05 марта 2025, 00:18:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

DonFisher

Цитата: вова от 27 апреля 2018, 13:39:54и много ты в ней головля поймал? )))

Вопрос был не про меня. А где поймать.
https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=80.msg1215879#msg1215879

DonFisher

Цитата: glorious от 27 апреля 2018, 13:54:14Вот и думаю Миус посетить. Смотрел по спутнику он длинный. и формат реки разный.
Ориентировочно думаю в район М.Кургана поехать. Есть какие-то не секретные точки на Миусе. Чтоб целенаправленно поехать туда?

Внимательно почитай тему.

вова

Цитата: DonFisher от 27 апреля 2018, 13:58:42Вопрос был не про меня. А где поймать.
в том то и дело, Тузловка самая НЕголовлиная речка и поймать в ней сложно + до лета ещё и запрет...
In My Humble Opinion

mykola82

В реке Калитва он есть .выше Литвиновки, края .но там наверно и подходов не осталось😐.все позаростало кущерями 😐
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ChubFisher

Цитата: вова от 27 апреля 2018, 14:09:35в том то и дело, Тузловка самая НЕголовлиная речка и поймать в ней сложно + до лета ещё и запрет...
Володя, Тузлов голавлиная речка сто процентов. Вопрос только в каком месте? С вашими местами я не знаком, а вообще возле Тузлова родился и вырос. Там всегда был голавль.
Рыбы нет, но вы держитесь...

вова

Цитата: ChubFisher от 01 мая 2018, 15:11:43Володя, Тузлов голавлиная речка сто процентов. Вопрос только в каком месте? С вашими местами я не знаком, а вообще возле Тузлова родился и вырос. Там всегда был голавль.
из перечисленных выше - самая неголовлиная, у нас она щучья, тот же Аксай гораздо больше этой рыбы
In My Humble Opinion

glorious

Побывал вчера впервые на Миусе в районе Гвардейского.
Очень интересная речка. Воды достаточно, течение сильное. Вода была мутная.
Голавль есть. Очень много малька жирует на поверхности.
За 4 часа проведенных на реке обошел все выходы к воде до ЖД моста. 
Смог поймать пару "трофеев" весом 250 грамм на воблер. 
Большой интерес был к плавающей не отгруженой резине ( Сrazy Fish Kasari 1") которые не смог реализовать.
Для первого раза по голавлю остался очень доволен.

вова

Цитата: ВиктОр 161 от 24 июля 2018, 14:25:53Наличие и ловля голавля в Тузловке определяется её полноводностьюю С Аксайкой, конечно, не сравнить, но в полноводие поимка достойных экземпляров вполне реальна. 
вообще до фонаря, два года назад, по малой воде - я от него терялся, мешал сомика ловить
In My Humble Opinion

ВиктОр 161

Цитата: вова от 24 июля 2018, 20:03:06вообще до фонаря, два года назад, по малой воде - я от него терялся, мешал сомика ловить
Ну, не знаю, когда вода в середине лета падает (уж не говорю, когда местами пересыхает), я даже 200 граммовых найти не могу ??? . Маленькие (ок. 100 г.) - эти есть, плавают, но я их не ловлю... (Речь веду об участке выше от впадения Грушевки и до... )

вова

Цитата: ВиктОр 161 от 24 июля 2018, 20:17:14Речь веду об участке выше от впадения Грушевки и до...
тогда правильно, я априори - ниже ;)
In My Humble Opinion

ВиктОр 161

Ну тада ладно, а то я уже собрался ехать искать... :o

Witaga1974

Поделюсь впечатлениями от сегодняшней рыбалки ,голавля нравится ловить ,каждый сезон посвящаю ему много рыбалок ,но такое видел впервые... В общем утро раннее ,сплавляемся ,но без парашюта ,забросы как обычно под берег ,под каряжки ,под нависшие ветки ну в общем все как всегда - голавлик ловиться ,проскакивают окуньки и окуняры +подъязки влетают ... Замечаю впереди на выбросе (40-50метров) и 7-12 метров от берега  бой (кормится рыба ),но  бой какой то необычный ,естественно сразу же туда заброс (тейл- спиннер заряжен на палке был) и сразу после приводнения мощный  поклевон с ударом...,пока паркую его Сане говорю скинь  якорь...,голавль отличный быстро был освобожден от тройника и отпущен,всплески удары,беготня малька по поверхности продолжается  то есть бой идет... Снова заброс и еще один,опять заброс и еще и еще ...Саня снимает воблерка ставит тейла (кстати Макс спасибо за тейлы - сегодня не то ,что их  разловили ,а просто оторвались по полной на них...),в общем пошла жара в два спиннинга .... Если тейлу удавалось все же опуститься ко дну его сразу съедали окуняры более чем мерные ,все это продолжалось минут 15-20,потом стали появляться пустые проводки без поклевок ,смена приманок (на кладчей дээрок) принесла результат ,но не на долго ,на воблера еще сняли по 5-6 голавлей и все затихло ...

зы. Вот такая сегодня была короткая и не обычная рыбалочка ,если бы сам не попал на котел голавля наверное не поверил бы если кто рассказал ,а тут вдвоем мы просто аж устали его ловить и именно с котла ... Кстати Саня снимал все на видео ,но первый раз снимал  и если камера все нормуль ,то думаю зальет видосик  ;) ok это реально было просто огонь. Всем НХНЧ и НЕ болейте.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Петрович54

Попадал два раза на вечерний котёл голавля, но он ничего брать , кроме малька, не хотел! Пробовали с ещё одним рыбаком ( он стоял по другую сторону котла!) все приманки!0!
 А вот Тейл-спинер не додумался покидать, хотя он в коробке был! :'(

Chetverg

Парни, а когда начинает клевать голавль? Хочу уделить ему много внимания в этом сезоне, а начать хочу с окрестностей Белой Калитвы

minigoal82

Цитата: Chetverg от 27 марта 2023, 11:35:04Парни, а когда начинает клевать голавль? Хочу уделить ему много внимания в этом сезоне, а начать хочу с окрестностей Белой Калитвы
Смотря на какой реке ловить собрались. На Калитве пробовать ловить лучше начать по окончании нерестового запрета. 
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter