04 марта 2025, 21:18:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

Дед Киляк

Цитата: Sher от 15 февраля 2018, 02:00:12
Старый, ты меня умиляешь...  :drinks: Собрал все в кучу и теплое и мягкое....

Игорь, я удивился совету на тему строя спиннинга, в процитированном ответе человек советует

В идеале под каждые условия своя снасть... Сколько у тебя хвороста?? С десяток есть??
Вопросов нет - можно ловить чем угодно и в части приманок и снасти, НО... и тут можно открывать дискуссионный клуб на овердохрена страниц, которые уже не один круг описаны даже на этом форуме.
А если кратко и тезисно для ловли головля на средних и малых реках, как я себе представляю, средний или сложный строй удилища и хороший крюк, ибо я не понимаю как не просечь мясистые губы головля.
Саша! но не с 10,но 6 -7 штук есть.Ну да,все под разные условия,длина,тест ,жесткость,ну и привязанность к спину-не маловажный фактор.Для Дона у меня на 10.5 гр даже дайка 763Л есть.
Да,спорить и писать можно да и описано много.
Хай будэ,шо воно мае. ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Shtorm

15 февраля 2018, 12:44:48 #346 Последнее редактирование: 15 февраля 2018, 12:51:21 от Shtorm
Цитата: Sher от 15 февраля 2018, 02:00:12

Игорь, я удивился совету на тему строя спиннинга

В идеале под каждые условия своя снасть...

Вопросов нет - можно ловить чем угодно и в части приманок и снасти

как я себе представляю, средний или сложный строй удилища и хороший крюк, ибо я не понимаю как не просечь мясистые губы головля.
Почему удивляет если признаете что снасть может быть любой? Противоречите сами себе.
вопрос, я так понял, задал новичек. И пояснил почему такой строй желателен. Случалось ловить быстрым строем?
И обозначил что - как я себе представляю и что условия лодка плавом. Аргументы по среднему строю не привели, кроме имхо. Сложный строй - новичек потянет для на попробовать такую палку? Конкретные модели можете посоветовать человеку? Как, если в курсе, под голавля Pontoon21-GAD chaser CRS692xulxf?
И скажите ридж 35 всегда в губах?
Все сказанное результат наблюдения и действий выработанные на сплаве (2-3 раза в год по 14 дней и 2-4 дня)(с берега голавля не ловлю) в группе где разные рыбаки с разными снастями. И там видно что и как происходит в соседней лодке справа, слева. И после таких рыбалок знаю к каким палкам по строю все-таки люди пришли. Не спорю, что имея опыт, можно ловить любой снастью. Далеко не все могут позволить иметь десяток хворостин, поэтому предложенный строй может полезен и на других приманках.
Против прухи мастерство бессильно.

Sher

Вот именно поэтому и не хотел ничего писать - знал, что холивар обеспечен... но Игорь Сергеич провокатор...

я потому и встрял, что Вы дали совет новичку кол под головля...

Вопрос риторический сколько сможете с колом и любым шедом продержаться в лодке?
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=47.228865&lon=40.221891&z=16&m=b

Shtorm

Цитата: Sher от 15 февраля 2018, 16:35:14

Вот именно поэтому и не хотел ничего писать - знал, что холивар обеспечен... но Игорь Сергеич провокатор...

я потому и встрял, что Вы дали совет новичку кол под головля...

Вопрос риторический сколько сможете с колом и любым шедом продержаться в лодке?
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=47.228865&lon=40.221891&z=16&m=b
извините, не знал что голавля нельзя ловить быстрыми палками. ну и ладно буду и дальше неправильно его ловить.
Для человека задавшего вопрос - на ютубе канал голавлемания, там "лохи" ловят неправильными палками. Посмотрите, много вопросов отпадет.

Sher

Ну позвольте и я съязвлю в Вашей манере, и полемику для себя окончу...

Создатели каналов ютубных учились там где мы преподавали...

Споры для себя окончил. НХНЧ

Shtorm

Цитата: Музыкант от 07 января 2018, 11:10:01
Подскажите, спининг 2.70, 15-60 гр подойдёт на головля в Дону, и головля только на воблер ловят или резина ?
по строю от К. Кузьмина, на его сайте в разделе голавлевые спиннинги:

Строй

Вот тут, пытаясь найти некое оптимальное решение, приходится сталкиваться с некоторыми сложностями и противоречиями. Если считать главным типов голавлевых приманок крэнки (а для того есть основания, так ведь?), то вроде бы крэнковый спиннинг нас и должен в целом устроить. Только вот на вопрос о том, что такое «крэнковый спиннинг», нет четкого, конкретного ответа. Точнее, есть два весьма непохожих один на другой варианта, каждый из которых обладает своими полюсами и минусами.

Один из них можно назвать «европейской классикой», это не что иное, как «средний» строй, или moderate, причем как в статическом (т.е. по кривой изгиба), так в динамическом понимании. Мы, многие, от такого строя уже успели отвыкнуть, поскольку соответствующие спиннинги обычно бывают исполнены на основе графита с невысоким модулем. Соответственно, и чувствительность у них так себе. Впрочем, мы ведь отметили, что сенсорика - это то, чем можно и пожертвовать. А вот сильные стороны «средних» спиннингов - их стоит напомнить. Такое удилище более бросковое, особенно по низам. Иначе говоря, если нам нужен спиннинг, который мы намереваемся больше использовать с приманками из нижней части диапазона теста, то «старомодный» moderate нас вполне устроит. Но вот если такой спиннинг попадет в условия, где придется вести упористые крупные крэнки (или «вертушки») против течения, то это, мягко говоря, вызовет ощущение легкого дискомфорта. Собственно, именно из-за этого многие из серьезных голавлятников с какого-то времени стали считать для себя основным спиннингом такой, что можно назвать «типом номер 2».

Это бланк с мощным «хребтом», т.е. по кривой изгиба - где-то от «быстрого» до «сверхбыстрого». Такой спиннинг уже нормально справляется с проводкой сильно упористых приманок, плюс - способен в известной мере «корчевать» рыбу из травы, если ей туда вздумается отправиться.

Сейчас, что называется, «в тренде» именно «тип 2». Что, наверное, оправдано.

Вот как то так.

вова

вот не хотел....но  :smoke:
1 палка должна быть как на стримовую форель - фсё
2 можно и дубиной ловить, но при условии, что воб проведёшь как надо
In My Humble Opinion

vanya

Подбор спиннинга на голавля слишком переоценен. :D Это не джиг,где кому-то в руку, а кому-то по концу  ;D Все современные спины, исключая мормышко-ультралайтосолидовые(а возможно и они) подходят влегкую,если приманки вписываются в реальный тест удилищ.Остальное-заморочки и понты "истинных голавлятников",которые порой слишком почитают объект ловли да и методы тоже.

Shtorm

Не хотящим влазить.
А по сути вопроса почему не даете ответ, а все где-то да около. В общий чертах и направленности. Новичкам надо прочитать буквы, запомнить и пойти в магаз купить. Все. И только с этой точки интересуются, и им еще далеко пофиг стримовый или средний или быстрый или  еще какой термин ему тут ляпнули.
Че не советуете конкретные модели???? ссыте друг перед другом что противоположное посоветуете или че другое, а сенсеи? тогда и не влазьте и не мешайте своим псевдосуперпониманием другим подсказывать по своему опыту. Там где вы преподавали мы школу создали. На вопросы ответить слабо. Значит нет ответов.
Я вот теперь думаю как 35лет назад мы ловили голавля...вообще треш - телескоп, да и без удилища совсем ловили.

вова

Цитата: Shtorm от 16 февраля 2018, 09:28:34

Я вот теперь думаю как 35лет назад мы ловили голавля...вообще треш - телескоп, да и без удилища совсем ловили.
я тоже думаю, как вы могли на телескопы ловить, если их не было  ;D ;D ;D
пятёрки жёлтые тока появляться начали 
In My Humble Opinion

Shtorm

16 февраля 2018, 11:38:39 #355 Последнее редактирование: 16 февраля 2018, 11:43:46 от Shtorm
Цитата: вова от 16 февраля 2018, 11:16:10
я тоже думаю, как вы могли на телескопы ловить, если их не было  ;D ;D ;D
пятёрки жёлтые тока появляться начали 
я в 7 классе был это 1983 или 84 год. И желтый телескоп мне отец купил уже, где не знаю. Дядя с афгана привез черный фирменный телескоп, чей не помню.
почему запомнил - в поход классом ходили и на уху рыбку ловили, и я на корочку хлеба в проводку пешком по берегу поймал первого голавля, хотя ловили типа мирную.

Shtorm

16 февраля 2018, 17:30:32 #356 Последнее редактирование: 16 февраля 2018, 17:47:38 от Shtorm
Пятиметровые может быть. Но по-моему были еще 4 метровые и на них был логотип олимпиады 80.
https://sankt-peterburg.obyava.org/search/hobbi-otdyh-i-sport/sport-otdyh/ohota-rybalka/teleskopicheskaya-udochka-olimpiada-80-sssrnovaya-2189656.html
а стекло телескопы появились в 70-х

mykola82

Были и кузнечики зелены и сверчки и муха   , хоть в суп кидай ;D как настоящая все пластмассовое не то .что сейсас рыбка да сьедобная ,не помню какой год точно ,но я еще мелкий был когда эти желтые удилки пошли .ловил головля на реке калитва на этих кузнечиков мух и хлеб , бамбуковой удочкой под 3метра,закидываешь а приманку несет на поверхности .чуть поданимируешь поддергиваешь и есть  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shtorm

16 февраля 2018, 18:19:32 #358 Последнее редактирование: 16 февраля 2018, 18:36:44 от Shtorm
Нет, у нас тогда ещё ума не было поддергивать удилищем поддергивали когда на тюкалку ловили....и накупаешься и голавль наловили. Кузнецов в поле на карачках.....и было поверие что на красноперых и синеперых лучше берет

mykola82

Цитата: Shtorm от 16 февраля 2018, 18:19:32
Нет, у нас тогда ещё ума не было поддергивать удилищем поддергивали когда на тюкалку ловили....и накупаешься и голавль наловили. Кузнецов в поле на карачках.....и было поверие что на красноперых и синеперых лучше берет
кузнечиков тоже ловили ,голавля крутилось много под кручей под берегом, кузнечики в воду падали с обрыва  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter