23 мая 2025, 22:41:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Norstream

Автор fetisovvv, 19 февраля 2009, 20:27:47

--CoolPlace--

Цитата: akop от 27 марта 2011, 00:15:38
Это жесткая палка, ее основное назначение - дернуть упористый воблер в границах теста и форсировать вываживание крупной рыбы. Под вертушки и колебло она не очень.
а че под железо совсем совсем не подойдет? Да....обидно...что ж теперь пацану делать... :'(

гость

Цитата: --CoolPlace-- от 28 марта 2011, 20:47:51
а че под железо совсем совсем не подойдет? Да....обидно...что ж теперь пацану делать... :'(
Не стоит так сильно переживать. Пацану ни чего делать не надо... В смысле - нужно ловить и не забивать себе мозги подобными мелочами.

"Подходит-не подходит" тот или иной спиннинг для ловли щуки "на что-то конкретное (железо, воблер , джиг и пр.)" - это больше от "большого ума" или поиска "эстетизма" (блох - если хотите) в рыбалке, который затрагивает максимум несколько процентов рыболовов от общей массы. Остальные 90 с лишним процентов по - просту "не парятся": "мягкий" или "жесткий" спиннинг для ловли щуки, и совершенно не сомневаясь просто ловят. Как в "советские времена" на алюминиевые или титановые.
К слову сказать "умным" и "эстетом" лично я стал, примерно, лет может быть 8-10 назад. Это сейчас у меня для одних воблеров одно, для других - другое, для джерков - третье... Про джиговую рыбалку - вообще молчу. А в годы "счастливого неведения" было пару спиннингов, которые тоже неплохо ловили.
Вот так-то.

Удачи пацану.

akop

28 марта 2011, 22:11:20 #77 Последнее редактирование: 28 марта 2011, 22:17:15 от akop
Цитата: --CoolPlace-- от 28 марта 2011, 20:47:51

покупать воблер и ловить горя не зная. Это к примеру. Ну, или ловить на то что есть, просто палка жесткая, не удобно вертушками и колеблом ловить будет.

Escil

вертушками- да, колеблом... все-таки на колебло как мне думается, удобней жесткие палки. Во- первых можно анимировать рывочками, во-вторых ступеньку делать удобней.  Хотя в ул для колебла палка предпочтительней помягче.

--CoolPlace--

а по мне так колебло и вертушки можно хоть с консервной банки кидать...
а про ступеньку на вертушках это круто, а она не сбивается а?
кстати по повода колебла в УЛе честно говоря не видел жестких УЛов...хоть и написано что EхF но все же это УЛ...

багер

Цитата: --CoolPlace-- от 30 марта 2011, 22:36:09а про ступеньку на вертушках это круто, а она не сбивается а?кстати по повода колебла в УЛе честно говоря не видел жестких УЛов...хоть и написано что EхF но все же это УЛ...
А видел , что речь шла о кол<***>ке ? А вертушки .... Как и УЛы -разные.

--CoolPlace--

Цитата: багер от 30 марта 2011, 21:39:59
А видел , что речь шла о кол<***>ке ? А вертушки .... Как и УЛы -разные.
мдя извиняюсь про колебло прошлепал, но вот про УЛы все таки давай поподробней...

багер

Цитата: --CoolPlace-- от 30 марта 2011, 21:44:58
мдя извиняюсь про колебло прошлепал, но вот про УЛы все таки давай поподробней...
Есть тема УЛов и в ней много писанины .

Wonder

Цитата: --CoolPlace-- от 30 марта 2011, 21:36:09
а по мне так колебло и вертушки можно хоть с консервной банки кидать...
поколение next, взросщенное в эпоху минноу и отводного. ;D При этом достаточно категоричное ;)
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Zaba

Начинал с колебла.. и сейчас к нему отчасти вернулся! Именно к легким весам! Почему некоторые считают что УЛ и колебло несовместимы?
Иллюзия стабильности это начало конца.

kuzhaka

Кто юзал Дискавери 15-60?
Как палка?
Стоит брать под джиг, с берега, на течении.

Wonder

Цитата: kuzhaka от 09 апреля 2011, 06:29:20
Кто юзал Дискавери 15-60?
Как палка?
Стоит брать под джиг, с берега, на течении.
А где ловить собираетесь? В наших краях такие веса для берегового джига с учетом маловодности уже давно не нужны. Палочки до 35 грамм хватит, а то и до унции. Если только береговой хэви-отводной, чтобы запулить подальше ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

kuzhaka

Ловить на Дону.Запуливать буду на фарватер. ;D

Михаил96

Привет всем сегодня ездил на выставку, прикупил себе палочку Norstream Freestyle 3-15гр  :P :P :P жду рыбалки.  

Don REPER

Вопрос тем кто пользуется или пользовался палочкой:
Freestyle 76 UL - реальный нижний и верхний тест
Freestyle 76 L   - реальный нижний и верхний тест

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter