23 сентября 2025, 20:49:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

mykola82

Или выше Литвиновки ехать, но там позаростало сильно
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Chetverg

Цитата: minigoal82 от 27 марта 2023, 11:44:47На Калитве пробовать ловить лучше начать по окончании нерестового запрета.
В правилах запрет на Калитве по 31 мая, но от устья до Литвиновки. Можно же после Литвиновки ниже по течению попробовать 

minigoal82

Цитата: Chetverg от 27 марта 2023, 13:23:37В правилах запрет на Калитве по 31 мая, но от устья до Литвиновки. Можно же после Литвиновки ниже по течению попробовать
Чот Я проглядел, можно
с уважением Михаил!!!

JonМитрич

Цитата: Chetverg от 27 марта 2023, 13:23:37В правилах запрет на Калитве по 31 мая, но от устья до Литвиновки. Можно же после Литвиновки ниже по течению попробовать
Можно. Выше Литвиновки только. А там и до Бобровчика недалеко. Когда то с Шурупом (бывший хозяин) на этом пруду с ночевкой рыбу ловили.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Александр Соренто

На Донце его дуром, но с лодки

minigoal82

Цитата: minigoal82 от 27 марта 2023, 15:45:00Чот Я проглядел, можно
Запутали совсем, сегодня у Белокалитвинцев уточнял, нельзя ловить на реке Калитва в окрестностях Б.Калитвы. Значит верно пишут, выше Литвиновки можно,ниже нельзя 
с уважением Михаил!!!

Chetverg

Цитата: minigoal82 от 27 марта 2023, 19:38:03Запутали совсем, сегодня у Белокалитвинцев уточнял, нельзя ловить на реке Калитва в окрестностях Б.Калитвы. Значит верно пишут, выше Литвиновки можно,ниже нельзя
Извиняюсь. Глаза не раззул. От устья до Литвиновки, то есть от места впадения. Но вопрос актуален, когда лучше ехать? Путь не близкий а отсосиновиков Я и тут поймать могу.

minigoal82

У меня к сожалению нет инфы по весне и лету, ловили только осенью в близи х.Насонтов 
с уважением Михаил!!!

Zaharov_maks93rus

Господа эксперты, подскажите кто ловит на монку, как ощущения? Попадал на статью где то, что при ловле на кол<***>ки монкой лучше. Подача идет по другому

Sher

Цитата: Zaharov_maks93rus от 18 июля 2025, 16:20:08Господа эксперты, подскажите кто ловит на монку, как ощущения? Попадал на статью где то, что при ловле на кол<***>ки монкой лучше. Подача идет по другому
Все это настолько индивидуально, да еще и от овэрдохиллиарда нюансов зависящее, что однозначного ответа точно нет. Не скажу за всех, но все мои попытки ловли на разные виды монофилов, с покрытием, флюром и полиестэром не принесли результатов удовлетворяющих.
Не знаю как можно описывать свои ощущения, но так по мне информативность совершенно не та, больше сходов (хотя может быть на уровне погрешности, но ..) 
Возможно на горных реках как-то будет оправданно, но таковых у себя в округе не наблюдаю.. И по привычке палка среднего строя шнур-флюр 70-80см. К своему сожалению в округе есть оч.мелкоречки, даже скорее ручьи, с соответственно некрупными особями красноперого. А вот на прудах его поймать значительно сложнее чем на течении, и тем не менее ловлю шнуром. 

Zaharov_maks93rus

Ну мне как раз для горных рек,собираю комплект для души. И вот думаю что туда ставить, монку или шнур. Взял монку на пробу, пару рыбалок пока не понятно толком что да как. Все же есть народ более опытный в этом деле.

Sher

ну вот на анализе собственных ощущений и поймешь - надо оно тебе иль нет, буквально пара десятков рыбалок расставит все точки над И. У каждого свои восприятия от тактильных до эмоциональных, самый правильный советчик - эт собственный опыт, правда он отбирает много времени, да и денег... Но ради того и увлечены своим хобби. 

immortal

Саш, смотри! чисто мои доводы!
Плетня, дает четкий контроль приманки, плюс кайф при проводке и вываживании( на нормальных мелкоречках), плюсом дальность заброса приманок!
На горной реке, где камни, корчи и ещё фиг знает что, монка предпочтительнее, из-за ее аброзивоустойчивости, не более того!
Zaharov_maks93rus, судя по 93 в имени вы из Краснодара, там эксперт в ловле голавля, в горных реках Алексей Шанин! глянь его видео, обрати внимание на снасти..( палки( ну там он пиарит, то за что платят), катушки, (тоже самое,) а вот леска или плетня это важно, не думаю , что ему кайф приманки терять!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Zaharov_maks93rus

В том то и дело, сколько смотрел его ролики. Постоянно он ловит на монку либо флюр. Что голавля,что форель. А сколько общался в группах, на реках и на фестивале(по голавлю) все почему то леску ругают, и оскарбляют. Но при этом большая часть наверно и не пробовала ловить

immortal

Цитата: Zaharov_maks93rus от 21 июля 2025, 08:01:35В том то и дело, сколько смотрел его ролики. Постоянно он ловит на монку либо флюр. Что голавля,что форель. А сколько общался в группах, на реках и на фестивале(по голавлю) все почему то леску ругают, и оскарбляют. Но при этом большая часть наверно и не пробовала ловить
ну метод проб и ошибок никто не отменял!
лови плетней если в кайф, только подлесок сделай из монки метра полтора-два( по типу шок лидера), для защиты плетни от образива должно хватить
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter