23 мая 2025, 21:48:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Norstream

Автор fetisovvv, 19 февраля 2009, 20:27:47

багер

Цитата: shakk от 12 ноября 2010, 20:24:06Норстрим как всегда рулит.
Он ещё и во всём рулит .( Не обязательно в хорошем ).

Serj1978

Вообще как то глупо говорить "норстрим рулит".
Отдельные модели лучше - другие хуже.
Многие - полная фигня.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

shakk

Цитата: Serj1978 от 12 ноября 2010, 20:55:35
Вообще как то глупо говорить "норстрим рулит".
на первый раз выяснять не будем...

shakk

Норстрим хорош в соотношени цена-качество, вот это я имел ввиду. Их палки держал в руках - ощущения только положительные, хотя и не ловил на них.

Don REPER

Из личного опыта общения с Норстримом по моему восприятию рыболовных снастей (на последнюю инстанцию не претендую  ;D)
- Ультра 0,5-5 - оценка  хорошо -  под вертушки, буратинки в тесте до 4 гр.
- Дискавери 2  - опробовал 2 с тестом 5-28 в разной ростовке - оценка оч. хор. палка почти универсал.
- Фаворит 1 - по моему был 4-16 (или до 12 не помню) - оценка ближе к хорошо.
(оценка "отлично" - верх совершенства, коего в мире нет.) оценки из ходя из сопоставления разных палок в одной или близкой цене.
(Кидаться прошу только воблерами типа Изуми  ;D ;D)

arsen

13 ноября 2010, 13:21:49 #35 Последнее редактирование: 13 ноября 2010, 13:38:11 от arsen
Сереж, ну на самом деле я бы не стал буквально воспринимать выражения типа - норстрим рулит или сын кроя - наше ффсее . У любого производителя есть откровенно провальные и очень удачные модели или линейки, и не только в рыболовном, в любой отрасли. Поэтому в данном случае я бы брал для оценки другие критерии. Например наибольшее количество моделей с хорошим соотношением цена/качество , или выбор большого количества покупателей, на что и ссылался shakk . Обзоры и тесты читать нужно!!!  просто необходимо, но надо четко осознавать кто и для чего писал этот обзор и научиться четко отделять рекламные обзоры от независимых, коих в последнее время все меньше и меньше, и отзывы пользователей надо внимательно читать, и как можно больше. Тогда по теории вероятности вы получите максимально объективное мнение о каком то продукте.

По норстримам - в нижней и средней ценовой группе - имхо, очень даже хорошую позицию занимает норстрим выполняя поистине глобальную задачу в спиннинге - за небольшие деньги дать возможность понять прелесть этого вида ловли.

Бюджет - Флагман, Фристайл и Стандард ценник - ну очень гуманный . По флагману отзывов пока мало, а вот фристайл знаком давно . неплохой универсальчик. Стандарт - новинка этого года - очень надежная палка для ловли щуки и освоения навыков твича. Хорошо зарекомендовал себя за достаточно короткий срок. Несколько тяжеловат по сравнению с более дорогими соплеменниками, но когда узнаешь на него цену, становиться сразу легким как пушинка

Фаворит 2 Это уже инструмент. И несмотря на относительно низкую стоимость - достоин внимания. Опять же для твича - самое то. Отзывы весьма и весьма и положительные .

Семейство Дискавери - наверно оно должно быть гордостью Норстрима .Это настоящая рабочая лошадка, которая послушно и безропотно выполняет все прихоти и желания хозяина.Да, эта лошадка не встает на дыбы, не приковывает взгляды соседей по рыбалке, не вызывает бурю обсуждений на просторах интернета и в рыбацких беседах - она просто всегда хорошо выполняет свою работу. Идеальное соотношение цена / качества. Работает и с воблерами и с железом и с джигом, достаточно кидучая и покладистая. Чуйка на достаточно высоком для своего класса уровне. На вываживании прощает ошибки неопытного рыбака, нивелируя их работой бланка. По ощущениям эти палки должны стоить минимум на 25% больше. В отличие от предыдущих описанных мной палок, Дискавери (в 76й длине ) я отловил больше года и даже когда купил замену, не продавал его еще месяца 3-4. Из минусов - не твичит слишком упористые воблеры . На максимуме теста требует более плавного заброса, иначе проваливает.

Семейство Динамик 2 твич спешиал - наверно самая популярная модель Норстримов, привлекшая к себе внимание, но и самая спорная. Именно с Динамиками связана вся шумиха с поломками, о которой здесь уже говорили, но об этом позже. Это кол. Очень злой, легкий с норовом - полный антипод ДИСКАВЕРИ . Чтобы его использовать в полной мере наверно и характер надо иметь соответствующий. Насчет кидучести - да он кидает хорошо, но он более требователен к технике заброса. Это наверно самый " трудный " мой спиннинг, то есть на то чтоб его понять у меня ушло очень много времени, но ни разу за это время не возникло желание избавиться от него. Я благодарен ему за то, что он научил меня понимать спиннинги, находить с ними общий язык . Динамик - бескомпромиссный высокоточный и очень быстрый и легкий инструмент. Очень звонкая палка, но на джиге работает только в самом верху теста, но это не минус, так как он " твич спешиал " и это надо понимать при покупке. Вертухи чувствует хорошо, колебло не пробовал . На рыбе ведет себя спокойно и предсказуемо, но требует большего профессионализма от хозяина. Из коряг и травы выдергивает щуку с легкостью. На лиманах я разок даже позволил себе безрассудство и забросил 2,5-3 кг щуку в лодку удилищем( не советую повторять такое сразу с большими экземплярами, это надо делать в резонанс с рывками рыбы )
Насчет поломок - я ловил Динамиком больше года, сейчас им ловит мой друг, и весьма успешно.Но я не буду уподо<***>ся страусу, дыма без огня не бывает. Статистика поломок БЫЛА и на самом деле не очень. Потом то ли что то исправили, то ли несколько партий бракованных было, хз . Но факт что что - то было, и не исключено что это что - то было сильно раздуто " доброжелателями " . В любом случае у нас достаточно благоразумия чтобы трезво анализировать все "за" и "против" и не поддаваться истерикам. Одно скажу точно - все поломки Норстримов ( да и не только их, ломается все ) происходят в первые несколько рыбалок. А компания принимает претензии и достаточно четко и беспроблемно выполняет свои гарантийные обязательства, проверено не раз. На форуме компании это не раз обсуждалось. И эксперты работают беспристрастно, четко определяя причину поломки.

Семейство Эриал - из этих я юзал 6ку и 7ку . Интересные палки. Дорогая фурнитура, стильный дизайн. Даже чехол бархатный. Легкая послушная и посылистая палка с титановой фурнитрурой за небольшие деньги. Но чудес не бывает, и по мере накопления опыта и освоения других, более дорогих конкурентов, я понял где собака окопалась  ;D , это чуялка  :( . Сказать что её нет - значит соврать. Она есть, и соответствует цене удилища, но , увы, не соответствует фурнитуре и прочему. Но это наверно единственный, и то весьма спорный минус. Спорный, потому что её чуялки вполне достаточно чтобы почувствовать поклевку небольшой щучки или голавлика, или окушка. А если работать воблерами и железом, то вообще все гуд.   В остальном эти спиннинги оставили очень даже положительные воспоминания о себе ( особенно чехлы  ;D ) . Кидучие, точные, легкие, предсказуемые и красивые. Они доставляли удовольствие даже при полном бесклевье.
В этой цене наверно уже найдутся и другие достойные внимания спиннинги, но Эриалы - весьма интересное предложение в этой цене , о чем говорит устойчиво высокий спрос на них.

Семейства Партнер - с ними я знаком очень и очень односторонне - поэтому мое мнение не может быть даже немножечко объективным . Юзал 93 й Партнер. И только в одном виде ловли - отводной на Дону, но об этом позже. Главный объект споров - это гайка катушкодержателя. Некоторые даже переворачивали его (катушкодержатель) самостоятельно...  Скажу сразу - мне не мешало, но это не значит что проблемы нет, просто люди все разные, и хват разный. Опять же, дыма без огня не бывает, при покупке обратите пристальное внимание на этот факт.И ответьте себе, а Вам будет мешать или нет, ведь на рыбалке важна каждая мелочь. Теперь о палке - очень мощный бланк с хорошей чувствительностью, легкий и надежный. Если сравнить вес с другими подобными, наступает приятное удивление, которое , увы, пропадает при эксплуатации. Потому что кроме веса есть более важный показатель - баланс. А вот с ним как раз таки, по крайней мере в этой длине, большие проблемы. Он очень сильно "клюет носом". Хочется к краю ручки груз прицепить. Рука устает несмотря на небольшой общий вес снасти. Возможно это из-за очень надежных и качественных, но усиленных колец. Возможно причина в другом. Возможно я бы абсолютно не обратил на это внимание, лови я классическим джигом или выбери удилище покороче. Именно об этом предупреждал с самого начала. Обидно, потому что палка то весьма интересная, и ценник, для такого веса и звонкости, гуманный. Хотя на уровне подсознания понимаю, что с более короткой палкой и в других условиях у меня сложилось бы другое мнение. Но скажу так,  все равно за эту цену я ничего лучше не увидел ( а может не захотел увидеть ) и купил более дорогую и именитую палку. Но человек, который купил у меня Партнера, не нарадуется не только звонкостью, но и ... легкостью палки. Так что все познается в сравнении.

В более дорогих сегментах Норстрим начал сравнительно недавно завоевывать позиции. Это Стейджи, Кандо. Там все гораздо сложней, и конкуренция жестче. Там лично я ничего не могу сказать. Но пожелаем удачи Норстриму и другим. Ведь чем жестче конкуренция и яростней борьба за нас, тем более качественный продукт и за меньшие деньги мы получим на выходе. В этом смысле я бы не хотел чтобы кто то " рулил " в гордом одиночестве, ибо конкуренция постоянно подталкивает производителя к улучшениям и новинкам, дабы держаться на плаву

ps Прошу иметь ввиду что я не суперпупер эксперт и писал сугубо свои впечатления. Они могут не совпадать с другими, но они честны и объективны. И никто за отзывы ..., к сожалению  ;D ;D , не платит. Там где не писал что я использовал, мнение сложенно на основе отзывов знакомых, рассказнных в личной беседе, но никак не инет обзоров.

Don REPER

13 ноября 2010, 14:09:35 #36 Последнее редактирование: 13 ноября 2010, 14:12:20 от Don REPER
Арсен всё правильно написал.
Добавить хочется одно - в каждой серии есть лучшие или худшие модели. Из личного опыта Ультра 0,5-5 лучше чем 0,7-7. и так везде, но у кого то мнение другое - всё субъективно.  ;D
Не мало важно и понятие "легла в руку" Не давно подбирая себе новый УЛ перещупал (не однократно) 90% товаров от МИДы, но в руку лёг Аирок, хотя мог купить и финку
Как то так.

arsen

Цитата: Don REPER от 13 ноября 2010, 14:09:35
Арсен всё правильно написал.
Добавить хочется одно - в каждой серии есть лучшие или худшие модели. Из личного опыта Ультра 0,5-5 лучше чем 0,7-7. и так везде, но у кого то мнение другое - всё субъективно.  ;D
Не мало важно и понятие "легла в руку" Не давно подбирая себе новый УЛ перещупал (не однократно) 90% товаров от МИДы, но в руку лёг Аирок, хотя мог купить и финку
Как то так.
естественно,Андрей. А еще дело в том, что нельзя тупо выпускать топовые размеры, надо делать всю линейку, даже заведомо неходовые длины/тесты нужны в линейке, чтобы ходовые продавались. Маркетинг, мать его так  ;D, куда ж без него  :) Ведь сделать просто хороший спиннинг - мало для успеха. Надо сделать так, чтобы их продавалось много - только в этом случае возможно минимизировать затраты, а следовательно и цену.
Насчет " легла в руку " - это вообще наиглавнейший критерий, я так считаю. Насколько бы глубокий анализ при выборе спиннинга Вы не провели, даже с учетом того, что кое - что вы найдете по "пацанской"цене, все равно в конечном счете останется несколько кандидатур, и тогда уже, "последней инстанцией" становится мадам " легла в руку "... ну и , если откинуть ложную скромность, понты в разумных пределах тоже вешь нужная и приятная, при прочих равных условиях , считаю разумным немного переплатить за бренд. И попонтоваться можно   ;D и , главное, при продаже зачтется...

Опять же строго ИМХО

Don REPER

Цитата: arsen от 13 ноября 2010, 14:26:15
И попонтоваться можно   ;D и , главное, при продаже зачтется...
Это точно.

alexandr247

Купил себе Фаворит-2 (2.20м, 3-15гр.) мне очень понравился, хотел взять Ариал, но решил начать с этого :)

Lucifer

Цитата: alexandr247 от 15 ноября 2010, 10:02:12
Купил себе Фаворит-2 (2.20м, 3-15гр.) мне очень понравился, хотел взять Ариал, но решил начать с этого :)
Я взял такой фаворит FAS II-802M 2.44   7-28   под джиг.  Кидает далеко :) . Вершинка чувствительная. Но в руку отдает слабо. Обновил на судаках и щуке :).

alexandr247

Цитата: Lucifer от 15 ноября 2010, 14:05:11
Но в руку отдает слабо.

Интересно это у всех этой серии.. Я допустим на Бальзере вертушку Мепсовскую № 4 чую - гудит конкретно, а на Фаворите 2 - не такого тишина. Он наверно под вертушки не годится?

Escil

Арсен будет негодовать, но я все-таки взял кандо (техник мастер). И по мне так нормальная палка :) в прыжке я не секу, так что не сломаю на подсечке , палка до 10 а кидаю в основном 10-14 + маннс м36 на 4 сасамике :) на 18 тоже не сломалась  :P
Зы, закончится, возьму боско :)

Serj1978

Цитата: Escil от 23 ноября 2010, 14:54:44
Арсен будет негодовать, но я все-таки взял кандо (техник мастер). И по мне так нормальная палка :) в прыжке я не секу, так что не сломаю на подсечке , палка до 10 а кидаю в основном 10-14 + маннс м36 на 4 сасамике :) на 18 тоже не сломалась  :P
Зы, закончится, возьму боско :)

Правильно. Так их!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

belousov

Интересно это у всех этой серии.. Я допустим на Бальзере вертушку Мепсовскую № 4 чую - гудит конкретно, а на Фаворите 2 - не такого тишина. Он наверно под вертушки не годится?
[/quote]

Недавно взял такой спин специально под твич, мне кажется для равномерной проводки особенно вертушек нужно что-то другое, недаром на нём написано Twich Special.
@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter