04 марта 2025, 18:17:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

Петрович54

Вот такой например расцветки "бэбик"

Александр Соренто

Внесу свои пять копеек. Рыбалю в основном на Северском Донце. И два года рулит бэби кренк 35. Хотя в этом году удачно отрыбалил на 25 бэби бэби кренк. Для меня они на порядок лучше чабика и клатча, и в два раза дешевле, что тож не маловажно. А то оторвет чел чабик за 800р и печалиться всю рыбалку. Не плохо работал касадаковский роджер, копия смитовского камиона. Расцветка для меня не очень важна, гораздо главнее понять где живет голавль и что он сегодня хочет сьесть. Хотя эстетическая составляющая  :eat1:все же есть, мне надо чтоб воб ласкал мой взгляд, а заставить голавля его сьесть не очень трудно. Вот тут уж главное точность заброса. Если попал лобастому в лоб, то он точно сожрет воб. На крутых обрывах практикую отброс от стенки. Бросаешь в стенку над водой и воб точно падает на урез воды, тут уж лобастый точно не устоит. Как то так.

straznik2010

Сделал парочку ультралайтовых "Ятаганчиков" под голавля. Длина 33 мм., вес 2,0-2,2 гр. под те условия , где ловлю вес, что надо. С цветом, конечно возможно , будет и беда :D, блёсенки из мельхиора, если не захочет голавль их кушать, будут тогда окуня ловить. Придёт сезон буду пробовать. Крючки использую от компании "Эко Фиш Дон" http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=69103.270  Stinger SH-31, второй год ими пользуюсь именно по белому хищнику, очень достойная замена , по цене и качеству  крючкам Owner S-21

Петрович54

Воду дали в Дон. Навигация начнётся 1 апреля , т.е. установится фактически летний уровень. Температура воды около +6 .
А вот когда на летних местах Дона можно начинать ловлю голавля? (Так понимаю весной на колебло лучше. )
Просто раньше ловил этого красавца только летом.

straznik2010

Цитата: Петрович54 от 29 марта 2017, 16:31:53
Воду дали в Дон. Навигация начнётся 1 апреля , т.е. установится фактически летний уровень. Температура воды около +6 .
А вот когда на летних местах Дона можно начинать ловлю голавля? (Так понимаю весной на колебло лучше. )
Просто раньше ловил этого красавца только летом.

Олег Петрович, надо смотреть по прозрачности воды, он и зимой ловится ;) Я бы начал с вертушек и кол<***>ок :)

Sher

Сейчас джиг в фаворе, а уж после потепления воды более классическими в голавлиной ловле приманками.

Дед Киляк

Цитата: straznik2010 от 29 марта 2017, 17:03:07
Олег Петрович, надо смотреть по прозрачности воды, он и зимой ловится ;) Я бы начал с вертушек и кол<***>ок :)
Я бы с миношек -по холодной,потеплее -железо. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Dy6

Интересная рыба голавль, 3 разных мнения это говорит о том что у каждого свои методы и способы...

вова

Цитата: Dy6 от 29 марта 2017, 19:36:50
Интересная рыба голавль, 3 разных мнения это говорит о том что у каждого свои методы и способы...
у меня весной такая последовательность - селикон, вертухи, колебосики, вобы
In My Humble Opinion

silver 919

Цитата: вова от 29 марта 2017, 19:46:59
у меня весной такая последовательность - сИликон, вертухи, колебосики, вобы
;)

По моему скромному мнению при его наличии в месте ловли что весна что осень поздняя крэнки правильные рулят  ;) :)

ВиктОр 161

В прошлом и позапрошлом году в это время голавлик в Дону хорошо ловился на отводной, но не на резину, а на живца (живого), в качестве которого использовался в основном горчак и немножко некрупный себель :fishy:.

Nikihc 61rus

Добрый вечер. Недавно на просторах интернета я наткнулся на статью Кузмина. Рассказывал он о одной очень интересной поверхостной приманке для ловли головля так называемые "тараканы". A вот здесь он показывает технику проводки этих приманок https://www.youtube.com/watch?v=3PDIEQDLc2o .Возможно кто то  ловил на тараканов. Поделиесь  уважаемые знатоки.

Sher

Цитата: Nikihc 61rus от 02 апреля 2017, 22:38:35Поделитесь...

А чего непонятно?? Ловля на поверхностные приманки весь жаркий сезон. Пик приходится на конец апреля-май, собсно с вылетом майского жука.
Приманок существует бесчисленное множество - силикон, воблера, мушки.
Посмотри видео нахлыстовиков, там еще интереснее.

Nikihc 61rus

Вова,поясни пожалуйста. Что за "казара Борисовича"?

вова

In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter