09 ноября 2025, 17:04:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Norstream

Автор fetisovvv, 19 февраля 2009, 20:27:47

delfin

подскажите где в ростове можно приобрести Norstream уже пол города искалесил и ненашол :D :D
*Link Removed*Фаворит РГФ

RostovStalker

Цитата: delfin от 14 марта 2011, 20:10:35
подскажите где в ростове можно приобрести Norstream уже пол города искалесил и ненашол :D :D
Коммунистический 39 остановка сказка  если не будет можешь заказать то что тебе нужно  магазин является представителем Norstream ,недавно забегал был там 2.7  тест не помню могу  ошибиться  7-28 стоимость 2500р

Ganzzz

Цитата: RostovStalker от 14 марта 2011, 20:13:57
Коммунистический 39 остановка сказка  если не будет можешь заказать то что тебе нужно  магазин является представителем Norstream ,недавно забегал был там 2.7  тест не помню могу  ошибиться  7-28 стоимость 2500р
а модель какая?

Indigo

Всем привет, друзья подарили Standard SDS-702ML. Хотел бы узнать, как она в деле, если ловил кто. И на что можно от нее расчитывать. На спининг ни разу не ловил. Последний раз когда пробывал на Медведице (которая рядом с Хопром) подцепил бобра  ;D перепутал другу всю плетенку, больше мне спиннинг не доверяли. Купил плетенку Дайва 0.132. Посоветуйте блесны для этой палки. Спасибо за ранее.

Wonder

22 марта 2011, 09:10:22 #64 Последнее редактирование: 22 марта 2011, 09:24:14 от petr-donez
Для начала нормальный выбор.
По приманкам:
Начинать проще всего с вертушки. Купите mepps aglia #4 (или 3) и mepps aglia long 1+. Потренируйтесь в месте без зацепов чувствовать игру приманки, вырьировать глубину проводки. Прдеварительно конечно лучше потренироваться в забросе, привязав к леске что-нибудь совсем дешевое.
Следующим этапом должен быть джиг. Это огромная тема, в совершенствовании которой никогда нет предела. Почитайте К. Кузьмина "Джиг-спиннинг", "Практика ловли судака", да и вообще всего Кузьмина, что найдете.
Параллельно с джигом при ловле на мелководье можно попробовать поверхностные и приповерхностные воблеры, рывковую проводку (твичинг). Выбирайте по кошельку - названия правильных моделей есть в многочисленных темах. Не покупайте для начала воблеры с заглублением более 1 метра, быстро оторвете.

Если укажете типы водоемов, на которых планируете ловить рыбу - можно поговорить более конкретно.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

RostovStalker

Если рядом есть стадион ,сходите на  стадион поработая с малыми грузами набьёте руку на  точность заброса и почувствуете при каком  забросе  точнее и дальше посылаете груз я  думаю 10 грамовой оливки на вертлюжке  будет достаточно чтоб освоить технику  заброса  ,на  водоём не спешил бы  сразу выбегать (понятно зуд зудит,но приехать и окончить рыбалку с первоо заброса увы  это неприятно),это всё равно  если купил автомашину и сразу поехал на дорогу  учится водить в потоке движения  транспорта.Если стадиона нет подойдёт любая  площадка в  парке  где  нет помех и прохожих 200х70 метров вполне хватит для безопасного изучения заброса ,не стремитесь сразу  бросать на дальность постепенно наращивайте длину  заброса  важна  точность попадания в то место куда  вы хотите послать приманку .изучив  технику  заброса  тогда  можно и на водоём ,а так  сразу в воду у Вас  уже есть опыт ловли бобров.Да  и пробуйте тренироватся  сначала с леской  на плетёнку  лучше переходить когда есть опыт общения  с ней .Удачи в  освоении снасти .

гость

Цитата: RostovStalker от 22 марта 2011, 09:37:25
Если рядом есть стадион ,сходите на стадион поработая с малыми грузами набьёте руку на  точность заброса и почувствуете при каком  забросе  точнее и дальше посылаете груз я думаю10 грамовой оливки на вертлюжке  будет достаточно чтоб освоить технику заброса  ,на  водоём не спешил бы  сразу выбегать (понятно зуд зудит,но приехать и окончить рыбалку с первоо заброса увы  это неприятно),это всё равно  если купил автомашину и сразу поехал на дорогу  учится водить в потоке движения  транспорта.Если стадиона нет подойдёт любая  площадка в  парке  где  нет помех и прохожих 200х70 метров вполне хватит для безопасного изучения заброса ,не стремитесь сразу  бросать на дальность постепенно наращивайте длину  заброса  важна  точность попадания в то место куда  вы хотите послать приманку .изучив  технику  заброса  тогда  можно и на водоём ,а так  сразу в воду у Вас  уже есть опыт ловли бобров.Да  и пробуйте тренироваться с леской на плетёнку  лучше переходить когда есть опыт общения  с ней .Удачи в  освоении снасти .

Блин не выдержал... уже сколько раз зарекался, не вступать в полемику со "специалистами". Но нельзя же нести такую ахинею на интернет ресурсе... Неужеле действительно думаете, что "несете в массы умное, вечное..."

На стадионе... техника заброса... точность... леска...

Прежде, чем рекомендовать... глупости, проверьте их на себе.

Пролучилось так, что попадались на глаза Ваши сообщения..., а почему не рекомендовали "мазать" потроха катушек солидолом? А если мажите литолом, то сразу же оговаривайтесь: катуха стоимостью 600 рублей...

Don REPER

Цитата: гость от 22 марта 2011, 15:56:09
Блин не выдержал...

Да ладно Вам наезжать - скучно же станет.  ;D ;D ;D А так хоть повеселимся.

Indigo

вообще, хотелось бы узнать какие снасти подходят по весу к этой палке. учителей у меня много, как кидать научат, авось каждую осень в ахтубу ездят.

Don REPER

Цитата: Indigo от 23 марта 2011, 11:03:49
вообще, хотелось бы узнать какие снасти подходят по весу к этой палке. учителей у меня много, как кидать научат, авось каждую осень в ахтубу ездят.

Читайте ответ № 102

Ded 47

Цитата: Don REPER от 23 марта 2011, 11:31:01
Читайте ответ № 102
а про колебло забыли? или приципиально не признаёте? моё мнение, с кол<***>ок и надо начинать!прочувствуешь сразу все нюансы игры и проводки. а может так "зацепить", что к" резине" и "дереву"и прибегать не будешь. :)

Wonder

Ded 47
Эффективная ловля на колебло довольно сложна. Себя не считаю специалистом в этой области. Очень часто решает правильный выбор конкретной модели, щука предпочитает есть строго определенную. Плюсы - дальний заброс. Минусы - огромное количество зацепов.
Фирменные качественные кол<***>ки (смит, дайва, меппс, куусамо, вильямс) довольно дороги ...
Отдельная тема - незацепляющееся и "усатое" колебло. Там часто рулят различные самоделки.
Еще раз - речь идет об эффективной ловле. Простое забросил дальше - тяни быстрее, авось клюнет не рассматриваю.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Цитата: Indigo от 23 марта 2011, 11:03:49
Для новичков (и не только  :)) на спиннинге пишут тест по приманкам и тест по леске. Следуйте ему.

Ded 47

Цитата: petr-donez от 23 марта 2011, 12:30:18
Ded 47
Эффективная ловля на колебло довольно сложна. Себя не считаю специалистом в этой области. Очень часто решает правильный выбор конкретной модели, щука предпочитает есть строго определенную. Плюсы - дальний заброс. Минусы - огромное количество зацепов.
Фирменные качественные кол<***>ки (смит, дайва, меппс, куусамо, вильямс) довольно дороги ...
Отдельная тема - незацепляющееся и "усатое" колебло. Там часто рулят различные самоделки.
Еще раз - речь идет об эффективной ловле. Простое забросил дальше - тяни быстрее, авось клюнет не рассматриваю.

я тоже.хотя для начала и это пойдёт.все перечисленные Вами "достоинства"" "колебла присущи и резине и дереву.главное,спиннинжок в руки и на рыбный водоём, а навык придёт. а для меня лично,железо интереснее,хотя и деревом и резиной не гнушаюсь.

akop

Цитата: Indigo от 22 марта 2011, 08:48:48
Всем привет, друзья подарили Standard SDS-702ML. Хотел бы узнать, как она в деле, если ловил кто. И на что можно от нее расчитывать. На спининг ни разу не ловил. Последний раз когда пробывал на Медведице (которая рядом с Хопром) подцепил бобра  ;D перепутал другу всю плетенку, больше мне спиннинг не доверяли. Купил плетенку Дайва 0.132. Посоветуйте блесны для этой палки. Спасибо за ранее.

Это жесткая палка, ее основное назначение - дернуть упористый воблер в границах теста и форсировать вываживание крупной рыбы. Под вертушки и колебло она не очень.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte