надо. Насчет разборных - так формы то уже куплены. Осваиваю теперь. Фотку лома согнутой проволоки ( пол-ведра  ;D ) не буду выкладывать. Фотки оснастки и того, как оно гнется - пожалуйста. Да! Собственно руками (пальчиками, блин) ничего не делается. Это гуд. Ибо пальцы страдают. Тут работаем чисто плоскогубцами. Схватил проволочку посередине согнул 90 градусов, вставил в оснастку. Схватил за кончик согнул раз. Схватил за другой кончик согнул второй раз. Можно чуть обжать "уши" вокруг толстых штифтов, можно не эстетствовать  ;D  Кусачей частью тех же плоскогубцев отрезал. Важно чтобы на концах проволоки остались загибы - тогда не вырвется из свинца никогда. Скручивать или чето хитрить особого смысла нет - только больше мороки. Вдруг кому поможет... :-)

Serj1978

Цитата: граф Донской от 14 августа 2011, 21:33:29

Есть у меня кемпомат, знаю что это такое. И чем его кормить :) Проволока не пойдет. Покрывается оспинами даже без контакта с водой, просто от влажности воздуха, при хранении на балконе к примеру. А уж если до воды, то сразу труба. И главное ломается в тех местах, где точки ржавчины появляются.

Сварочная нержавейка 0.8 еще есть, но очень уж упругая стерва, не хочет форму запоминать, во всяком случае та, которая ко мне в руки попала. С неё разве что блеснам оси делать, да поводки на джерки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter